Тушёная свинина в томате

Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом тушёного мяса на основе сладкого перца (его многие называют болгарским) и томатов, которые создают неповторимый ароматный соус, не смотря на свой простой состав.
В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдёт: пюре из брокколи с петрушкой, из пастернака, из корневого сельдерея и цветной капусты, а также салаты из свежих овощей на Ваш вкус.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.6 г
- Жиры8.4 г
- Углеводы4.7 г
- Калорийность117.3 Ккал
- Белки127 г
- Жиры159.5 г
- Углеводы88.6 г
- Калорийность2238.5 Ккал
- Свинина500 г
- Лук репчатый214 г
- Перец сладкий500 г
- Помидор680 г
- Паприка3 ч.л. (молотой сладкой)
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.

Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.

В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.

За тем добавляем к мясу нарезанный лук.

Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.

Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.
В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.

В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.

За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.

Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.