Фильтр рецептов
предыдущий материалШпинат с яйцом

Зелёный коктейль со спирулиной

12512
621

Такой коктейль ощелачивает организм и обогащает его минералами, витаминами и ферментами, а также белками, которыми богата зелень и спирулина. Плюс ко всему, он прекрасно влияет на гемоглобин и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы4.4 г
  • Калорийность19.8 Ккал
  • Белки4.4 г
  • Жиры0.9 г
  • Углеводы31.2 г
  • Калорийность138.2 Ккал
Количество порций:
  • Спирулина1 ч.л.
  • Укроп30 г
  • Петрушка40 г
  • Нектарин220 г
  • Вода400 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зеленый коктейль со спирулиной | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие фрукты и зелень, а также зимой заменить их заготовками, например, замороженными нектаринами, укропом, петрушкой.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 1

Для начала замачиваем зелень в воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 2

Моем нектарины, отделяем от косточки и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 3

Затем нарезаем петрушку.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 4

Рвём или нарезаем укроп.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 5

Выкладываем в чашу блендера нектарины, укроп, петрушку и взбиваем всё вместе с небольшим количеством воды.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 6

В получившийся зелёный коктейль добавляем спирулину и остальную воду.

Зеленый коктейль со спирулиной | Шаг 7

И снова взбиваем всё вместе.

Зеленый коктейль со спирулиной | Готовый

Готовый зелёный коктейль со спирулиной разливаем по порционным стаканам, подаём и наслаждаемся этим прекрасным изумрудным напитком.

 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте