Сердечная каша «Паста Амосова»

Оцените рецепт: 
(21)
Просмотров: 
9856
Сердечная каша «Паста Амосова»

Сердечная каша «Паста Амосова» знакома многим с детства, так как в качестве витаминов заботливые родители и бабушки готовили своим детям эту чудесную смесь из сухофруктов и орехов. Благодаря своему минеральному составу компонентов паста прекрасно воздействует на работу сердечно-мышечной системы, на организм человека и на его иммунитет в целом.

Из этой массы замечательно получаются домашние конфеты, стоит только из них сформировать колобки или трюфеля, сердечки и т.д. и обвалять их в ореховой крошке, кокосовой крошке, какао порошке, кэробе, кунжуте и т.д. При чём делать это можно и нужно совместно с детьми, развивая их моторику пальчиков и формируя качества аккуратности, прекрасного глазомера и точности в создании одинаковых шариков по размеру, а также желание съесть приготовленное собственными руками. А такие конфеты точно принесут пользу.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.2 г
Жиры9.6 г
Углеводы46.2 г
Калорийность277.9 Ккал
Белки24.3 г
Жиры54.2 г
Углеводы259.1 г
Калорийность1556.8 Ккал
Количество порций:
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки12.16 г
Жиры52.16 г
Углеводы5.6 г
Калорийность523.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
курага
Белки5.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы51.00 г
Калорийность215.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.16 г
Жиры0.24 г
Углеводы40.8 г
Калорийность172 Ккал
Гликемический индекс35.00
80 г
чернослив
Белки2.30 г
Жиры0.70 г
Углеводы57.50 г
Калорийность231.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки1.84 г
Жиры0.56 г
Углеводы46 г
Калорийность184.8 Ккал
Гликемический индекс40.00
80 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки2.32 г
Жиры0.48 г
Углеводы52.8 г
Калорийность211.2 Ккал
Гликемический индекс65.00
80 г
инжир сушёный
Белки3.10 г
Жиры0.80 г
Углеводы57.90 г
Калорийность257.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки2.48 г
Жиры0.64 г
Углеводы46.32 г
Калорийность205.6 Ккал
Гликемический индекс40.00
80 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.72 г
Жиры0.08 г
Углеводы2.4 г
Калорийность12.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
80 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.64 г
Жиры0 г
Углеводы65.2 г
Калорийность247.2 Ккал
Гликемический индекс60.00
80 г
Процесс приготовления: 
Сердечная каша «Паста Амосова» | Ингредиенты

Выбираем для данной смеси домашние сушёные сухофрукты без всяких вредных добавок и обработок. Все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. В одной порции выходит около 500 г. Взрослому человеку в день (утром) достаточно съедать пару столовых ложек этой пасты.

Мёд используем по желанию, так как сладости фруктов достаточно, но если Вы планируете эту смесь держать более недели в холодильнике, то в качестве консерванта рекомендую всё же добавить мёд.

 

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 1
Шаг 1

Итак, для начала очищаем орехи от скорлупы и перегородок.

Выкладываем ядра грецких орехов в кофемолку и измельчаем. Можно это сделать и при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 2
Шаг 2

В результате должна получиться ореховая крошка.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 3
Шаг 3

Остальные сухофрукты замачиваем в горячей воде, тщательно промываем их и выкладываем на полотенце просохнуть.

Лимон тщательно моем с щёткой цедру и вытираем от лишней влаги. Пробуем на вкус кожуру лимона и сам цитрус, чтобы он был кислым без горечи, иначе может всё испортить.

Когда сухофрукты просохнут измельчаем их и лимон вместе с цедрой на мясорубке или при помощи кухонного комбайна в кашеобразное состояние. 

Выкладываем измельчённые в фарш сухофрукты (инжир, курагу, изюм, чернослив), лимон, грецкие орехи, добавляем мёд и тщательно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты между собой.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Готовая

Готовую сердечную кашу «Паста Амосова» выкладываем в баночки с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике, достаём каждое утро и наслаждаемся витаминами.

Кстати, если Вы приготовили слишком много этой смеси, то, если сформировать из этой массы конфеты или батончики, укутать в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру, то их срок хранения увеличивается в разы, то есть на много дольше.

Приятного Вам аппетита!