Фильтр рецептов
предыдущий материалУха из голов рыбы

Капуста, тушёная с кабачками

18518
691

Нежная, хрустящая и ароматная капуста, тушёная с кабачками по данному рецепту, понравится всем без исключения. К тому же её можно подать не только в качестве основного блюда, но и как гарнир, начинку для бездрожжевого лаваша или в пирожки и т.д. Вкус тушеной капусты зависит чаще всего от специй и пряностей, которые в неё добавляются. В данном случае в тушёной капусте отсутствует привычный лук, морковь, помидоры или томатная паста, несмотря на это она имеет замечательный классический вкус благодаря сушёной сладкой паприке и кабачкам.

О пользе капусты для прекрасного состояния кожи и отличного иммунитета знают, наверняка, все. Ведь в состав капусты входит множество полезных веществ: белки, витамины, углеводы, минералы и конечно же бесценная клетчатка. А благодаря тому, что белокочанная капуста имеет длительный срок хранения в свежем виде, из неё можно готовить разнообразные вкусности в течение всего года. Но особенно актуально и полезно кушать капустные блюда в осенне-весенний период для полноценного питания нашего организма необходимыми веществами и крепкого здоровья.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры3.1 г
  • Углеводы5.5 г
  • Калорийность50.5 Ккал
  • Белки8.6 г
  • Жиры21 г
  • Углеводы37.9 г
  • Калорийность344 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная390 г
  • Кабачок210 г
  • Паприка1.5 ч.л. (сладкой)
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Чеснок1 ч.л. или по вкусу
  • Вода50 мл
  • Масло подсолнечное1,5 ст.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Капуста, тушёная с кабачками | Ингредиенты

В данном рецепте можно использовать свежие овощи, а также заменять их заготовками, например, замороженными кабачками, сушёным чесноком.

Вместо помидор и томатной пасты я рекомендую здесь использовать сушёную сладкую паприку, измельчённую в мелкий порошок. Набухая в блюде, она приобретает приятный вкус и придаёт овощам приятный оранжевый оттенок и тонкий, аппетитный аромат.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 1

Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 2

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 3

В чашу выкладываем капусту и мнём её руками.

Эта процедура необходима для того, чтобы капуста стала более мягкой, нежной и сочной.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 4

В глубокую сковороду (в моём случае чугунную) наливаем воду, выкладываем капусту и посыпаем сушёной паприкой.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться под крышкой.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 5

Через 5-7 минут в сковороду с капустой добавляем кабачки, молотые семена кориандра и чёрного перца.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 6

Перемешиваем и тушим.

Если влага быстро испарилась, доливаем ещё воды.

Когда капуста будет практически готова, перед выключением, посыпаем немного сушёным чесноком, перемешиваем.

 

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 7

Если есть возможность добавить немного свежего чеснока, то очищаем его и нарезаем на мелкие кубики.

Капуста, тушёная с кабачками | Шаг 8

В сковороду перед выключением к тушёной капусте с кабачками добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Капуста, тушёная с кабачками | Готовая

Готовую капусту, тушёную с кабачками, заправляем растительным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте