Тушёная свинина в томате
Введение
Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом тушёного мяса на основе сладкого перца (его многие называют болгарским) и томатов, которые создают неповторимый ароматный соус, не смотря на свой простой состав.
В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдёт: пюре из брокколи с петрушкой, из пастернака, из корневого сельдерея и цветной капусты, а также салаты из свежих овощей на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 214 г
- Перец сладкий 500 г
- Помидор 680 г
- Паприка 3 ч.л. (молотой сладкой)
- Перец острый по Вашему вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 12.7 г
- 15.9 г
- 8.8 г
- 223.9 Ккал
- 12.7 г
- 15.9 г
- 8.8 г
- 223.9 Ккал
Процесс приготовления
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.
Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.
Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.
В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.
За тем добавляем к мясу нарезанный лук.
Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.
Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.
В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.
В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.
За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.
Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.