Фильтр рецептов
предыдущий материалГуакамоле с кукурузой

Живой крем-суп из кабачков и авокадо

13513
777

Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.

Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.

Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры2.6 г
  • Углеводы3.9 г
  • Калорийность44.7 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры12.7 г
  • Углеводы18.6 г
  • Калорийность216.8 Ккал
Количество порций:
  • Авокадо80 г
  • Кабачок205 г
  • Перец сладкий65 г
  • Базилик3 лист.
  • Вода100 мл
  • Лимон2 ст.л. сока
  • Имбирь5 г
  • Карри1 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать только свежие овощи и зелень. Если есть цуккини, то лучше приготовить именно с ним, так как он нежнее на мой вкус, чем кабачок.

В качестве специй, если нет смеси карри, подойдёт обычный молотый острый перец, семена кориандра и сладкая паприка, либо специи для сациви, но вкус в этих случаях получится совсем иной.

Кстати, если есть возможность положить чеснок, и Вы его любите, то он здесь тоже прекрасно вольётся во вкусовую гамму.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 1

Цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на крупные кусочки.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 3

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку, после чего мякоть отделяем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки размером около 1 см.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем цуккини, сладкий перец, имбирь, авокадо и добавляем воду.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 6

Добавляем к полученной массе специи карри, базилик, молотый чёрный перец, соль и снова всё взбиваем.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 7

В результате должна получиться золотистая масса, напоминающая крем. Пробуем её на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специи.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Готовый

Готовый живой крем-суп из кабачков и авокадо раскладываем по порционным бульонницам и подаём, украсив лепестками зелени, например, базилика и любой другой по Вашему вкусу. А ещё при желании можно полить любимым растительным маслом и наслаждаться пользой приготовленного блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте