Тушёная капуста с лимоном

Однажды мне в голову пришла идея придать обычной тушёной капусте освежающий и тонкий аромат лимона, попробовав приготовить такой вариант, в результате всем он очень понравился и полюбился. Поэтому я решила поделиться с Вами этим маленьким и интересным открытием, благодаря которому можно разнообразить своё меню. Предлагаю Вашему ввниманию рецепт - Тушёная капуста с лимоном.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2 г
- Жиры20.8 г
- Углеводы5.5 г
- Калорийность209.2 Ккал
- Белки9.5 г
- Жиры98.5 г
- Углеводы26 г
- Калорийность989.6 Ккал
- Капуста белокочанная275 г
- Лимон2 ч.л. сока
- Лавровый лист1 шт.
- Вода50 мл
- Лимон0.5 ч.л. цедры
- Чеснок20 г
- Орегано0.5 ч.л. или тимьян
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Сало110 г или раст.масло
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Укроп10 г или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве жира, на котором планируете тушить белокочанную капусту, можно использовать сало (если планируете подавать с животными жирами: мясом, рыбой и т.д.) или растительное масло (для постных блюд, например, бобовых, овощных котлет).

Для начала, сало нарезаем на мелкие кубики.

Чистим чеснок и каждый зубок нарезаем на маленькие кубики.

Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой.
После чего слегка мнём её руками с солью или без неё.

В глубокую сковороду выкладываем сало, чеснок и ставим на огонь.

В течение нескольких минут сало растопится и слегка зарумянится вместе с чесноком.

В этот момент добавляем капусту и тушим 10-15 минут.

Лимон хорошенько моем, натираем на мелкой тёрке цедру и выжимаем сок.

Посыпаем капусту сушёным орегано (или тимьяном), чёрным молотым перцем, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Далее посыпаем лимонной цедрой.

Тут же добавляем лавровый лист, воду и перемешиваем. Тушим ещё минут 5-10 под крышкой.

После чего снимаем с огня сковороду с капустой, даём немного остыть и поливаем лимонным соком, перемешиваем, посыпаем нарезанным укропом.

Готовую тушёную капусту с лимоном раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве гарнира или основного блюда, украсив зеленью, нарезанными огурцами или долькой лимона.