Шоколадные конфеты с агар-агар
Введение
Рецепт шоколадных конфет с агар-агар для тех, кто любит шоколад и суфле, как я. Уверена, что данное лакомство однозначно понравится всем. При этом ингредиенты здесь можно заменять по сезону и в зависимости от Вашего вкуса.
Ингредиенты
- Какао порошок 8 ч.л. или кэроб
- Персик 144 г
- Мёд 2 ч.л.
- Агар-агар 0.5 ч.л.
- Вода 60 мл
Энергетическая ценность
- 0.5 г
- 0.2 г
- 4.2 г
- 19.9 Ккал
- 0.5 г
- 0.2 г
- 4.2 г
- 19.9 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта шоколадных конфет с агар-агар можно использовать как свежие персики так и замороженные персики. Так же подойдут и бананы.
А тем кому мёд нельзя, рекомендую заменить его стевией, заварив её тёплой водой как чай. Либо это могут быть изюм или финики, измельчённые в пюре. Плюс вода и какао.
Персики тщательно моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку и мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Агар-агар заливаем водой, ставим на огонь и подогреваем до кипения, постоянно помешивая, после чего выключаем.
В результате должна получиться прозрачная, киселеобразная жидкость.
В чашу блендера выкладываем персики, мёд, какао (или кэроб).
Измельчаем всё это в однородную шоколадную массу.
Затем вливаем в эту шоколадную массу слегка остывший агар-агар и взбиваем всё снова до однородной консистенции.
Тут же разливаем по формочкам шоколадную массу и ставим в холодное место застывать.
Когда масса застынет, извлекаем её из формочек.
Готовые шоколадные конфеты с агар-агар выкладываем на тарелочки и угощаем ими близких.