Кефирный коктейль с огурцом и сельдереем
Введение
Не секрет, что многие сейчас готовятся к лету и проходят самые различные детокс программы для создания красивого тела. И очень важно, чтобы этот процесс был мягким, естественным и натуральным. А лучше всего, если это будет образом жизни, а не временным происшествием. В кругах специалистов по программам detox есть понятие ежедневного эубиотического ужина, во время которого необходимо съесть пробиотики вместе с зеленью, что благотворно скажется на очищении организма и работе ЖКТ в дальнейшем. В качестве пробиотиков могут выступать как йогурты и простокваша из растительного, так и из животного молока, а зелень и клетчатка совершенно любая на Ваш вкус: петрушка, укроп, люцерна, спирулина, кинза и т.д.
Именно одним из таких вариантов эубиотического ужина является кефирный коктейль с огурцом и сельдереем, рецепт которого представлен ниже. Огурец и сельдерей сами по себе прекрасно выводят токсины, богаты минералами и клетчаткой, а в коктейле они ещё и придают красивый нежный оттенок и аппетитный аромат свежести. Отруби обогащают напиток клетчаткой и устраняют чувство голода на длительный период. А пробиотики заселяют необходимой микрофлорой наш кишечник, что отражается в дальнейшем на красоте кожи и стройной фигуре.
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Огурец 125 г
- Сельдерей черешковый 125 г
- Отруби 3 ст.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
- 1.7 г
- 1.2 г
- 4.3 г
- 33.5 Ккал
- 1.7 г
- 1.2 г
- 4.3 г
- 33.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюд лучше всего использовать домашний йогурт или свежую простоквашу, хотя для начала, чтобы попробовать и ощутить этот замечательный эффект лёгкости и комфорта, можно взять самый обычный кефир из магазина (конечно же прочитав его состав и срок годности).
Огурцы и черешковый сельдерей подбираем свежие, ароматные и хрустящие.
Отруби я люблю использовать ржаные и иногда смешиваю их с пшеничными. Можно взять также овсяные и любые другие на Ваш вкус.
Итак, для начала тщательно моем овощи.
Затем нарезаем стебли сельдерея на небольшие дольки.
Огурец нарезаем колёсиками, срезав начало и конец.
В чашу блендера наливаем кефир, выкладываем огурцы, сельдерей и хорошенько перемалываем.
В результате должна получиться пушистая однородная масса с лёгким зеленоватым оттенком, который можно усилить, добавив (по желанию!), базилик, петрушку, укроп, спирулину или люцерну в порошке.
Далее высыпаем отруби и взбиваем. Даём коктейлю настояться минут 15, чтобы отруби набухли и впитали в себя жидкость, а напиток стал более густым.
Готовый кефирный коктейль с огурцом и сельдереем разливаем по порционным стаканам и подаём. Кстати, в качестве клетчатки можно использовать не только рассыпчатые отруби, но и формованные в шарики, как на данном фото.
Кстати, если Вы любитель чего-нибудь пикантного или пряного, то острый или классический чёрный перец, специи и пряности здесь тоже уместны. Экспериментируйте и пишите свои отзывы здесь в комментариях.