Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из баклажанов

Тушёная курица с айвой

49
1021
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
520 г (филе)
айва
Белки0.60
Жиры0.50
Углеводы9.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.60
Жиры0.50
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
500 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/2 ч. ложки
Процесс приготовления: 
Тушёная курица с айвой | Ингредиенты

Сейчас айвы в магазинах и на рынке в изобилии, а у кого-то и вообще свой собственный богатый урожай, поэтому нужно пользоваться моментом и как можно чаще кушать её, получая необходимые витамины

Правда не всем нравится этот плод в свежем виде, как к примеру яблоко, из-за специфического слегка вяжущего вкуса, да и много её не съешь по этой же причине. В связи с этим приходится искать выход из ситуации и готовить из айвы "живые" джемы, мармелад, коктейли, салаты, соусы, тушить с мясом, запекать с овощами, фруктами, орехами и многое другое. 

Но самое главное, что каждому блюду айва придаёт свою особенную, прекрасную и неповторимую нотку, которая всем очень нравится. 

Шаг 1
Тушёная курица с айвой | Шаг 1

Итак, для приготовления тушёной курицы с айвой в начале необходимо  тщательно промыть куриное филе. Если у Вас в наличии есть грудка, то снимаем с неё кожу и обрезаем косточки, хрящи (вес в рецепте указан именно одного филе).

После чего нарезаем мясо кубиками размером около 2-3 см.

Шаг 2
Тушёная курица с айвой | Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко режем на кубики.

Шаг 3
Тушёная курица с айвой | Шаг 3

За тем в сковороду наливаем 1/4 часть сливок, выкладываем на них филе, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо со всех сторон станет белым.

Шаг 4
Тушёная курица с айвой | Шаг 4

Айву тщательно моем, снимая её защитный пушистый слой. После чего ощищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Шаг 5
Тушёная курица с айвой | Шаг 5

В сковороду к мясу высыпаем лук и айву, перемешиваем.

Шаг 6
Тушёная курица с айвой | Шаг 6

Тут же доливаем остальные 3/4 части сливок и посыпаем парприкой, карри, молотый чёрный (или белый) перец, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности мяса (около 25-35 минут).

Если испарится вся жидкость, то доливаем в сковороду необходимое количество воды.

Шаг 7
Тушёная курица с айвой | Шаг 7

За 5 минут до выключения посыпаем курицу куркумой, перемешиваем.

Если необходимо придать большую пикантность, посыпаем дополнительно острым перцем.

Тушёная курица с айвой | Готовая

Готовую тушёную курицу с айвой раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сверху получившимся соусом и подаём со свежими овощами и зеленью или салатом из них.

Кстати, если Вы решили приготовить ещё дополнительный гарнир, то с получившимся айвовым соусом замечательно сочетается пюре из брокколи с зеленью, цветной капусты, пастернака, корневого сельдерея с цветной капустой, кабачки запечённые в сливках, тушёная свекла с тыквой и другие овощные блюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..