Тушёная кукуруза со сладким перцем и помидорами
Введение
В последнее время я для себя открыла новые вкусовые грани кукурузы в самых различных блюдах, поэтому в ближайшее время буду баловать и Вас своими любимыми рецептами. Один из них - это тушёная кукуруза с приправой карри в кокосовом молоке, которое можно купить или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Результат на самом деле превосходит все ожидания. Ведь сладость кокосового молока, аромат перца и кислинка томатов в сочетании с молодой, сочной кукурузой и смеси специй карри образует очень приятный вкус и аромат. Что в свою очередь заставляет готовить это простое блюдо снова и снова, а также запасаться кукурузой на зиму, чтобы радовать себя и близких таким солнечным и сытным угощением даже в холодные, пасмурные дни.
Поэтому очень рекомендую пока сейчас сезон той самой молочной и молодой кукурузы смело готовить из неё данное карри и ещё массу интересных блюд.
Ингредиенты
- Кукуруза 400 г
- Перец сладкий 225 г
- Помидор 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Масло кукурузное 2 ст.л.
- Кокосовое молоко 125 мл
- Перец острый 0.2 ч.л.
- Карри 3 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 2.7 г
- 5 г
- 14.3 г
- 108.4 Ккал
- 2.7 г
- 5 г
- 14.3 г
- 108.4 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта подойдёт как свежая молодая кукуруза, так и её замороженная заготовка.
А также можно использовать замороженный сладкий перец и помидоры.
В первую очередь чистим лук, ополаскиваем его и нарезаем на мелкие кубики.
Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.
В глубокую сковороду (с толстым двойным дном или чугунную) вливаем растительное масло (кукурузное или оливковое) и добавляем сладкий перец, лук.
Затем приправляем всё острым перцем и карри, перемешиваем.
Тушим всё вместе, периодически помешивая, около 5 минут.
Тем временем моем помидоры и нарезаем их на кубики.
Если используете свежую кукурузу, то необходимо её вымыть и срезать с неё зёрна (в ингредиентах указан вес именно зёрен кукурузы без кочана).
В сковороду со сладким перцем добавляем кукурузу, помидоры, перемешиваем.
Вливаем тут же молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-20 минут на небольшом огне до полной готовности кукурузы.
Промежуток времени приготовления и нежность кукурузы зависит от того на сколько она была молодой и молочной.
Готовую тушёную кукурузу со сладким перцем и помидорами раскладываем по порционным тарелкам и украшаем листочками свежей зелени, овощами.