Острый зелёный соус к мясу и рыбе из укропа, перца и щавеля
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Щавель6 г
- Перец сладкий50 г
- Укроп15-20 г
- Чеснок4-6 зубков
- Перец острыймаленький кусочек
- Лимон1 ст. ложку сока
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию интересный и полезный соус, прекрасно подходящий к мясу или рыбе, приготовленной в духовке, пароварке или тушённой, и конечно же к шашлыку.
Благодаря своему остро-кисло-сладкому вкусу он очень освежает и дополняет также овощные и бобовые блюда.
Из указанного количества продуктов выходит около 100 мл соуса. На пошаговых фото к данному рецепту я делала 4 порции, так как дело было на кануне майских праздников и с шашлычком он съелся на ура. И хранится он прекрасно в герметично закрытой стеклянной баночке в холодильнике тоже отлично около недели точно, дольше ещё не держала.
В первую очередь моем все овощи и зелень.
Очищаем чеснок.
Перец очищаем от плодоножки и по желанию от семян, если перцы домашние с собственных грядок, то можно и с ними. Я готовила в этот раз из сладкого перца из овощного магазина, поэтому на всякий случай извлекла и их.
От отрого перца отрезаем маленький кусочек.
Выкладываем в чашу блендера сладкий и острый перец, укроп, щавель, зубчики чеснока, выжимаем 1 ст. ложку лимонного сока.
Пюрируем все ингредиенты до однородной массы. Пробуем на вкус, если любите поострее, то можно по вкусу добавить ещё острого перца, чеснока, и снова после чего перемолоть вместе с остальной консистенцией.
Тоже самое можно сделать при помощи мясорубки перекрутив зелень и овощи, после чего тщательно меремешав их.
Готовый соус разливаем по соусницам и подаём к мясу, овощам, рыбе или бобовым блюдам.