Фильтр рецептов

Баранина тушёная с тыквой

66
1944
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.4 г
Жиры7.8 г
Углеводы4.5 г
Калорийность106.8 Ккал
Белки196.9 г
Жиры280.8 г
Углеводы162.4 г
Калорийность3793 Ккал
Количество порций:
баранина
Белки15.60 г
Жиры25.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность284.00 Ккал
Белки171.6 г
Жиры275 г
Углеводы0 г
Калорийность3124 Ккал
1100 г (мякоти без косточек)
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы77 г
Калорийность280 Ккал
Гликемический индекс75.00
1 кг (очищенной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.2 г
Жиры0.4 г
Углеводы8.4 г
Калорийность40 Ккал
Гликемический индекс30.00
200 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки5.04 г
Жиры1.12 г
Углеводы45.36 г
Калорийность201.6 Ккал
Гликемический индекс35.00
560 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.513 г
Жиры0.576 г
Углеводы1.98 г
Калорийность14.58 Ккал
Гликемический индекс35.00
3 ст.л. (зёрна)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.91 г
Жиры0.07 г
Углеводы4.186 г
Калорийность20.02 Ккал
Гликемический индекс30.00
14 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы1.575 г
Калорийность9.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
25 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0.84 г
Жиры0.2 г
Углеводы0.76 г
Калорийность9.2 Ккал
40 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы20.8 г
Калорийность82 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.168 г
Жиры0.045 г
Углеводы0.501 г
Калорийность2.76 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ст.л. или по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л.
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0.183 г
Жиры0.261 г
Углеводы1.515 г
Калорийность7.89 Ккал
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 стак.
Процесс приготовления: 
Баранина тушёная с тыквой | Ингредиенты

Баранина является полезным и диетическим мясом. Но не смотря на это, в силу своего специфического запаха не всегда пользуется спросом. А ведь существует множество рецептов, где аромат баранины можно и не почувствовать вовсе. Для этой цели можно использовать самые разнообразные травы и специи, к примеру, мяту, укроп, чеснок, имбирь и многие другие.

Предлагаю Вашему вниманию одно из таких блюд с приятным цитрусово-гочичным ароматом.

Шаг 1
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 1

Промываем мясо баранины в чистой воде и нарезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 2
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 2

Тщательно вымываем апельсины, протираем их насухо кухонным полотенцем.

Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем его.

За тем готовим соус. Для этого необходимо выжать апельсиновый сок, добавить к нему зёрна горчицы, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешать. По своему вкусу посолить.

Шаг 3
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 3

Получившимся чесночно-горчично-апельсиновым маринадом заливаем баранину, так чтобы все кусочки мяса были порыты соусом. Накрываем крышкой или рулонной пищевой плёнкой и оставляем мариноваться около 2-х часов, можно на ночь.

Шаг 4
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 4

Пока баранина маринуется, очищаем тыкву и нарезаем её на кубики.

В неочищенном виде она весила у меня почти полтора килограмма, а именно 1400 г, когда очистила стала весом 1 кг. Поэтому напомню, что в зависимости от того толстошкурая тыква или нет, будет варьироваться разница в весе до очистки и после.

Шаг 5
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 5

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 6
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 6

На сковороду выкладываем промариновавшеся мясо баранины вместе с маринадом и тушим периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 7
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 7

Добавляем к баранине нарезаный лук, перемешиваем, тушим ещё 10 минут.

Шаг 8
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 8

В сковороду с бараниной наливаем 1,5 стакана воды (количество жидкости может варьироваться взависимости от сочности мяса). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 35-45 минут.

Шаг 9
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 9

Помидоры по желанию очищаем от кожуры и после нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 10
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 10

К мясу добавляем тыкву, помидоры, томатную пасту.

Если Вы готовите это блюдо в сезон, когда можно позволить добавить побольше помидоров, то намного полезней будет заменить ими томатную пасту  примерном соотношении 1 ст. ложка = минимум 3 помидорам.

Всё перемешиваем, если не достаточно жидкости, то доливаем ещё воды, чтобы овощи и мясо не пригорали, а именно тушились. 

Шаг 11
Баранина тушёная с тыквой | Шаг 11

Моем зелень кинзы, укропа и нарезаем её.

Когда мясо и овощи будут практически готовы за 5 минут до выключения высыпаем измельчённую зелень к баранине.

Готовую баранину с тыквой тушёную в апельсиновом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаём с любым на Ваш вкус красивым, свежим и хрустящим салатом, к примеру, из пекинской капусты и сельдерея, "Яркое ассорти" или "Освежающий".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..