Фильтр рецептов

Тушёные куриные бёдра

49
1007
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.8 г
Жиры6.3 г
Углеводы4.5 г
Калорийность103.9 Ккал
Белки228.2 г
Жиры182.8 г
Углеводы128.8 г
Калорийность3015.4 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки208 г
Жиры182 г
Углеводы0 г
Калорийность2470 Ккал
1300 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки10.14 г
Жиры0.78 г
Углеводы53.82 г
Калорийность249.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
780 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.08 г
Жиры0 г
Углеводы74.88 г
Калорийность295.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
720 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёные куриные бёдра | Ингредиенты

Родственники из Краснодарского края угостили нас приличным урожаем полезнейшего овоща - моркови (пользуясь случаем, благодарю их). В связи с погодными условиями, в которых морковь была выращена в этом году, хранится она не долго, поэтому мы большую часть заготовили: высушили и заморозили. Из остальной постоянно готовим салаты, коктейли, пюре, сладости и, конечно, первые и вторые блюда. Самое приятное, что этот корнеплод в каждом рецепте может иметь свой неповторимый и особенный вкус, поэтому морковь не надоедает в таком изобилии, а только радует своим разнообразием, яркими красками и витаминами.

Предлагаемое мною сегодня блюдо - это простой, доступный, говящийся на быструю руку, рецепт тушения моркови в комбинации с мясом, в частности курицей. Плюс ко всему гарнир готовится вместе с мясом, что очень экономит место на плите и время хозяйки.

А если любите гововить в мультиварке или скороварке, то данный рецепт также прекрасно подходит для этого способа.

Шаг 1
Тушёные куриные бёдра | Шаг 1

В первую очередь следует подготовить овощи.

Морковь моем, очищаем и натираем на средней либо крупной тёрке.

Шаг 2
Тушёные куриные бёдра | Шаг 2

Репчатый лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Тушёные куриные бёдра | Шаг 3

С куриных бёдер снимаем кожу, моем мясо в прохладной проточной воде.

После чего разрезаем по сгибу каждое бедро на две части.

Шаг 4
Тушёные куриные бёдра | Шаг 4

В сковороду наливаем немного воды, сверху выкладываем мясо и тушим его некоторое время под крышкой, периодически переворачивая.

Шаг 5
Тушёные куриные бёдра | Шаг 5

Мясо должно в результате поменять цвет с розоватого на более светлый.

Шаг 6
Тушёные куриные бёдра | Шаг 6

Когда мясо побелеет с двух сторон, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук и перемешиваем.

Шаг 7
Тушёные куриные бёдра | Шаг 7

За тем добавляем морковь, посыпаем молотым белым (или чёрным, если нет белого) перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.

Периодически лучше посматривать на содержимое сковороды и при необходимости доливать воды, хотя чаще всего сочности лука и моркови хватает.

Тушёные куриные бёдра | Готовые

Готовые куриные бёдра тушёные с морковью раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежими овощами или салатом из них. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..