Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из баклажанов

Тушёная курица с айвой

53553
1268

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Курица520 г (филе)
  • Айва500 г
  • Вода100 мл
  • Сливки300 мл
  • Лук репчатый200 г
  • Паприка1 ч. ложка
  • Карри1,5 ч. ложки
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Куркума1/2 ч. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная курица с айвой | Ингредиенты

Сейчас айвы в магазинах и на рынке в изобилии, а у кого-то и вообще свой собственный богатый урожай, поэтому нужно пользоваться моментом и как можно чаще кушать её, получая необходимые витамины

Правда не всем нравится этот плод в свежем виде, как к примеру яблоко, из-за специфического слегка вяжущего вкуса, да и много её не съешь по этой же причине. В связи с этим приходится искать выход из ситуации и готовить из айвы "живые" джемы, мармелад, коктейли, салаты, соусы, тушить с мясом, запекать с овощами, фруктами, орехами и многое другое. 

Но самое главное, что каждому блюду айва придаёт свою особенную, прекрасную и неповторимую нотку, которая всем очень нравится. 

Тушёная курица с айвой | Шаг 1

Итак, для приготовления тушёной курицы с айвой в начале необходимо  тщательно промыть куриное филе. Если у Вас в наличии есть грудка, то снимаем с неё кожу и обрезаем косточки, хрящи (вес в рецепте указан именно одного филе).

После чего нарезаем мясо кубиками размером около 2-3 см.

Тушёная курица с айвой | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко режем на кубики.

Тушёная курица с айвой | Шаг 3

За тем в сковороду наливаем 1/4 часть сливок, выкладываем на них филе, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо со всех сторон станет белым.

Тушёная курица с айвой | Шаг 4

Айву тщательно моем, снимая её защитный пушистый слой. После чего ощищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Тушёная курица с айвой | Шаг 5

В сковороду к мясу высыпаем лук и айву, перемешиваем.

Тушёная курица с айвой | Шаг 6

Тут же доливаем остальные 3/4 части сливок и посыпаем парприкой, карри, молотый чёрный (или белый) перец, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности мяса (около 25-35 минут).

Если испарится вся жидкость, то доливаем в сковороду необходимое количество воды.

Тушёная курица с айвой | Шаг 7

За 5 минут до выключения посыпаем курицу куркумой, перемешиваем.

Если необходимо придать большую пикантность, посыпаем дополнительно острым перцем.

Тушёная курица с айвой | Готовая

Готовую тушёную курицу с айвой раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сверху получившимся соусом и подаём со свежими овощами и зеленью или салатом из них.

Кстати, если Вы решили приготовить ещё дополнительный гарнир, то с получившимся айвовым соусом замечательно сочетается пюре из брокколи с зеленью, цветной капусты, пастернака, корневого сельдерея с цветной капустой, кабачки запечённые в сливках, тушёная свекла с тыквой и другие овощные блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте