Фильтр рецептов

Конфеты из орехов, изюма и мака

18
945
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки13.2 г
Жиры40.8 г
Углеводы25.4 г
Калорийность517 Ккал
Белки28.1 г
Жиры86.1 г
Углеводы53.8 г
Калорийность1091 Ккал
Количество порций:
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки8.75 г
Жиры22.75 г
Углеводы1 г
Калорийность252.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
50 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.74 г
Жиры0.36 г
Углеводы39.6 г
Калорийность158.4 Ккал
Гликемический индекс65.00
60 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.3 г
Жиры28.85 г
Углеводы8.1 г
Калорийность322.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
фундук
Белки16.10 г
Жиры66.90 г
Углеводы9.90 г
Калорийность704.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.05 г
Жиры33.45 г
Углеводы4.95 г
Калорийность352 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.5 ч. л.
Процесс приготовления: 
Конфеты из орехов, изюма и мака | Ингредиенты

Предлагаю сегодня Вам приготовить полезные и питательные конфеты из сухофруктов и орехов, которые придают энергию и бодрое настроение на весь день.

Состав даной сладости очень прост, но от от этого она становится только ещё вкуснее. Изюм я использую для данного рецепта чаще всего тёмного сорта, но при желании можете попробовать слепить конфеты и из светлого.

Шаг 1
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 1

Итак, в первую очередь заранее необходимо замочить изюм и 1/2 часть мака в читстой воде и оставить на некоторе время (несколько часов, можно даже на ночь).

Остальной мак будет использоваться для обсыпки готовых конфет.

Шаг 2
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 2

После чего вынимаем изюм из воды, просушиваем его от лишней влаги полотенцем, перекручиваем на мясорубке или перемалываем блендером.

Сливаем воду из чашки с набухшими семенами мака и добавляем к ним измельчённый изюм.

Шаг 3
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 3

При помощи ступки, блендера или обычной ложки перетираем мак с изюмом.

Шаг 4
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 4

За тем к маково-изюмной массе добавляем молотый мускатный орех. После чего снова необходимо хорошенько потолочь и перемешать всю массу вместе. 

Шаг 5
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 5

В блендере, кофемолке или при помощи мясорубки измельчаем в мелкую крошку очищенные ядра орехов: миндаль и фундук (лесной орех).

Несколько орешков необходимо будет оставить для украшения конфет.

Шаг 6
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 6

Добавляем измельчённые орехи к основной массе и тщательно перемешиваем всё вместе.

Шаг 7
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 7

В результате должна получиться густая тестообразная масса, из которой слегка смоченными водой руками формируем небольшие шарики.

Шаг 8
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 8

На блюдце с сухим маком выкладываем получившиеся шарики, обваливаем их со всех сторон, после чего уже достаточно легко получается сфомировать из них  квадратики.

Если Вам по душе больше маковые колобки, то может оставить как есть.

Шаг 9
Конфеты из орехов, изюма и мака | Шаг 9

На плотную поверхность (у меня деревянная разделочная доска) стелим пищевую плёнку и выкладываем на неё наши конфеты, сверху которых выкладываем половинки орешков миндаля и фундука, тем самым своеобразно украсив их.

Отправляем всё на час или более в холодильник.

Конфеты из орехов, изюма и мака | Готовые

Готовые "Квадратики счастья" выкладываем на красивую тарелочку и радуем гостей полезными и вкусными маковыми конфетами с изюмом и орехами. 

Очень вкусно сочетается с этими сладостями коктейли из свежих овощей и фруктов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..