Шоколадные конфеты с агар-агар

Рецепт шоколадных конфет с агар-агар для тех, кто любит шоколад и суфле, как я. Уверена, что данное лакомство однозначно понравится всем. При этом ингредиенты здесь можно заменять по сезону и в зависимости от Вашего вкуса.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 17.1 г |
Калорийность | 80.5 Ккал |
Белки | 4.9 г |
Жиры | 2.2 г |
Углеводы | 42.3 г |
Калорийность | 199.7 Ккал |
какао
| 8 ч.л. или кэроб | ||||||||||||||||||||
персик
| 144 г | ||||||||||||||||||||
мёд
| 2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Агар-агар
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 60 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта шоколадных конфет с агар-агар можно использовать как свежие персики так и замороженные персики. Так же подойдут и бананы.
А тем кому мёд нельзя, рекомендую заменить его стевией, заварив её тёплой водой как чай. Либо это могут быть изюм или финики, измельчённые в пюре. Плюс вода и какао.
Шаг 1

Персики тщательно моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку и мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Агар-агар заливаем водой, ставим на огонь и подогреваем до кипения, постоянно помешивая, после чего выключаем.
В результате должна получиться прозрачная, киселеобразная жидкость.
Шаг 3

В чашу блендера выкладываем персики, мёд, какао (или кэроб).
Шаг 4

Измельчаем всё это в однородную шоколадную массу.
Шаг 5

Затем вливаем в эту шоколадную массу слегка остывший агар-агар и взбиваем всё снова до однородной консистенции.
Шаг 6

Тут же разливаем по формочкам шоколадную массу и ставим в холодное место застывать.
Шаг 7

Когда масса застынет, извлекаем её из формочек.

Готовые шоколадные конфеты с агар-агар выкладываем на тарелочки и угощаем ими близких.