Фильтр рецептов

Галета с ежевикой

20
628

В последнее время очень полюбила постную выпечку, к тому же она готовится без дрожжей и прочих вредностей, что делает её относительно более полезной и от этого, к счастью, более вкусной. 

Тесто по данному рецепту получается достаточно универсальным, а также восхищает своей пластичностью, прочностью и нежностью. Начинку, на самом деле, Вы можете сделать совершенно любую, по сезону, например, с клубникой, вишней, яблоками, абрикосами, смородиной, грушей и прочими ягодами, а также ревенем, капустой, творогом, сухофруктами и т.д.

Буду благодарна Вам за отзывы, когда приготовите и попробуете эту вкуснейшую галету с ежевикой. Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.1 г
Жиры5.9 г
Углеводы35.4 г
Калорийность203.6 Ккал
Белки28.5 г
Жиры53.1 г
Углеводы322.7 г
Калорийность1853.5 Ккал
Количество порций:
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки8 г
Жиры0 г
Углеводы25.6 г
Калорийность124 Ккал
Гликемический индекс25.00
400 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры49.95 г
Углеводы0 г
Калорийность449.5 Ккал
4 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы119.64 г
Калорийность477.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
120 г
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.25 г
Жиры0.15 г
Углеводы21.3 г
Калорийность82.25 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л.
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.812 г
Жиры0.456 г
Углеводы6.432 г
Калорийность35.52 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 ст.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Галета с ежевикой | Ингредиенты

В качестве начинки ежевику можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Шаг 1
Галета с ежевикой | Шаг 1

Итак, для начала необходимо приготовить тесто и смешать сухие для него ингредиенты между собой.

Шаг 2
Галета с ежевикой | Шаг 2

А именно, муку просеиваем через сито и добавляем к ней соду, семена стручка ванили, 1 ст.л. сахара, перемешиваем, равномерно распределив все ингредиенты между собой.

Шаг 3
Галета с ежевикой | Шаг 3

После чего добавляем растительное масло, которое в данном случае заменяет яйцо и является некоторой связкой теста.

Шаг 4
Галета с ежевикой | Шаг 4

Тщательно перемешиваем ложкой до состояния крошки. Т.е. масло должно равномерно распределиться по всей муке, как на фото.

Шаг 5
Галета с ежевикой | Шаг 5

После чего вливаем тёплую воду и снова перемешиваем.

Шаг 6
Галета с ежевикой | Шаг 6

Когда тесто станет крутым, можно помесить его руками, после чего накрыть льняным или х/б полотенцем и оставить на 30 минут подходить.

Шаг 7
Галета с ежевикой | Шаг 7

Тем временем ежевику необходимо промыть, обсушить от лишней влаги на полотенце и высыпать в глубокую чашу, где перемешать ягоды равномерно с крахмалом.

Кстати, замороженные ягоды здесь вообще "ведут себя" хорошо, если их, не размораживая, смешать с крахмалом.

Шаг 8
Галета с ежевикой | Шаг 8

Далее добавляем к ежевике в крахмале сахар и перемешиваем.

Шаг 9
Галета с ежевикой | Шаг 9

Когда тесто настоялось, формируем из него колобок и раскатываем в тонкий пласт. При чём рекомендую это делать сразу на пекарской (пергаментной) бумаге, на которой в дальнейшем будете выпекать.

Так проще выкладывать галету на противень, и она остаётся целой, красивой формы и ягоды не вытекают.

Шаг 10
Галета с ежевикой | Шаг 10

Итак, раскатанный пласт из теста на бумаге для выпечки переносим на противень вместе с бумагой, посыпаем сверху, особенно ближе к центру, клетчаткой (отрубями).

Далее выкладываем сверху в центр теста начинку (ежевику с крахмалом и сахаром).

Шаг 11
Галета с ежевикой | Шаг 11

Руками аккуратно собираем края теста к середине, защипывая его в складки. В результате должен получиться пирог с небольшим отверстием, где видна фруктовая начинка.

Отправляем противень с галетой в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности примерно 30-45 минут.

При чём первые 10 минут рекомендую галету накрыть фольгой, чтобы она слегка пропарилась, после чего фольгу снять и хорошенько пропечь тесто (которое можно проконтролировать проколов тесто деревянной зубочисткой или спичкой, если она не мокрая, то выпечка готова).

Шаг 12
Галета с ежевикой | Шаг 12

Горячую галету с ежевикой достаём из духовки и даём ей остыть не меньше часа (а лучше подольше), чтобы крахмал с соком ягод застыл в густой джем. 

Галета с ежевикой | Готовая

Готовую галету с ежевикой разрезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем, морсом, коктейлем или другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..