Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожный десерт из хурмы

Тушёная свинина в томате

8
786

Сегодня я поделюсь с Вами интересным рецептом тушёного мяса на основе сладкого перца (его многие называют болгарским) и томатов, которые создают неповторимый ароматный соус, не смотря на свой простой состав. 

В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдёт: пюре из брокколи с петрушкой, из пастернака, из корневого сельдерея и цветной капусты, а также салаты из свежих овощей на Ваш вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.6 г
Жиры8.4 г
Углеводы4.7 г
Калорийность117.3 Ккал
Белки127 г
Жиры159.5 г
Углеводы88.6 г
Калорийность2238.5 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки113 г
Жиры158 г
Углеводы0 г
Калорийность1875 Ккал
500 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.996 г
Жиры0 г
Углеводы22.256 г
Калорийность87.74 Ккал
Гликемический индекс15.00
214 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.5 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
Калорийность130 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.08 г
Жиры1.36 г
Углеводы28.56 г
Калорийность136 Ккал
Гликемический индекс30.00
680 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.063 г
Жиры0.027 г
Углеводы0.414 г
Калорийность1.89 Ккал
3 ч.л. (молотой сладкой)
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.02 г
Жиры0.002 г
Углеводы0.095 г
Калорийность0.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёная свинина в томате | Ингредиенты

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

Шаг 1
Тушёная свинина в томате | Шаг 1

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.

Шаг 2
Тушёная свинина в томате | Шаг 2

Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.

Шаг 3
Тушёная свинина в томате | Шаг 3

В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4
Тушёная свинина в томате | Шаг 4

За тем добавляем к мясу нарезанный лук.

Шаг 5
Тушёная свинина в томате | Шаг 5

Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.

Шаг 6
Тушёная свинина в томате | Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.

Шаг 7
Тушёная свинина в томате | Шаг 7

Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.

Шаг 8
Тушёная свинина в томате | Шаг 8

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.

В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.

Шаг 9
Тушёная свинина в томате | Шаг 9

В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.

Шаг 10
Тушёная свинина в томате | Шаг 10

За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.

Тушёная свинина в томате | Готовая

Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..