Мороженное из манго и кокоса

Мороженное из манго и кокоса - волшебное сочетание ароматных и полезных продуктов в этом простом рецепте, который подойдёт даже для тех, кто не ест молоко животного происхождения, веганам, постящимся и самое главное детям.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 12.7 г |
Углеводы | 8.6 г |
Калорийность | 151.8 Ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 101.1 г |
Углеводы | 68.7 г |
Калорийность | 1214 Ккал |
манго
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
кокос
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 300 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как уже готовое молоко кокоса, так и приготовить его из ореха.
Шаг 1

Первым делом манго моем и нарезаем на кубики, если кожура грубовата, то удаляем её вместе с косточкой.
Выкладываем кусочки на противень или дощечку, на которой нарезали фрукт, отправляем в морозильную камеру замораживаться около 8 часов.
Шаг 2

Кокосовое молоко можно готовить сразу после нарезания манго или же перед приготовлением самого мороженного.
Для этого кокос прокалываем, выливаем воду, раскалываем скорлупу, вынимаем мякоть и нарезаем её небольшими кусочками (пару из них я сложила в тарелку для перемалывания кокосовой стружки - это по желанию).
Шаг 3

Взбиваем кокосовую мякоть с водой, процеживаем от жмыха, в общем проделываем весь процесс приготовления кокосового молока (подробнее по ссылке).
Шаг 4

В кувшин блендера выкладываем замороженное манго, кокосовое молоко (или сливки), можно ещё положить кусочки мякоти кокоса.
Шаг 5

Взбиваем всё до однородной массы. Важно учитывать мощность и качество блендера. Если он слабоват, то рекомендую слегка разморозить манго (чтобы не сгорел блендер).
Я использовала, как видно по фото, профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, поэтому буквально за считанное время однородное и нежное мороженное было готово.

Готовое мороженное из манго и кокоса раскладываем по формочкам и украшаем по желанию кокосовой стружкой, кусочками фруктов.