Какао с урбечом

Рекомендую приготовить полезный и простой в приготовлении какао с урбечом, к тому же он без животного молока, но при этом по вкусовым и питательным качествам он превосходит традиционный горячий напиток.
Ещё бы! Только урбеч из кешью благотворно влияет на зубы и дёсны, так как в нём есть кислоты, удаляющие с зубов микробы и налёт, благодаря чему сохраняется зубная эмаль, дёсны защищены от различных воспалений. А также восстанавливает обмен веществ, помогает при воспалении дыхательных путей, борьбе с гриппом и другими вирусными заболеваниями.
В свою очередь урбеч/паста из арахиса - это известный источник антиоксидантов, по величине которых он уступает только гранату, что особенно важно в осенне-весенний период. Плюс к этому он помогает нормализовать холестерин в крови, восполняет дефицит в микроэлементах, является источником витаминов B1, B2, A, E, PP, содержит фолиевую кислоту, необходимую для роста клеток.
Что уж говорить, если Вы добавите вместо порошка какао - урбеч из какао-бобов, который является натуральным антидепрессантом, способным предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных опухолей и инсульт благодаря тому, что какао очень богато полезными жирными кислотами, такими как арахидоновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая, именно они обеспечивают пластичность клеточных оболочек и предотвращают ломкость сосудов. Какао-бобы - это природный антидепрессант, который быстро придаёт сил, помогает зарядиться энергией на весь день и улучшить общее самочувствие, настроение и зрение, а также стать более сосредоточенным. А магний, которым богат урбеч из какао-бобов ещё и благотворно влияет на нервную систему, хороший сон.
Почему урбеч? Потому, что это суперфуд и быстрый вариант приготовления напитка, ведь урбеч, растворяясь в горячей воде, превращается в растительное молоко, а значит мы одним нажатием на кнопку блендера можем приготовить суперполезный какао.
К этим всем ингредиентам для сладкого вкуса добавляем рекордсмен среди подсластителей по энергетическому составу - финики. Отличительной особенностью этих сухофруктов является то, что они содержат большое количество полезных углеводов, до 65 %, что значительно больше, чем у любых других фруктовых плодов. Половина таблицы Д.И. Менделеева входит в состав фиников в качестве макро и микроэлементов. Также финиковые плоды содержат большое количество витаминов и 23 важные аминокислоты, которыми не могут похвастаться другие фрукты. Поэтому именно их я добавляю в этот энергетический напиток, помогающий нашему организму быть здоровым, укрепляющий иммунитет.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 4.8 г |
Калорийность | 125.4 Ккал |
Белки | 1.2 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 12.8 г |
Калорийность | 333.7 Ккал |
Вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
Урбеч из кешью
| 2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
Урбеч из арахиса
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
какао
| 1 ч.л. или урбеч из какао-бобов | ||||||||||||||||||||
финики
| 3 шт. или другой подсластитель |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать вместо урбеча из кешью сами орешки они мягкие, но даже их рекомендую замочить на 2-4 часа, чтобы они лучше перемололись. В случае с урбечом напиток готовится очень просто и быстро, так как ничего заранее замачивать не нужно, а просто сложить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить.
Кстати, для увеличения пользы какао и более насыщенного вкуса можно добавить урбеч из какао-бобов вместо порошка какао, в этом случае напиток будет похож на горячий шоколад с молоком.
А вместо фиников использовать любой подсластитель на Ваш вкус, например, сироп топинамбура, сироп агавы, кленовый сироп, стевию, финиковый сироп или заготовку финиковой карамели (рецепт которой есть на сайте poleznyblog.ru).
И конечно количество ингредиентов тоже подстроить под свой вкус, если любите более шоколадный, то и какао побольше, любите пожирнее - добавьте урбеч. Но для начала приготовьте вариант с предложенными мною пропорциями.
Шаг 1

Первым делом моем финики, очищает их от косточки и в идеале от кожицы, чтобы вкус был более нежным.
Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем финики, урбеч из кешью, арахиса, какао порошок и вливаем горячую воду.
Шаг 3

Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, пробуем на вкус.

Готовый какао с урбечом разливаем в горячем виде по кружкам и наслаждаемся полезным осенним напитком.