Фильтр рецептов

Постная тушёная свекла с тыквой

125
2934

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы9 г
Калорийность40 Ккал
Белки42.7 г
Жиры7.7 г
Углеводы246.4 г
Калорийность1089.8 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки19.5 г
Жиры1.3 г
Углеводы114.4 г
Калорийность520 Ккал
Гликемический индекс30.00
1300 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки8.45 г
Жиры1.95 г
Углеводы50.05 г
Калорийность182 Ккал
Гликемический индекс75.00
650 г (очищенной)
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2 г
Жиры0.4 г
Углеводы5.04 г
Калорийность30.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
80 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы52 г
Калорийность205 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.2 г
Жиры0.4 г
Углеводы23.92 г
Калорийность114.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
80 г
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.45 г
Жиры3.6 г
Углеводы0.9 г
Калорийность37.53 Ккал
3 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 г по Вашему вкусу и желанию
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Постная тушёная свёкла с тыквой - Ингредиенты

Тушёную свёклу часто вводят в рацион детского питания, вегетарианцев или тех, кто на диете, так как она помогает нормализовать работу ЖКТ.

Поэтому я предлагаю как можно чаще готовить блюда с этим корнеплодом. Ведь её можно кушать в качестве гарнира к бобовым или овощным котлетам, с сыром, со сметаной, намазывать на хлебцы и огурцы, помидоры и т.д.

Для разнообразия мы готовим различные комбинации со свёклой, к примеру, на этот раз я поделюсь с Вами процессом тушёния свеклы с тыквой. Результат получается превосходным и даже те, кто тыкву недолюбливают, спокойно едят это блюдо с огромным удовольствием.

К тому же приготовить её можно даже из заготовок мороженной свёклы, укропа и тыквы.

Шаг 1

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 1

Итак, для начала очищаем тыкву от кожуры и семечек с волокнами.

После чего натираем мякоть на крупной тёрке или при помощи кухонного помощника - комбайна.

Шаг 2

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 2

Репчатый лук очищаем, натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 3

Свёклу, после того каку очистили от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке как тыкву.

Шаг 4

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 4

В сковороду наливаем около 100 мл воды и выкладываем лук, свёклу, тыкву.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь.

Шаг 5

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 5

Укроп моем и выкладываем на полотенец обсохнуть.

Шаг 6

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 6

Посыпаем специями  хмели-сунели, окрасившиеся овощи в алую свекольную расцветку.

Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Если необходимо, подливаем ещё воды.

Шаг 7

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 7

Укроп нарезаем мелко.

Шаг 8

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 8

Очищаем чеснок.

В уже готовую тушёную свёклу с тыквой выдавливаем через чеснокодавку или натёртые на мелкой тёрке зубчики чеснока.

Шаг 9

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Шаг 9

Добавляем нарезанную зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Даём овощам немного времени настояться и слегка остыть.

Полезный Блог - Постная тушёная свекла с тыквой - Готовая

Готовую постную тушёную свеклу с тыквой раскладываем по порционным талелкам и подаём со свежими овощами и зеленью, котлетами из бобов либо сыром и сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..