Фильтр рецептов

Тушёные куриные бёдра

54554
1224

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.8 г
  • Жиры6.3 г
  • Углеводы4.5 г
  • Калорийность103.9 Ккал
  • Белки228.2 г
  • Жиры182.8 г
  • Углеводы128.8 г
  • Калорийность3015.4 Ккал
Количество порций:
  • Курица1300 г
  • Морковь780 г
  • Лук репчатый720 г
  • Вода100 мл
  • Перец белыйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёные куриные бёдра | Ингредиенты

Родственники из Краснодарского края угостили нас приличным урожаем полезнейшего овоща - моркови (пользуясь случаем, благодарю их). В связи с погодными условиями, в которых морковь была выращена в этом году, хранится она не долго, поэтому мы большую часть заготовили: высушили и заморозили. Из остальной постоянно готовим салаты, коктейли, пюре, сладости и, конечно, первые и вторые блюда. Самое приятное, что этот корнеплод в каждом рецепте может иметь свой неповторимый и особенный вкус, поэтому морковь не надоедает в таком изобилии, а только радует своим разнообразием, яркими красками и витаминами.

Предлагаемое мною сегодня блюдо - это простой, доступный, говящийся на быструю руку, рецепт тушения моркови в комбинации с мясом, в частности курицей. Плюс ко всему гарнир готовится вместе с мясом, что очень экономит место на плите и время хозяйки.

А если любите гововить в мультиварке или скороварке, то данный рецепт также прекрасно подходит для этого способа.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 1

В первую очередь следует подготовить овощи.

Морковь моем, очищаем и натираем на средней либо крупной тёрке.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 2

Репчатый лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 3

С куриных бёдер снимаем кожу, моем мясо в прохладной проточной воде.

После чего разрезаем по сгибу каждое бедро на две части.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 4

В сковороду наливаем немного воды, сверху выкладываем мясо и тушим его некоторое время под крышкой, периодически переворачивая.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 5

Мясо должно в результате поменять цвет с розоватого на более светлый.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 6

Когда мясо побелеет с двух сторон, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук и перемешиваем.

Тушёные куриные бёдра | Шаг 7

За тем добавляем морковь, посыпаем молотым белым (или чёрным, если нет белого) перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.

Периодически лучше посматривать на содержимое сковороды и при необходимости доливать воды, хотя чаще всего сочности лука и моркови хватает.

Тушёные куриные бёдра | Готовые

Готовые куриные бёдра тушёные с морковью раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежими овощами или салатом из них. 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте