Тушёная свинина в томате

Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом тушёного мяса на основе сладкого перца (его многие называют болгарским) и томатов, которые создают неповторимый ароматный соус, не смотря на свой простой состав.
В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдёт: пюре из брокколи с петрушкой, из пастернака, из корневого сельдерея и цветной капусты, а также салаты из свежих овощей на Ваш вкус.
Белки | 6.6 г |
Жиры | 8.4 г |
Углеводы | 4.7 г |
Калорийность | 117.3 Ккал |
Белки | 127 г |
Жиры | 159.5 г |
Углеводы | 88.6 г |
Калорийность | 2238.5 Ккал |
свинина
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 214 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 500 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 680 г | ||||||||||||||||||||
паприка
| 3 ч.л. (молотой сладкой) | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.

Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.

В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.

За тем добавляем к мясу нарезанный лук.

Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.

Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.
В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.

В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.

За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.

Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.