Мороженное из манго и кокоса
Мороженное из манго и кокоса - волшебное сочетание ароматных и полезных продуктов в этом простом рецепте, который подойдёт даже для тех, кто не ест молоко животного происхождения, веганам, постящимся и самое главное детям.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.3 г
- Жиры12.7 г
- Углеводы8.6 г
- Калорийность151.8 Ккал
- Белки11 г
- Жиры101.1 г
- Углеводы68.7 г
- Калорийность1214 Ккал
- Манго1 шт.
- Кокос1 шт.
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как уже готовое молоко кокоса, так и приготовить его из ореха.
Первым делом манго моем и нарезаем на кубики, если кожура грубовата, то удаляем её вместе с косточкой.
Выкладываем кусочки на противень или дощечку, на которой нарезали фрукт, отправляем в морозильную камеру замораживаться около 8 часов.
Кокосовое молоко можно готовить сразу после нарезания манго или же перед приготовлением самого мороженного.
Для этого кокос прокалываем, выливаем воду, раскалываем скорлупу, вынимаем мякоть и нарезаем её небольшими кусочками (пару из них я сложила в тарелку для перемалывания кокосовой стружки - это по желанию).
Взбиваем кокосовую мякоть с водой, процеживаем от жмыха, в общем проделываем весь процесс приготовления кокосового молока (подробнее по ссылке).
В кувшин блендера выкладываем замороженное манго, кокосовое молоко (или сливки), можно ещё положить кусочки мякоти кокоса.
Взбиваем всё до однородной массы. Важно учитывать мощность и качество блендера. Если он слабоват, то рекомендую слегка разморозить манго (чтобы не сгорел блендер).
Я использовала, как видно по фото, профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за считанное время однородное и нежное мороженное было готово.
Готовое мороженное из манго и кокоса раскладываем по формочкам и украшаем по желанию кокосовой стружкой, кусочками фруктов.