Фильтр рецептов

Чай из кэроба

58
1045

Чай из кэроба - простой и при этом полезный рецепт сладкого напитка без сахара, так как сам кэроб обладает приятным сладким вкусом. Такой чай можно давать как маленьким деткам, так и кормящим мамам, диабетикам, а также всем людям, которые не употребляют в своём рационе сахар по разным причинам.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.1 г
Углеводы8.2 г
Калорийность37 Ккал
Белки4.6 г
Жиры0.7 г
Углеводы49.1 г
Калорийность222 Ккал
Количество порций:
кэроб
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.62 г
Жиры0.65 г
Углеводы49.08 г
Калорийность222 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
Процесс приготовления: 
Чай из кэроба | Ингредиенты

Для данного рецепта необходим сушёный нарезанный кэроб (плоды рожкового дерева) - это и семена, и кусочки рожка (стручка) от них. 

Шаг 1
Чай из кэроба | Шаг 1

Промываем в проточной воде нарезанный сушёный кэроб, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2
Чай из кэроба | Шаг 2

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего выключаем, укутываем кастрюлю и оставляем настаиваться 30 минут.

Чай из кэроба | Готовый

Готовый чай из кэроба пробуем на вкус, если получился концентрированным и слишком сладким, то разбавляем дополнительным количеством воды и используем как заварку. Если на Ваш вкус напиток идеальный, то пьём слегка подогрев или в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..