Тушёная свинина с луком
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 600 г
- Чеснок 50 г
- Вода 300 мл
- Перец белый 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 14.7 г
- 19 г
- 7.7 г
- 256.8 Ккал
- 14.7 г
- 19 г
- 7.7 г
- 256.8 Ккал
Процесс приготовления
Свинина приготовленная по данному рецепту просто тает во рту и каждый кто её пробовал - восхищаются блюдом. А на самом деле рецепт простой, ему меня обучила моя мама ещё в юном возрасте.
В первую очередь подготовим лук.
Его следует очистить и нарезать.
Количество лука можно варьировать, если сделать 1:1 как в рецепте, то к мясу получится сразу и вкусная подлива, если лука меньше соответственно подливы практически не будет - это на Ваше усмотрение.
Мясо промыть, нарезать на кусочки. Жир от мяса не выкидываем, нарезаем мелко.
Этом жир обжариваем на сковороде, чтоб он растопился.
Шкварки сала убираем, а на растопленный от него жир выкладываем мясо, добавляем букваль 50 мл горячей воды и тушим в собственном соку, периодически помешивая.
Оно должно изменить цвет с розового на слегка побелевший, т.е. стать более светлым.
Сок постепенно будет испаряться, когда практические его не станет, добавляем лук.
Тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под закрытой крышкой минут 10, время от времени помешивая.
Пока тушится мясо, очищаем чеснок, нарезаем его полукольцами либо кубиками, как Вам больше нравится.
Выкладываем чеснок к мясу, перемешиваем.
После чего заливаем горячей водой (обращаю внимание, что если залить холодной, то мясо получается уже не таким нежным, ка должно быть, поэтому только подогретой водой), солим, перчим.
Также стоит учитывать, что белый перец острее, чем чёрный.
Мешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности. Время от времени мясо необходимо перемешивать.
Готовую тушённую свинину в луковом соусе раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью петрушки.
В качестве гарнира, прекрасно подходит свежий салат из из зелени и овощей, из топинамбура и огурца, помидоров и листьев салата, либо вовсе просто натёртая на мелкой тёрке сырая морковь или свёкла, а также тушёная морковь на сале или воде, пюре из цветной капусты, брокколи, корня сельдерея и цветной капусты и др.