Фильтр рецептов

Рулька в фольге

21521
523

Рулька в фольге, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, она словно томится в собственном соку со специями. Плюс ко всему её не нужно заблаговременно отваривать как в рецепте рульки в горчичном соусе.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки20.1 г
  • Жиры30.9 г
  • Углеводы1.6 г
  • Калорийность365 Ккал
  • Белки232.2 г
  • Жиры356.7 г
  • Углеводы18.9 г
  • Калорийность4216 Ккал
Количество порций:
  • Свинина1 кг (рулька)
  • Сметана100 г
  • Чеснок50 г
  • Перец острый0.3 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный0.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рулька в фольге | Ингредиенты

Для данного блюда лучше всего выбирать домашнюю сметану, либо очень жирную, так как благодаря этому мясо быстрее приготовится и будет сочным, а корочка "карамельной".

Рулька в фольге | Шаг 1

Итак, в отдельной чаше смешиваем молотый чёрный и кайенский острый перец, карри, соль.

Чеснок чистим и каждый зубок измельчаем на мелкой тёрке (либо при помощи чеснокодавки). Оставляем пару зубчиков и разрезаем их вдоль на длинные дольки.

Рулька в фольге | Шаг 2

На противень стелим большой лист фольги.

Рульку тщательно моем (если необходимо осмолить, то заранее делаем это), салфеткой пропитываем лишнюю влагу.

Смазываем со всех сторон специями и чесноком со сметаной, а также делаем ножом небольшие прорези "кармашки", в которые закладываем дольки чеснока.

Рулька в фольге | Шаг 3

Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов около 45-90 минут.

Рулька в фольге | Шаг 4

Проверяем мясо на готовность, достаём из духовки даём время слегка остыть.

Если есть желание получить более румяную корочку, то можно последние 10 минут открыть фольгу и поставить выпекаться в верхнем режиме.

Рулька в фольге | Готовая

Готовую рульку в фольге выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, свежими овощами и подаём в тёплом виде с домашней горчицей, хреном или другими любимыми соусами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте