Фильтр рецептов

Веер из баклажан

70
1507
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
580 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
310 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 г
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
орегано
Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ч. ложка сушёного
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл или вода
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Веер из баклажан | Ингредиенты

Вариантов приготовления вееров из баклажана и других овощей очень много, каждой хозяйке нравится свой вариант.

К примеру, до этого я уже делилась с Вами нашими семейными рецептами веером из баклажан со сметаной и постным с растительным маслом, где в обоих случаях овощ разрезался поперёк на язычки одинаковой толщины.

В данном же рецепте веер нарезается немного другим, более быстрым и упрощённым способом, который можно использовать и в предидущих вариантах.

Шаг 1
Веер из баклажан | Шаг 1

Отличие состоит в том, что вымытый баклажан сначала разрезают вдоль длины на две половинки.

Шаг 2
Веер из баклажан | Шаг 2

После чего уже более удобным способом нарезают одинаковой толщины полуязычки будущего веера.

Плодоножка также остаётся целой и держит у основания всю конструкцию.

Шаг 3
Веер из баклажан | Шаг 3

Для удаления горечи посыпаем баклажаны крупной солью и оставляем на минут 20, чтобы они пустили сок.

Далее промываем их тщательно от соли в проточной холодной воде и отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 4
Веер из баклажан | Шаг 4

Сладкий перец моем, разрезаем тоже пополам вдоль плода, удаляем плодоножку и семена.

Нарезаем соломкой.

Шаг 5
Веер из баклажан | Шаг 5

Очищаем чеснок.

В сметану добавляем куркуму, чёрный перец молотый, орегано сушёный, измельчённый чеснокодавкой или на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем.

Шаг 6
Веер из баклажан | Шаг 6

Помидоры моем, разрезаем на половинки и каждую часть нарезаем тоненькими дольками - полукружиями.

Шаг 7
Веер из баклажан | Шаг 7

Каждый баклажан смазываем сметанной смесью.

Шаг 8
Веер из баклажан | Шаг 8

Выкладываем их на противень и между язычками выкладываем помидор и перец, заливаем сливками или водой.

Шаг 9
Веер из баклажан | Шаг 9

Отправляем противень с овощами в духовку выпекаться при температуре 150-180 градусов до желаемой готовности баклажана.

Веер из баклажан | Готовый

Готовый вееер из баклажан или, как его ещё стали многие называть, овощной хвост Жар-птицы выкладываем при помощи лопаточки на порционные тарелки и подаём с зеленью и свежими овощами, а также бобовыми или мясными блюдами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..