Льняная каша с клубникой и абрикосами

В сезон клубники можно приготовить очень вкусный десерт на завтрак или в качестве перекуса с жаркий летний денёк. А также можно порадовать себя и близких этим витаминным блюдом зимой, воспользовавшись заготовками.
Приятную кислинку и аромат льняной каше придают абрикосы и крыжовник, которые ещё и обогащают витаминами, минералами наш организм. А семена льна способствуют идеальной работе кишечника, благодаря великолепной водорастворимой клетчатке, которой они богаты. Словом, данная льняная каша с клубникой и абрикосами вкусна, полезна и красива, а готовить её только в радость.
Белки | 2 г |
Жиры | 3.9 г |
Углеводы | 9.2 г |
Калорийность | 73.2 Ккал |
Белки | 11.5 г |
Жиры | 21.8 г |
Углеводы | 51.6 г |
Калорийность | 408.8 Ккал |
семена льна
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
клубника / земляника
| 100 г | ||||||||||||||||||||
абрикос
| 100 г | ||||||||||||||||||||
крыжовник
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ст.л. |

Лён замачиваем на ночь или на 4-8 часов в воде, чтобы он набух и покрылся киселеобразной слизью.

Моем фрукты.
Набухший лён вместе с водой, в которой он настаивался, выкладываем в чашу блендера. Добавляем к нему клубнику, очищенные абрикосы от косточек и взбиваем всё до однородной массы.

Пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд.

Снова всё взбиваем.

Крыжовник разрезаем на половинки.

Готовую льняную кашу с клубникой и абрикосами раскладываем по порционным тарелкам, добавляем нарезанный крыжовник, украшаем ягодами и подаём.