Фильтр рецептов

Лимонад из грейпфрута

1285128
4611

Предлагаю приготовить этот освещающий и бодрящий грейпфрутовый лимонад, который, уверена, что  в наступающие жаркие летние деньки будет очень актуален и востребован. А в отличие от покупного, Вы точно будете знать его состав, поэтому можно смело готовить его детям, которые так обожают свежие соки, компоты и морсы.

Поэтому переходим скорее к самому процессу приготовления вкусненького лимонада из грейпфрута и наслаждаемся его вкусом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.3 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы3.4 г
  • Калорийность15.5 Ккал
  • Белки3.7 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы35.3 г
  • Калорийность156.8 Ккал
Количество порций:
  • Грейпфрут500 г
  • Мята5 г
  • Вода500 мл
  • Мёд1 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонад из грейпфрута | Ингредиенты

Грейпфрут для данного рецепта выбираем спелый и сочный, а мяту лучше свежесорванную (хотя и из сушёной тоже получается отлично).

Лимонад из грейпфрута | Шаг 1

Тщательно моем лепестки мяты.

Тем временем нагреваем воду.

Лимонад из грейпфрута | Шаг 2

Заливаем мяту горячей водой и даём ей заварится, укутав чайник.

Лимонад из грейпфрута | Шаг 3

Выдавливаем сок из грейпфрута.

Замечу, что так как я использовала ручную соковыжималку, то, например, из 500 г фруктов в результате получается минимум 280-290 мл свежевыжатого сока.

Лимонад из грейпфрута | Шаг 4

Через минимум пол часа заваренная мятная вода приобретёт приятный светло-зелёный оттенок и остынет.

Лимонад из грейпфрута | Шаг 5

В чашу блендера выливаем сок грейпфрута, мятную воду (процедив от лепестков), мёд - по желанию. Взбиваем все ингредиеты.

Лимонад из грейпфрута | Готовый

Готовый бодрящий лимонад из грейпфрута разливаем по стаканчикам, можно добавить к нему кубики льда, и угощаем гостей данным освещающим цитрусовым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте