Капуста, тушёная с кабачками

Нежная, хрустящая и ароматная капуста, тушёная с кабачками по данному рецепту, понравится всем без исключения. К тому же её можно подать не только в качестве основного блюда, но и как гарнир, начинку для бездрожжевого лаваша или в пирожки и т.д. Вкус тушеной капусты зависит чаще всего от специй и пряностей, которые в неё добавляются. В данном случае в тушёной капусте отсутствует привычный лук, морковь, помидоры или томатная паста, несмотря на это она имеет замечательный классический вкус благодаря сушёной сладкой паприке и кабачкам.
О пользе капусты для прекрасного состояния кожи и отличного иммунитета знают, наверняка, все. Ведь в состав капусты входит множество полезных веществ: белки, витамины, углеводы, минералы и конечно же бесценная клетчатка. А благодаря тому, что белокочанная капуста имеет длительный срок хранения в свежем виде, из неё можно готовить разнообразные вкусности в течение всего года. Но особенно актуально и полезно кушать капустные блюда в осенне-весенний период для полноценного питания нашего организма необходимыми веществами и крепкого здоровья.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.2 г
- Жиры3.1 г
- Углеводы5.5 г
- Калорийность50.5 Ккал
- Белки8.6 г
- Жиры21 г
- Углеводы37.9 г
- Калорийность344 Ккал
- Капуста белокочанная390 г
- Кабачок210 г
- Паприка1.5 ч.л. (сладкой)
- Кориандр1 ч.л.
- Перец чёрныйпо вкусу
- Чеснок1 ч.л. или по вкусу
- Вода50 мл
- Масло подсолнечное1,5 ст.л.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном рецепте можно использовать свежие овощи, а также заменять их заготовками, например, замороженными кабачками, сушёным чесноком.
Вместо помидор и томатной пасты я рекомендую здесь использовать сушёную сладкую паприку, измельчённую в мелкий порошок. Набухая в блюде, она приобретает приятный вкус и придаёт овощам приятный оранжевый оттенок и тонкий, аппетитный аромат.

Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В чашу выкладываем капусту и мнём её руками.
Эта процедура необходима для того, чтобы капуста стала более мягкой, нежной и сочной.

В глубокую сковороду (в моём случае чугунную) наливаем воду, выкладываем капусту и посыпаем сушёной паприкой.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться под крышкой.

Через 5-7 минут в сковороду с капустой добавляем кабачки, молотые семена кориандра и чёрного перца.

Перемешиваем и тушим.
Если влага быстро испарилась, доливаем ещё воды.
Когда капуста будет практически готова, перед выключением, посыпаем немного сушёным чесноком, перемешиваем.

Если есть возможность добавить немного свежего чеснока, то очищаем его и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду перед выключением к тушёной капусте с кабачками добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Готовую капусту, тушёную с кабачками, заправляем растительным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.