Как заморозить крыжовник

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Крыжовникпроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

И снова на нашем столе заготовки летнего урожая ягод.
Сегодня наш объект - спелый, ароматный и полезный крыжовник, который мы и заморозим.
Процесс заготовки замороженного крыжовника, как и смородины, не занимает массы времени и готовится очень просто и быстро, а готовые мороженные ягоды, дажже оттаяв, сохраняют свой внешний вид и вкус словно свежие.

В первую очередь крыжовник моем, отделяя аккуратно (лучше ножничками) хвостики высохших цветов и плодоножки.

Выкладываем ягоды на сухое кухонное х/б полотенце и нежно пропитываем таким же полотенцем сверху.
Оставляем просохнуть плоды крыжовника на некоторое время.

Сухие ягоды крыжовника в один слой раскладываем по пакетам для заморозки, которые лучше брать небольшими, чтобы в дальнейшем порционно доставать заготовку, не размораживая весь запас.
Выпускаем из пакетов лишний воздух и плотно закрываем, или запаиваем их.
Отправляем все пакетики в морозильную камеру на быстую заморозку.

И через определённое время у Вас уже в запасе готовая заготовка замороженных ягод крыжовника, которую можно использовать в десертах, напитках, коктейлях, соусах, сладких блюдах, или угощать друзей и близких зимой вкусными витаминами.
К тому же, благодаря своей плотной оболочке, плоды крыжовника сохрают свою форму и эстетический вид после замораживания, словно только сорванные с ветки ягоды.