Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной суп карри с нутом

Как сушить черешню

60560
1616

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Черешняпроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как сушить черешню | Ингредиенты

Один из замечательных способов заготовки черешни - это её высушивание на солнышке, но в силу того, что условия не везде позволяют это сделать, я предлагаю Вам альтернативу - засушить ягоды при помощи электросушилки, духовки или дегидратора.

Процесс приготовления аналогичен с такой же заготовкой вишни.

Как сушить черешню | Шаг 1

В первую очередь тщательно моем ягоды, освобождая от плодоножек, листиков и разного сора.

Как сушить черешню | Шаг 2

Выкладываем ягоды на сухое х/б кухонное полотенце и даём время черешне просохнуть от лишней влаги.

Как сушить черешню | Шаг 3

Выкладываем просохшую черешню на решётку электросушилки на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сушить черешню | Шаг 4

Оставляем сушиться ягоды на 2-3 часа при температуре 40-45 градусов, для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, за тем при температуре 60 градусов досушиваем черешню до необходимого нам состояния.

Если Вы желаете приготовить вяленную или сушёную черешню без косточек, то можно избавиться от них как в самом начале перед сушкой, так и после того как ягоды слегка подвянут после первых 3-х часов.

Лично для меня более удобным способом является первый, а Вы пробуйте и рассказывайте как нравится и прывычно делать это Вам.

Как сушить черешню | Готовая

Готовую заготовку сушёной черешни ссыпаем в отдельную тару, накрывае тонкой тканью, например марлей, даём остыть и дойти ягодам.

После чего храним их в герметичной упаковке, в сухом, тёмном и прохладном помещении, как и сушёную вишню.

А когда необходимо достаём необходимое количество ягод и добавляем в конфеты из сухофруктов, выпечку, десерты, сладкие блюда или просто едим и наслаждаемся вкусом и энергией лета.

Также черешню можно на зиму заморозить, но об этом поговорим в другой статье.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте