Фильтр рецептов
предыдущий материалБанановый Шоко-шейк

Куриное филе в пароварке с гарниром из сырой моркови и листьев салата

9
440

Многие привыкли подавать на гарнир к птице и другому мясу крупы, картофельное пюре, в лучшем случае тушёные овощи типа овощного рагу. Предлагаю Вам слегка поменять эти привычки на более полезные и простые.

Как я уже многократно повторяла, если кушаете мясо, то обязательно до него и вместе с ним необходимо есть сырые овощи и зелень или салаты из них. Некоторые в ответ мне утверждают, что это не привычно и трудно, но поверьте стоит только попробовать и организм Вас незамедлительно отблагодарит за это! Во-первых, животные белки лучше переварятся и усвоятся. Во-вторых, благодаря клетчатке нормализуется работа кишечника. А, в-третьих, Вам на столько понравится эффект лёгкости и сытости после того, как встанете из-за стола, что в дальнейшем будете действовать этому правилу всё время. Ведь к хорошему очень быстро привыкаешь!

Именно поэтому предлагаю Вам такое простое и доступное блюдо как куриные грудки, приготовленные в пароварке, с овощным гарниром из свежей моркови и листьев салата. Данный вариант более диетический и с минимальным количеством ингредиентов, но при желании к нему можно подать самые разнообразные соусы из свежих ягод или зелени, а также на основе сметаны или йогурта.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.8 г
Жиры9.4 г
Углеводы3.2 г
Калорийность128.1 Ккал
Белки94 г
Жиры114.2 г
Углеводы38.3 г
Калорийность1549.4 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки84 г
Жиры73.5 г
Углеводы0 г
Калорийность997.5 Ккал
525 г филе
специи для сациви
1 ч.л. или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки6.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы34.5 г
Калорийность160 Ккал
Гликемический индекс20.00
500 г
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.96 г
Жиры0.24 г
Углеводы1.04 г
Калорийность9.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки2.4 г
Жиры40 г
Углеводы2.6 г
Калорийность381 Ккал
100 г или по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Ингредиенты

Итак, как обычно, подготавливая все ингредиенты перед приготовлением тщательно моем.

Листья салата выкладываем на х/б полотенец и оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 1
Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 1

Далее после того как промыли в воде куриное мясо, разрезаем его на порционные длинные кусочки. Далее смазываем их со всех сторон его смесью специй для сациви, по желанию солью и выкладываем в чашу пароварки.

Ставим чашу с филе вариться в пароварку на 25 - 40 минут до полной готовности (время зависит от толщины кусочков мяса).

Шаг 2
Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 2

Пока готовится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и натираем на тёрке соломкой.

Шаг 3
Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 3

По истечении времени пробуем филе на готовность и достаём из чаши.

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Готовое

Готовое куриное филе, приготовленное в пароварке, выкладываем на порционную тарелку, предварительно выложив по кругу салатные листья. Дополняем блюдо гарниром из сырой моркови, натёртой соломкой, а также сметаной или йогуртом для придания сочности мясу.

Как говорилось выше можно подать данное блюдо не просто с кисломолочным продуктом, но и с соусом на Ваш вкус. Например, это может быть вишнёвый соус, томатный, яичный с чесноком, острый из укропа и щавелязелёная заправка с апельсиновым соком и т.д. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..