Фильтр рецептов
предыдущий материалСазан в духовке

Льняная каша с клубникой и абрикосами

18518
1065

В сезон клубники можно приготовить очень вкусный десерт на завтрак или в качестве перекуса с жаркий летний денёк. А также можно порадовать себя и близких этим витаминным блюдом зимой, воспользовавшись заготовками.

Приятную кислинку и аромат льняной каше придают абрикосы и крыжовник, которые ещё и обогащают витаминами, минералами наш организм. А семена льна способствуют идеальной работе кишечника, благодаря великолепной водорастворимой клетчатке, которой они богаты. Словом, данная льняная каша с клубникой и абрикосами вкусна, полезна и красива, а готовить её только в радость.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2 г
  • Жиры3.9 г
  • Углеводы9.2 г
  • Калорийность73.2 Ккал
  • Белки11.5 г
  • Жиры21.8 г
  • Углеводы51.6 г
  • Калорийность408.8 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна2 ст.л.
  • Клубника100 г
  • Абрикос100 г
  • Крыжовник100 г
  • Вода200 мл
  • Мёд1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие фрукты, но и их заготовки (клубнику, крыжовник, абрикосы), например, это актуально зимой.

А в качестве подсластителя использовать не только мёд, но и изюм, финики, стевию.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Шаг 1

Лён замачиваем на ночь или на 4-8 часов в воде, чтобы он набух и покрылся киселеобразной слизью.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Шаг 2

Моем фрукты.

Набухший лён вместе с водой, в которой он настаивался, выкладываем в чашу блендера. Добавляем к нему клубнику, очищенные абрикосы от косточек и взбиваем всё до однородной массы.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Шаг 3

Пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Шаг 4

Снова всё взбиваем.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Шаг 5

Крыжовник разрезаем на половинки.

Льняная каша с клубникой и абрикосами | Готовая

Готовую льняную кашу с клубникой и абрикосами раскладываем по порционным тарелкам, добавляем нарезанный крыжовник, украшаем ягодами и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте