Фильтр рецептов
предыдущий материалКуриный суп с кабачками

Как заморозить крыжовник

71
2148
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
крыжовник
Белки0.70 г
Жиры0.20 г
Углеводы12.00 г
Калорийность43.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Ингредиенты

И снова на нашем столе заготовки летнего урожая ягод.

Сегодня наш объект - спелый, ароматный и полезный крыжовник, который мы и заморозим.

Процесс заготовки замороженного крыжовника, как и смородины, не занимает массы времени и готовится очень просто и быстро, а готовые мороженные ягоды, дажже оттаяв, сохраняют свой внешний вид и вкус словно свежие.

Шаг 1
Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 1

В первую очередь крыжовник моем, отделяя аккуратно (лучше ножничками) хвостики высохших цветов и плодоножки.

Шаг 2
Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 2

Выкладываем ягоды на сухое кухонное х/б полотенце и нежно пропитываем таким же полотенцем сверху.

Оставляем просохнуть плоды крыжовника на некоторое время.

Шаг 3
Полезный Блог - Как заготовить крыжовник - Шаг 3

Сухие ягоды крыжовника в один слой раскладываем по пакетам для заморозки, которые лучше брать небольшими, чтобы в дальнейшем порционно доставать заготовку, не размораживая весь запас.

Выпускаем из пакетов лишний воздух и плотно закрываем, или запаиваем их.

Отправляем все пакетики в морозильную камеру на быстую заморозку.

Полезный Блог - Заготовка замороженного крыжовника - Готовая

И через определённое время у Вас уже в запасе готовая заготовка замороженных ягод крыжовника, которую можно использовать в десертах, напитках, коктейлях, соусах, сладких блюдах, или угощать друзей и близких зимой вкусными витаминами.

К тому же, благодаря своей плотной оболочке, плоды крыжовника сохрают свою форму и эстетический вид после замораживания, словно только сорванные с ветки ягоды.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..