Фильтр рецептов
предыдущий материалКуриный суп с кабачками

Как заморозить крыжовник

76576
2354

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Крыжовникпроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Ингредиенты

И снова на нашем столе заготовки летнего урожая ягод.

Сегодня наш объект - спелый, ароматный и полезный крыжовник, который мы и заморозим.

Процесс заготовки замороженного крыжовника, как и смородины, не занимает массы времени и готовится очень просто и быстро, а готовые мороженные ягоды, дажже оттаяв, сохраняют свой внешний вид и вкус словно свежие.

Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 1

В первую очередь крыжовник моем, отделяя аккуратно (лучше ножничками) хвостики высохших цветов и плодоножки.

Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 2

Выкладываем ягоды на сухое кухонное х/б полотенце и нежно пропитываем таким же полотенцем сверху.

Оставляем просохнуть плоды крыжовника на некоторое время.

Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 3

Сухие ягоды крыжовника в один слой раскладываем по пакетам для заморозки, которые лучше брать небольшими, чтобы в дальнейшем порционно доставать заготовку, не размораживая весь запас.

Выпускаем из пакетов лишний воздух и плотно закрываем, или запаиваем их.

Отправляем все пакетики в морозильную камеру на быстую заморозку.

Полезный Блог - Заготовка замороженного крыжовника - Готовая

И через определённое время у Вас уже в запасе готовая заготовка замороженных ягод крыжовника, которую можно использовать в десертах, напитках, коктейлях, соусах, сладких блюдах, или угощать друзей и близких зимой вкусными витаминами.

К тому же, благодаря своей плотной оболочке, плоды крыжовника сохрают свою форму и эстетический вид после замораживания, словно только сорванные с ветки ягоды.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте