Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожный десерт из хурмы

Тушёная свинина в томате

12512
909

Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом тушёного мяса на основе сладкого перца (его многие называют болгарским) и томатов, которые создают неповторимый ароматный соус, не смотря на свой простой состав. 

В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдёт: пюре из брокколи с петрушкой, из пастернака, из корневого сельдерея и цветной капусты, а также салаты из свежих овощей на Ваш вкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.6 г
  • Жиры8.4 г
  • Углеводы4.7 г
  • Калорийность117.3 Ккал
  • Белки127 г
  • Жиры159.5 г
  • Углеводы88.6 г
  • Калорийность2238.5 Ккал
Количество порций:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый214 г
  • Перец сладкий500 г
  • Помидор680 г
  • Паприка3 ч.л. (молотой сладкой)
  • Перец острыйпо Вашему вкусу
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная свинина в томате | Ингредиенты

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

Тушёная свинина в томате | Шаг 1

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.

Тушёная свинина в томате | Шаг 2

Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.

Тушёная свинина в томате | Шаг 3

В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.

Тушёная свинина в томате | Шаг 4

За тем добавляем к мясу нарезанный лук.

Тушёная свинина в томате | Шаг 5

Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.

Тушёная свинина в томате | Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.

Тушёная свинина в томате | Шаг 7

Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.

Тушёная свинина в томате | Шаг 8

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.

В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.

Тушёная свинина в томате | Шаг 9

В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.

Тушёная свинина в томате | Шаг 10

За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.

Тушёная свинина в томате | Готовая

Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте