Тушёные куриные бёдра
Ингредиенты
- Курица 1300 г
- Морковь 780 г
- Лук репчатый 720 г
- Вода 100 мл
- Перец белый по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 22.8 г
- 18.3 г
- 12.9 г
- 301.5 Ккал
- 22.8 г
- 18.3 г
- 12.9 г
- 301.5 Ккал
Процесс приготовления
Родственники из Краснодарского края угостили нас приличным урожаем полезнейшего овоща - моркови (пользуясь случаем, благодарю их). В связи с погодными условиями, в которых морковь была выращена в этом году, хранится она не долго, поэтому мы большую часть заготовили: высушили и заморозили. Из остальной постоянно готовим салаты, коктейли, пюре, сладости и, конечно, первые и вторые блюда. Самое приятное, что этот корнеплод в каждом рецепте может иметь свой неповторимый и особенный вкус, поэтому морковь не надоедает в таком изобилии, а только радует своим разнообразием, яркими красками и витаминами.
Предлагаемое мною сегодня блюдо - это простой, доступный, говящийся на быструю руку, рецепт тушения моркови в комбинации с мясом, в частности курицей. Плюс ко всему гарнир готовится вместе с мясом, что очень экономит место на плите и время хозяйки.
А если любите гововить в мультиварке или скороварке, то данный рецепт также прекрасно подходит для этого способа.
В первую очередь следует подготовить овощи.
Морковь моем, очищаем и натираем на средней либо крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
С куриных бёдер снимаем кожу, моем мясо в прохладной проточной воде.
После чего разрезаем по сгибу каждое бедро на две части.
В сковороду наливаем немного воды, сверху выкладываем мясо и тушим его некоторое время под крышкой, периодически переворачивая.
Мясо должно в результате поменять цвет с розоватого на более светлый.
Когда мясо побелеет с двух сторон, высыпаем к нему нарезанный репчатый лук и перемешиваем.
За тем добавляем морковь, посыпаем молотым белым (или чёрным, если нет белого) перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.
Периодически лучше посматривать на содержимое сковороды и при необходимости доливать воды, хотя чаще всего сочности лука и моркови хватает.
Готовые куриные бёдра тушёные с морковью раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаём со свежими овощами или салатом из них.