Льняная каша с клубникой и абрикосами

В сезон клубники можно приготовить очень вкусный десерт на завтрак или в качестве перекуса с жаркий летний денёк. А также можно порадовать себя и близких этим витаминным блюдом зимой, воспользовавшись заготовками.
Приятную кислинку и аромат льняной каше придают абрикосы и крыжовник, которые ещё и обогащают витаминами, минералами наш организм. А семена льна способствуют идеальной работе кишечника, благодаря великолепной водорастворимой клетчатке, которой они богаты. Словом, данная льняная каша с клубникой и абрикосами вкусна, полезна и красива, а готовить её только в радость.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы9.2 г
- Калорийность73.2 Ккал
- Белки11.5 г
- Жиры21.8 г
- Углеводы51.6 г
- Калорийность408.8 Ккал
- Семена льна2 ст.л.
- Клубника100 г
- Абрикос100 г
- Крыжовник100 г
- Вода200 мл
- Мёд1 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Лён замачиваем на ночь или на 4-8 часов в воде, чтобы он набух и покрылся киселеобразной слизью.

Моем фрукты.
Набухший лён вместе с водой, в которой он настаивался, выкладываем в чашу блендера. Добавляем к нему клубнику, очищенные абрикосы от косточек и взбиваем всё до однородной массы.

Пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд.

Снова всё взбиваем.

Крыжовник разрезаем на половинки.

Готовую льняную кашу с клубникой и абрикосами раскладываем по порционным тарелкам, добавляем нарезанный крыжовник, украшаем ягодами и подаём.