Тушёные куриные бёдра

Ингредиенты к рецепту
- Белки7.8 г
- Жиры6.3 г
- Углеводы4.5 г
- Калорийность103.9 Ккал
- Белки228.2 г
- Жиры182.8 г
- Углеводы128.8 г
- Калорийность3015.4 Ккал
- Курица1300 г
- Морковь780 г
- Лук репчатый720 г
- Вода100 мл
- Перец белыйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Родственники из Краснодарского края угостили нас приличным урожаем полезнейшего овоща - моркови (пользуясь случаем, благодарю их). В связи с погодными условиями, в которых морковь была выращена в этом году, хранится она не долго, поэтому мы большую часть заготовили: высушили и заморозили. Из остальной постоянно готовим салаты, коктейли, пюре, сладости и, конечно, первые и вторые блюда. Самое приятное, что этот корнеплод в каждом рецепте может иметь свой неповторимый и особенный вкус, поэтому морковь не надоедает в таком изобилии, а только радует своим разнообразием, яркими красками и витаминами.
Предлагаемое мною сегодня блюдо - это простой, доступный, говящийся на быструю руку, рецепт тушения моркови в комбинации с мясом, в частности курицей. Плюс ко всему гарнир готовится вместе с мясом, что очень экономит место на плите и время хозяйки.
А если любите гововить в мультиварке или скороварке, то данный рецепт также прекрасно подходит для этого способа.

В первую очередь следует подготовить овощи.
Морковь моем, очищаем и натираем на средней либо крупной тёрке.

Репчатый лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

С куриных бёдер снимаем кожу, моем мясо в прохладной проточной воде.
После чего разрезаем по сгибу каждое бедро на две части.

В сковороду наливаем немного воды, сверху выкладываем мясо и тушим его некоторое время под крышкой, периодически переворачивая.

Мясо должно в результате поменять цвет с розоватого на более светлый.

Когда мясо побелеет с двух сторон, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук и перемешиваем.

За тем добавляем морковь, посыпаем молотым белым (или чёрным, если нет белого) перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.
Периодически лучше посматривать на содержимое сковороды и при необходимости доливать воды, хотя чаще всего сочности лука и моркови хватает.

Готовые куриные бёдра тушёные с морковью раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежими овощами или салатом из них.