Как сушить чернослив
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.8 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы9.6 г
- Калорийность42 Ккал
- Белки8 г
- Жиры3 г
- Углеводы96 г
- Калорийность420 Ккал
- Чернослив1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Выбираем самые спелые плоды.
Тщательно моем сливы, убираем плодоножки, листики.
Разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку, выкладываем половинки на сетку дегидратора.
Сушим около 19 часов при температуре 45 градусов, время и температура может варьироваться.
Готовый сушёный чернослив высыпаем на тарелку и плдаём в качестве перекуса, храним в стеклянной таре в прохладном тёмном месте.