Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из клубники

Как сушить чернослив

Как сушить чернослив
670
14342

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.3 г
Углеводы9.6 г
Калорийность42 Ккал
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы96 г
Калорийность420 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы96 г
Калорийность420 Ккал
Гликемический индекс35.00
1000 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как сушить чернослив | Ингредиенты

Выбираем самые спелые плоды.

Шаг 1

Как сушить чернослив | Шаг 1

Тщательно моем сливы, убираем плодоножки, листики.

Шаг 2

Как сушить чернослив | Шаг 2

Разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку, выкладываем половинки на сетку дегидратора.

Шаг 3

Как сушить чернослив | Шаг 3

Сушим около 19 часов при температуре 45 градусов, время и температура может варьироваться.

Сушёный чернослив | Готовый

Готовый сушёный чернослив высыпаем на тарелку и плдаём в качестве перекуса, храним в стеклянной таре в прохладном тёмном месте.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..