Живой крем-суп из кабачков и авокадо

Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры2.6 г
- Углеводы3.9 г
- Калорийность44.7 Ккал
- Белки4.5 г
- Жиры12.7 г
- Углеводы18.6 г
- Калорийность216.8 Ккал
- Авокадо80 г
- Кабачок205 г
- Перец сладкий65 г
- Базилик3 лист.
- Вода100 мл
- Лимон2 ст.л. сока
- Имбирь5 г
- Карри1 ч.л.
- Перец чёрный0.5 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую использовать только свежие овощи и зелень. Если есть цуккини, то лучше приготовить именно с ним, так как он нежнее на мой вкус, чем кабачок.
В качестве специй, если нет смеси карри, подойдёт обычный молотый острый перец, семена кориандра и сладкая паприка, либо специи для сациви, но вкус в этих случаях получится совсем иной.
Кстати, если есть возможность положить чеснок, и Вы его любите, то он здесь тоже прекрасно вольётся во вкусовую гамму.

Цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на крупные кусочки.

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку, после чего мякоть отделяем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки размером около 1 см.

В чашу блендера выкладываем цуккини, сладкий перец, имбирь, авокадо и добавляем воду.
Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Добавляем к полученной массе специи карри, базилик, молотый чёрный перец, соль и снова всё взбиваем.

В результате должна получиться золотистая масса, напоминающая крем. Пробуем её на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специи.

Готовый живой крем-суп из кабачков и авокадо раскладываем по порционным бульонницам и подаём, украсив лепестками зелени, например, базилика и любой другой по Вашему вкусу. А ещё при желании можно полить любимым растительным маслом и наслаждаться пользой приготовленного блюда.