Фильтр рецептов
предыдущий материалГуакамоле с кукурузой

Живой крем-суп из кабачков и авокадо

10
602

Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.

Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.

Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры2.6 г
Углеводы3.9 г
Калорийность44.7 Ккал
Белки4.5 г
Жиры12.7 г
Углеводы18.6 г
Калорийность216.8 Ккал
Количество порций:
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки1.6 г
Жиры11.728 г
Углеводы1.464 г
Калорийность128 Ккал
Гликемический индекс10.00
80 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.23 г
Жиры0.615 г
Углеводы9.43 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
205 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.845 г
Жиры0 г
Углеводы4.68 г
Калорийность16.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
65 г
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.025 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.043 г
Калорийность0.27 Ккал
Гликемический индекс5.00
3 лист.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. сока
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.09 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.79 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы0.75 г
Калорийность10.56 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать только свежие овощи и зелень. Если есть цуккини, то лучше приготовить именно с ним, так как он нежнее на мой вкус, чем кабачок.

В качестве специй, если нет смеси карри, подойдёт обычный молотый острый перец, семена кориандра и сладкая паприка, либо специи для сациви, но вкус в этих случаях получится совсем иной.

Кстати, если есть возможность положить чеснок, и Вы его любите, то он здесь тоже прекрасно вольётся во вкусовую гамму.

Шаг 1
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 1

Цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Шаг 2
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 3

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку, после чего мякоть отделяем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 4
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки размером около 1 см.

Шаг 5
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем цуккини, сладкий перец, имбирь, авокадо и добавляем воду.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 6

Добавляем к полученной массе специи карри, базилик, молотый чёрный перец, соль и снова всё взбиваем.

Шаг 7
Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Шаг 7

В результате должна получиться золотистая масса, напоминающая крем. Пробуем её на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специи.

Живой крем-суп из кабачков и авокадо | Готовый

Готовый живой крем-суп из кабачков и авокадо раскладываем по порционным бульонницам и подаём, украсив лепестками зелени, например, базилика и любой другой по Вашему вкусу. А ещё при желании можно полить любимым растительным маслом и наслаждаться пользой приготовленного блюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..