Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСазан в духовке

Льняная каша с клубникой и абрикосами

7

Введение

В сезон клубники можно приготовить очень вкусный десерт на завтрак или в качестве перекуса с жаркий летний денёк. А также можно порадовать себя и близких этим витаминным блюдом зимой, воспользовавшись заготовками.

Приятную кислинку и аромат льняной каше придают абрикосы и крыжовник, которые ещё и обогащают витаминами, минералами наш организм. А семена льна способствуют идеальной работе кишечника, благодаря великолепной водорастворимой клетчатке, которой они богаты. Словом, данная льняная каша с клубникой и абрикосами вкусна, полезна и красива, а готовить её только в радость.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Семена льна 2 ст.л.
  • Клубника 100 г
  • Абрикос 100 г
  • Крыжовник 100 г
  • Вода 200 мл
  • Мёд 1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежие фрукты, но и их заготовки (клубнику, крыжовник, абрикосы), например, это актуально зимой.

А в качестве подсластителя использовать не только мёд, но и изюм, финики, стевию.

Лён замачиваем на ночь или на 4-8 часов в воде, чтобы он набух и покрылся киселеобразной слизью.

Моем фрукты.

Набухший лён вместе с водой, в которой он настаивался, выкладываем в чашу блендера. Добавляем к нему клубнику, очищенные абрикосы от косточек и взбиваем всё до однородной массы.

Пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд.

Снова всё взбиваем.

Крыжовник разрезаем на половинки.

Готовую льняную кашу с клубникой и абрикосами раскладываем по порционным тарелкам, добавляем нарезанный крыжовник, украшаем ягодами и подаём.

Комментарии для сайта Cackle