Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОвощной суп карри с нутом

Как сушить черешню

44

Ингредиенты

  • Черешня произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Один из замечательных способов заготовки черешни - это её высушивание на солнышке, но в силу того, что условия не везде позволяют это сделать, я предлагаю Вам альтернативу - засушить ягоды при помощи электросушилки, духовки или дегидратора.

Процесс приготовления аналогичен с такой же заготовкой вишни.

В первую очередь тщательно моем ягоды, освобождая от плодоножек, листиков и разного сора.

Выкладываем ягоды на сухое х/б кухонное полотенце и даём время черешне просохнуть от лишней влаги.

Выкладываем просохшую черешню на решётку электросушилки на небольшом расстоянии друг от друга.

Оставляем сушиться ягоды на 2-3 часа при температуре 40-45 градусов, для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, за тем при температуре 60 градусов досушиваем черешню до необходимого нам состояния.

Если Вы желаете приготовить вяленную или сушёную черешню без косточек, то можно избавиться от них как в самом начале перед сушкой, так и после того как ягоды слегка подвянут после первых 3-х часов.

Лично для меня более удобным способом является первый, а Вы пробуйте и рассказывайте как нравится и прывычно делать это Вам.

Готовую заготовку сушёной черешни ссыпаем в отдельную тару, накрывае тонкой тканью, например марлей, даём остыть и дойти ягодам.

После чего храним их в герметичной упаковке, в сухом, тёмном и прохладном помещении, как и сушёную вишню.

А когда необходимо достаём необходимое количество ягод и добавляем в конфеты из сухофруктов, выпечку, десерты, сладкие блюда или просто едим и наслаждаемся вкусом и энергией лета.

Также черешню можно на зиму заморозить, но об этом поговорим в другой статье.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКак сушить черешню