Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептУха из голов рыбы

Капуста, тушёная с кабачками

9

Введение

Нежная, хрустящая и ароматная капуста, тушёная с кабачками по данному рецепту, понравится всем без исключения. К тому же её можно подать не только в качестве основного блюда, но и как гарнир, начинку для бездрожжевого лаваша или в пирожки и т.д. Вкус тушеной капусты зависит чаще всего от специй и пряностей, которые в неё добавляются. В данном случае в тушёной капусте отсутствует привычный лук, морковь, помидоры или томатная паста, несмотря на это она имеет замечательный классический вкус благодаря сушёной сладкой паприке и кабачкам.

О пользе капусты для прекрасного состояния кожи и отличного иммунитета знают, наверняка, все. Ведь в состав капусты входит множество полезных веществ: белки, витамины, углеводы, минералы и конечно же бесценная клетчатка. А благодаря тому, что белокочанная капуста имеет длительный срок хранения в свежем виде, из неё можно готовить разнообразные вкусности в течение всего года. Но особенно актуально и полезно кушать капустные блюда в осенне-весенний период для полноценного питания нашего организма необходимыми веществами и крепкого здоровья.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 390 г
  • Кабачок 210 г
  • Паприка 1.5 ч.л. (сладкой)
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Чеснок 1 ч.л. или по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном рецепте можно использовать свежие овощи, а также заменять их заготовками, например, замороженными кабачками, сушёным чесноком.

Вместо помидор и томатной пасты я рекомендую здесь использовать сушёную сладкую паприку, измельчённую в мелкий порошок. Набухая в блюде, она приобретает приятный вкус и придаёт овощам приятный оранжевый оттенок и тонкий, аппетитный аромат.

Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В чашу выкладываем капусту и мнём её руками.

Эта процедура необходима для того, чтобы капуста стала более мягкой, нежной и сочной.

В глубокую сковороду (в моём случае чугунную) наливаем воду, выкладываем капусту и посыпаем сушёной паприкой.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться под крышкой.

Через 5-7 минут в сковороду с капустой добавляем кабачки, молотые семена кориандра и чёрного перца.

Перемешиваем и тушим.

Если влага быстро испарилась, доливаем ещё воды.

Когда капуста будет практически готова, перед выключением, посыпаем немного сушёным чесноком, перемешиваем.

 

Если есть возможность добавить немного свежего чеснока, то очищаем его и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду перед выключением к тушёной капусте с кабачками добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Готовую капусту, тушёную с кабачками, заправляем растительным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Комментарии для сайта Cackle