Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из клубники

Как сушить чернослив

Как сушить чернослив
111451114
16762

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.8 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы9.6 г
  • Калорийность42 Ккал
  • Белки8 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы96 г
  • Калорийность420 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив1000 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как сушить чернослив | Ингредиенты

Выбираем самые спелые плоды.

Как сушить чернослив | Шаг 1

Тщательно моем сливы, убираем плодоножки, листики.

Как сушить чернослив | Шаг 2

Разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку, выкладываем половинки на сетку дегидратора.

Как сушить чернослив | Шаг 3

Сушим около 19 часов при температуре 45 градусов, время и температура может варьироваться.

Сушёный чернослив | Готовый

Готовый сушёный чернослив высыпаем на тарелку и плдаём в качестве перекуса, храним в стеклянной таре в прохладном тёмном месте.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте