Фильтр рецептов

Заготовка замороженной кукурузы

132
5276

Предлагаю Вам в сезон урожая кукурузы заморозить её, так как эта заготовка прекрасно выручает при приготовлении питательных и сытных супов, салатов и, что самое приятное, достойно заменяет консервированную её версию.

На мой взгляд весь процесс занимает достаточно мало времени, а результат превосходит все ожидания.

Главное тут правильно выбрать зрелость кукурузы - она должна быть молодой, спелой, нежной и как говорят ещё "молочной". Тогда и блюда из этой мороженной кукурузы будут просто таять во рту.

На этот раз мне очень повезло и нас угостили именно такой нежной кукурузойзамораживая которую я решила поделиться с Вами своим способом её заготовки (а тёте Тане огромное спасибо за золотой урожай этого растения).

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка замороженной кукурузы | Ингредиенты

Для заготовки бралась свежая молочная кукуруза.

Шаг 1

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 1

В первую очередь очищаем кочаны кукурузы от листьев.

После чего хорошенько их моем, выкладываем на сухое х/б полотенце и даём плодам просохнуть от лишней влаги.

Шаг 2

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 2

Срезаем ножом вдоль кочана зёрнышки кукурузы.

Шаг 3

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 3

Пересыпаем в пакеты для замораживания зёрна, равномерно распределяем в тонкий пласт.

Отправляем плотно закрытые пакеты с кукурузой в морозильную камеру.

Заготовка замороженной кукурузы | Готовая

Готовую заготовку замороженной кукурузы можно добавлять в супы, салаты, готовить из них котлеты и многие другие кулинарные произведения.

А, если у Вас есть свободное местечко в морозилке, то можно заморозить несколько целых кочанов, а потом зимой когда сварите их как обычно это делаете летом, приятно удивите своих близких этим деликатесом в холодный период.

Благодарность за подаренный вкус лета от любителей варёной кукуры Вам обеспечена, да и самим приятно наслаждаться этими солнечными сочными зёрнами подаренными нам природой, когда за окном снег и мороз.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..