Как сушить чернослив

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 9.6 г |
Калорийность | 42 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 96 г |
Калорийность | 420 Ккал |
слива
| 1000 г или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Выбираем самые спелые плоды.
Шаг 1

Тщательно моем сливы, убираем плодоножки, листики.
Шаг 2

Разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку, выкладываем половинки на сетку дегидратора.
Шаг 3

Сушим около 19 часов при температуре 45 градусов, время и температура может варьироваться.

Готовый сушёный чернослив высыпаем на тарелку и плдаём в качестве перекуса, храним в стеклянной таре в прохладном тёмном месте.