Живой крем-суп из кабачков и авокадо

Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Белки | 0.9 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 3.9 г |
Калорийность | 44.7 Ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 12.7 г |
Углеводы | 18.6 г |
Калорийность | 216.8 Ккал |
авокадо
| 80 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 205 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 65 г | ||||||||||||||||||||
базилик
| 3 лист. | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 5 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта рекомендую использовать только свежие овощи и зелень. Если есть цуккини, то лучше приготовить именно с ним, так как он нежнее на мой вкус, чем кабачок.
В качестве специй, если нет смеси карри, подойдёт обычный молотый острый перец, семена кориандра и сладкая паприка, либо специи для сациви, но вкус в этих случаях получится совсем иной.
Кстати, если есть возможность положить чеснок, и Вы его любите, то он здесь тоже прекрасно вольётся во вкусовую гамму.

Цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на крупные кусочки.

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку, после чего мякоть отделяем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки размером около 1 см.

В чашу блендера выкладываем цуккини, сладкий перец, имбирь, авокадо и добавляем воду.
Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Добавляем к полученной массе специи карри, базилик, молотый чёрный перец, соль и снова всё взбиваем.

В результате должна получиться золотистая масса, напоминающая крем. Пробуем её на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специи.

Готовый живой крем-суп из кабачков и авокадо раскладываем по порционным бульонницам и подаём, украсив лепестками зелени, например, базилика и любой другой по Вашему вкусу. А ещё при желании можно полить любимым растительным маслом и наслаждаться пользой приготовленного блюда.