Фильтр рецептов
предыдущий материалТоматный суп с рисом

Сердечная каша «Паста Амосова»

1435143
30221

Сердечная каша «Паста Амосова» знакома многим с детства, так как в качестве витаминов заботливые родители и бабушки готовили своим детям эту чудесную смесь из сухофруктов и орехов. Благодаря своему минеральному составу компонентов паста прекрасно воздействует на работу сердечно-мышечной системы, на организм человека и на его иммунитет в целом.

Из этой массы замечательно получаются домашние конфеты, стоит только из них сформировать колобки или трюфеля, сердечки и т.д. и обвалять их в ореховой крошке, кокосовой крошке, какао порошке, кэробе, кунжуте и т.д. При чём делать это можно и нужно совместно с детьми, развивая их моторику пальчиков и формируя качества аккуратности, прекрасного глазомера и точности в создании одинаковых шариков по размеру, а также желание съесть приготовленное собственными руками. А такие конфеты точно принесут пользу.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.9 г
  • Жиры9.3 г
  • Углеводы35.3 г
  • Калорийность228.5 Ккал
  • Белки16.6 г
  • Жиры52.4 г
  • Углеводы198.6 г
  • Калорийность1280 Ккал
Количество порций:
  • Грецкие орехи80 г
  • Курага80 г
  • Чернослив сушёный80 г
  • Изюм80 г
  • Инжир сушёный80 г
  • Лимон80 г
  • Мёд80 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сердечная каша «Паста Амосова» | Ингредиенты

Выбираем для данной смеси домашние сушёные сухофрукты без всяких вредных добавок и обработок. Все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. В одной порции выходит около 500 г. Взрослому человеку в день (утром) достаточно съедать пару столовых ложек этой пасты.

Мёд используем по желанию, так как сладости фруктов достаточно, но если Вы планируете эту смесь держать более недели в холодильнике, то в качестве консерванта рекомендую всё же добавить мёд.

 

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 1

Итак, для начала очищаем орехи от скорлупы и перегородок.

Выкладываем ядра грецких орехов в кофемолку и измельчаем. Можно это сделать и при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 2

В результате должна получиться ореховая крошка.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Шаг 3

Остальные сухофрукты замачиваем в горячей воде, тщательно промываем их и выкладываем на полотенце просохнуть.

Лимон тщательно моем с щёткой цедру и вытираем от лишней влаги. Пробуем на вкус кожуру лимона и сам цитрус, чтобы он был кислым без горечи, иначе может всё испортить.

Когда сухофрукты просохнут измельчаем их и лимон вместе с цедрой на мясорубке или при помощи кухонного комбайна в кашеобразное состояние. 

Выкладываем измельчённые в фарш сухофрукты (инжир, курагу, изюм, чернослив), лимон, грецкие орехи, добавляем мёд и тщательно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты между собой.

Сердечная каша «Паста Амосова» | Готовая

Готовую сердечную кашу «Паста Амосова» выкладываем в баночки с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике, достаём каждое утро и наслаждаемся витаминами.

Кстати, если Вы приготовили слишком много этой смеси, то, если сформировать из этой массы конфеты или батончики, укутать в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру, то их срок хранения увеличивается в разы, то есть на много дольше.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте