Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОвощное рагу с мясом

Уха из голов рыбы

4

Введение

Заменив картофель в классическом рецепте ухи из голов рыбы на пастернак, мы, в своё время, открыли для себя более нежное, ароматное, пряное и вкусное первое блюдо, к тому же ещё более полезное. Поэтому, используя эти прекрасные корнеплоды, смело готовьте по данному рецепту и радуйте своих близких.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Сазан 700 г
  • Лук репчатый 190 г
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 240 г
  • Укроп 30 г
  • Вода 1200 мл
  • Перец чёрный по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта ухи из голов рыбы можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженный пастернак, сушённую или замороженную морковь, замороженный укроп.

А также головы, естественно, можно смело заменить на другие части или целую рыбу. В данном случае я готовила из сазана, но здесь отлично будет по вкусу сочетаться и горбуша, и сёмга, и карп, и скумбрия, и щука, и другая рыба.

Тщательно моем головы, извлекаем жабры (из-за них уха может приобрести горечь, поэтому выбрасываем их). 

В глубокую кастрюлю выкладываем головы рыбы, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. 

Как только вода закипит, сливаем первый бульон и вчистую кастрюлю перекладываем полу варёные головы рыбы, заливаем новой чистой водой и варим до полной готовности мяса на головах.

Тем временем очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или соломкой - как Вам больше нравится.

Очищаем пастернак и нарезаем его на кубики размером около 1-1,5 см.

Если Вы привыкли к ухе с нарезанными овощами соломкой, то можно нарезать пастернак и так.

Когда рыба сварилась, вынимаем головы на тарелку, даём время им слегка остыть.

А бульон, в котором они варились процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

В чистую кастрюлю наливаем процеженный бульон рыбы, выкладываем к нему морковь, пастернак, лук и ставим на огонь вариться до полной готовности.

С остывших голов снимаем мясо, отделяя от косточек.

И в практически готовую уху в кастрюлю с овощами (за 5 минут до выключения) высыпаем мясо рыбы, отделённое от костей.

Перед выключением высыпаем в уху нарезанный мелко укроп, перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем.

Готовую уху из голов рыбы разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептУха из голов рыбы