Чай из кэроба

Чай из кэроба - простой и при этом полезный рецепт сладкого напитка без сахара, так как сам кэроб обладает приятным сладким вкусом. Такой чай можно давать как маленьким деткам, так и кормящим мамам, диабетикам, а также всем людям, которые не употребляют в своём рационе сахар по разным причинам.
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 8.2 г |
Калорийность | 37 Ккал |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 49.1 г |
Калорийность | 222 Ккал |
кэроб
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл |

Для данного рецепта необходим сушёный нарезанный кэроб (плоды рожкового дерева) - это и семена, и кусочки рожка (стручка) от них.

Промываем в проточной воде нарезанный сушёный кэроб, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего выключаем, укутываем кастрюлю и оставляем настаиваться 30 минут.

Готовый чай из кэроба пробуем на вкус, если получился концентрированным и слишком сладким, то разбавляем дополнительным количеством воды и используем как заварку. Если на Ваш вкус напиток идеальный, то пьём слегка подогрев или в холодном виде.