Фильтр рецептов

Веер из баклажан

73573
1642

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан580 г
  • Перец сладкий310 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок35 г
  • Сметана200 г
  • Куркума1 ч. ложка
  • Орегано0,5 ч. ложка сушёного
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сливки100 мл или вода
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Веер из баклажан | Ингредиенты

Вариантов приготовления вееров из баклажана и других овощей очень много, каждой хозяйке нравится свой вариант.

К примеру, до этого я уже делилась с Вами нашими семейными рецептами веером из баклажан со сметаной и постным с растительным маслом, где в обоих случаях овощ разрезался поперёк на язычки одинаковой толщины.

В данном же рецепте веер нарезается немного другим, более быстрым и упрощённым способом, который можно использовать и в предидущих вариантах.

Веер из баклажан | Шаг 1

Отличие состоит в том, что вымытый баклажан сначала разрезают вдоль длины на две половинки.

Веер из баклажан | Шаг 2

После чего уже более удобным способом нарезают одинаковой толщины полуязычки будущего веера.

Плодоножка также остаётся целой и держит у основания всю конструкцию.

Веер из баклажан | Шаг 3

Для удаления горечи посыпаем баклажаны крупной солью и оставляем на минут 20, чтобы они пустили сок.

Далее промываем их тщательно от соли в проточной холодной воде и отжимаем от лишней жидкости.

Веер из баклажан | Шаг 4

Сладкий перец моем, разрезаем тоже пополам вдоль плода, удаляем плодоножку и семена.

Нарезаем соломкой.

Веер из баклажан | Шаг 5

Очищаем чеснок.

В сметану добавляем куркуму, чёрный перец молотый, орегано сушёный, измельчённый чеснокодавкой или на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем.

Веер из баклажан | Шаг 6

Помидоры моем, разрезаем на половинки и каждую часть нарезаем тоненькими дольками - полукружиями.

Веер из баклажан | Шаг 7

Каждый баклажан смазываем сметанной смесью.

Веер из баклажан | Шаг 8

Выкладываем их на противень и между язычками выкладываем помидор и перец, заливаем сливками или водой.

Веер из баклажан | Шаг 9

Отправляем противень с овощами в духовку выпекаться при температуре 150-180 градусов до желаемой готовности баклажана.

Веер из баклажан | Готовый

Готовый вееер из баклажан или, как его ещё стали многие называть, овощной хвост Жар-птицы выкладываем при помощи лопаточки на порционные тарелки и подаём с зеленью и свежими овощами, а также бобовыми или мясными блюдами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте