Фильтр рецептов
предыдущий материалБанановый Шоко-шейк

Куриное филе в пароварке с гарниром из сырой моркови и листьев салата

14514
909

Многие привыкли подавать на гарнир к птице и другому мясу крупы, картофельное пюре, в лучшем случае тушёные овощи типа овощного рагу. Предлагаю Вам слегка поменять эти привычки на более полезные и простые.

Как я уже многократно повторяла, если кушаете мясо, то обязательно до него и вместе с ним необходимо есть сырые овощи и зелень или салаты из них. Некоторые в ответ мне утверждают, что это не привычно и трудно, но поверьте стоит только попробовать и организм Вас незамедлительно отблагодарит за это! Во-первых, животные белки лучше переварятся и усвоятся. Во-вторых, благодаря клетчатке нормализуется работа кишечника. А, в-третьих, Вам на столько понравится эффект лёгкости и сытости после того, как встанете из-за стола, что в дальнейшем будете действовать этому правилу всё время. Ведь к хорошему очень быстро привыкаешь!

Именно поэтому предлагаю Вам такое простое и доступное блюдо как куриные грудки, приготовленные в пароварке, с овощным гарниром из свежей моркови и листьев салата. Данный вариант более диетический и с минимальным количеством ингредиентов, но при желании к нему можно подать самые разнообразные соусы из свежих ягод или зелени, а также на основе сметаны или йогурта.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.8 г
  • Жиры9.4 г
  • Углеводы3.2 г
  • Калорийность128.1 Ккал
  • Белки94 г
  • Жиры114.2 г
  • Углеводы38.3 г
  • Калорийность1549.4 Ккал
Количество порций:
  • Курица525 г филе
  • Специи для сациви1 ч.л. или по вкусу
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Морковь500 г
  • Листья салата80 г
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Сметана100 г или по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Ингредиенты

Итак, как обычно, подготавливая все ингредиенты перед приготовлением тщательно моем.

Листья салата выкладываем на х/б полотенец и оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 1

Далее после того как промыли в воде куриное мясо, разрезаем его на порционные длинные кусочки. Далее смазываем их со всех сторон его смесью специй для сациви, по желанию солью и выкладываем в чашу пароварки.

Ставим чашу с филе вариться в пароварку на 25 - 40 минут до полной готовности (время зависит от толщины кусочков мяса).

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 2

Пока готовится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и натираем на тёрке соломкой.

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Шаг 3

По истечении времени пробуем филе на готовность и достаём из чаши.

Полезный Блог - Куриное филе в пароварке на подушке из сырой моркови и листьев салата - Готовое

Готовое куриное филе, приготовленное в пароварке, выкладываем на порционную тарелку, предварительно выложив по кругу салатные листья. Дополняем блюдо гарниром из сырой моркови, натёртой соломкой, а также сметаной или йогуртом для придания сочности мясу.

Как говорилось выше можно подать данное блюдо не просто с кисломолочным продуктом, но и с соусом на Ваш вкус. Например, это может быть вишнёвый соус, томатный, яичный с чесноком, острый из укропа и щавелязелёная заправка с апельсиновым соком и т.д. 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте