Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный апельсиновый рис

Кекс с маком

22522
692

Данная публикация посвящается тем, кто заказывал рецепт вкусного кекса с маком или просто очень любит такого рода выпечку. 

В данном случае кексы получаются со слегка хрустящей корочкой, с обильным количеством мака и нежным мякишем. Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу или заменить его сиропом стевии (заварив, например, с ней молоко), как в рецепте желе на страничках Полезного Блога.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7 г
  • Жиры24.8 г
  • Углеводы37.5 г
  • Калорийность402 Ккал
  • Белки41.2 г
  • Жиры144.8 г
  • Углеводы220.6 г
  • Калорийность2357.7 Ккал
Количество порций:
  • Мак60 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная175 г
  • Масло сливочное125 г
  • Сахар85 г
  • Ванильна кончике ножа
  • Сода0.5 ч.л.
  • Молоко40 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кекс с маком | Ингредиенты

Перед приготовлением данной выпечки сливочное масло и молоко должны немного постоять при комнатной температуре.

Кекс с маком | Шаг 1

Итак, для начала яйца отделяем от скорлупы.

Кекс с маком | Шаг 2

Сливочное масло выкладываем в глубокую чашу, растапливаем на водяной бане и взбиваем при этом его с сахаром.

Кекс с маком | Шаг 3

После чего снимаем с паровой бани чашу, она должна быть слегка тёплой. Взбиваем сливочную массу тщательно с яйцами. 

Кекс с маком | Шаг 4

Половину от всей массы муки просеиваем в чашу с маслом, посыпаем содой и взбиваем.

Кекс с маком | Шаг 5

Далее добавляем семена ванили и молоко, взбиваем.

Кекс с маком | Шаг 6

Добавляем остальную муку.

Кекс с маком | Шаг 7

Посыпаем всё маком и тщательно взбиваем.

Кекс с маком | Шаг 8

В результате должна получиться красивая однородная густая консистенция теста.

Кекс с маком | Шаг 9

Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ложкой тесто.

Если Вам нравится, что кексы выходят за рамки формы, то раскладываем так как на фото. Если же Вы привыкли к небольшим аккуратным кексам, то выкладываем тесто и примерно на палец оставляем свободное место в форме для поднятия в высоту выпечки.

Отправляем форму в духовку выпекаться при 180 градусах около 40 минут. Время как обычно зависит от особенностей духового шкафа.

Кекс с маком | Шаг 10

На готовность проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, после того, как Вы проколите ею тесто, деревянная поверхность зубочистки должна остаться сухой.

Кекс с маком | Готовый

Готовые кексы с маком достаём из духовки, даём время остыть, извлекаем из формочек, выкладываем на тарелку и подаём с любимым коктейлем, травяным чаем, морсом или другим напитком на Ваш вкус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте