Куриное филе в пароварке с гарниром из сырой моркови и листьев салата

Введение
Многие привыкли подавать на гарнир к птице и другому мясу крупы, картофельное пюре, в лучшем случае тушёные овощи типа овощного рагу. Предлагаю Вам слегка поменять эти привычки на более полезные и простые.
Как я уже многократно повторяла, если кушаете мясо, то обязательно до него и вместе с ним необходимо есть сырые овощи и зелень или салаты из них. Некоторые в ответ мне утверждают, что это не привычно и трудно, но поверьте стоит только попробовать и организм Вас незамедлительно отблагодарит за это! Во-первых, животные белки лучше переварятся и усвоятся. Во-вторых, благодаря клетчатке нормализуется работа кишечника. А, в-третьих, Вам на столько понравится эффект лёгкости и сытости после того, как встанете из-за стола, что в дальнейшем будете действовать этому правилу всё время. Ведь к хорошему очень быстро привыкаешь!
Именно поэтому предлагаю Вам такое простое и доступное блюдо как куриные грудки, приготовленные в пароварке, с овощным гарниром из свежей моркови и листьев салата. Данный вариант более диетический и с минимальным количеством ингредиентов, но при желании к нему можно подать самые разнообразные соусы из свежих ягод или зелени, а также на основе сметаны или йогурта.
Ингредиенты
- Курица 525 г филе
- Специи для сациви 1 ч.л. или по вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Морковь 500 г
- Листья салата 80 г
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Сметана 100 г или по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
9.4 г
-
11.4 г
-
3.8 г
-
154.8 Ккал
-
9.4 г
-
11.4 г
-
3.8 г
-
154.8 Ккал
Процесс приготовления

Итак, как обычно, подготавливая все ингредиенты перед приготовлением тщательно моем.
Листья салата выкладываем на х/б полотенец и оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Далее после того как промыли в воде куриное мясо, разрезаем его на порционные длинные кусочки. Далее смазываем их со всех сторон его смесью специй для сациви, по желанию солью и выкладываем в чашу пароварки.
Ставим чашу с филе вариться в пароварку на 25 - 40 минут до полной готовности (время зависит от толщины кусочков мяса).

Пока готовится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и натираем на тёрке соломкой.

По истечении времени пробуем филе на готовность и достаём из чаши.

Готовое куриное филе, приготовленное в пароварке, выкладываем на порционную тарелку, предварительно выложив по кругу салатные листья. Дополняем блюдо гарниром из сырой моркови, натёртой соломкой, а также сметаной или йогуртом для придания сочности мясу.
Как говорилось выше можно подать данное блюдо не просто с кисломолочным продуктом, но и с соусом на Ваш вкус. Например, это может быть вишнёвый соус, томатный, яичный с чесноком, острый из укропа и щавеля, зелёная заправка с апельсиновым соком и т.д.