Рулька в фольге

Рулька в фольге, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, она словно томится в собственном соку со специями. Плюс ко всему её не нужно заблаговременно отваривать как в рецепте рульки в горчичном соусе.
Белки | 20.1 г |
Жиры | 30.9 г |
Углеводы | 1.6 г |
Калорийность | 365 Ккал |
Белки | 232.2 г |
Жиры | 356.7 г |
Углеводы | 18.9 г |
Калорийность | 4216 Ккал |
свинина
| 1 кг (рулька) | ||||||||||||||||||||
сметана
| 100 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 50 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
карри
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. |

Для данного блюда лучше всего выбирать домашнюю сметану, либо очень жирную, так как благодаря этому мясо быстрее приготовится и будет сочным, а корочка "карамельной".

Итак, в отдельной чаше смешиваем молотый чёрный и кайенский острый перец, карри, соль.
Чеснок чистим и каждый зубок измельчаем на мелкой тёрке (либо при помощи чеснокодавки). Оставляем пару зубчиков и разрезаем их вдоль на длинные дольки.

На противень стелим большой лист фольги.
Рульку тщательно моем (если необходимо осмолить, то заранее делаем это), салфеткой пропитываем лишнюю влагу.
Смазываем со всех сторон специями и чесноком со сметаной, а также делаем ножом небольшие прорези "кармашки", в которые закладываем дольки чеснока.

Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов около 45-90 минут.

Проверяем мясо на готовность, достаём из духовки даём время слегка остыть.
Если есть желание получить более румяную корочку, то можно последние 10 минут открыть фольгу и поставить выпекаться в верхнем режиме.

Готовую рульку в фольге выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, свежими овощами и подаём в тёплом виде с домашней горчицей, хреном или другими любимыми соусами.