Цветная капуста с соусом из грецких орехов

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
цветная капуста
| 500 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 400 мл | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 8-10 штук | ||||||||||||||||||||
сметана
| 3-4 ст.ложки (или йогурт) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 8 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец белый
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Данное блюдо можно приготовить без варки капусты, или если Вы ещё не привыкли ко вкусу сырой цветной капусты, то сварить её. Если Вы не знаете что приготовить на ужин такое лёгкое и в тоже время питательное и полезное, то цветная капуста с соусом из грецких орехов является одним из достойных вариантов на эту вакансию. Варить же предпочтительней в пароварке, но за неимением ёё можно и в воде в кастрюльке традиционным способом как мы это делали в пюре из цветной капусты.

Первым делом моем цветную капусту, разделяем на большие соцветия и выкладываем их в чашу пароварки. Предварительно заливаем воду в поддон, как указано в инструкции Вашей пароварки.

Варим цветную капусту 20-25 минут - по Вашему вкусу.

Тем временем очищаем чеснок от шелухи, от перегородок и скорлупы орехи.

Выкладываем в ёмкость блендера орехи, чеснок,сметану (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Измельчаем все компоненты до состояния пюре.

Сваренные (если Вы варили) соцветия капусты выкладываем на тарелочку горкой и поливаем полученным ореховым соусом. Украшаем зеленью петрушки, маленькими соцветиями капусты и ядрами грецкого ореха.