Конфеты из орехов, изюма и мака

Белки | 13.2 г |
Жиры | 40.8 г |
Углеводы | 25.4 г |
Калорийность | 517 Ккал |
Белки | 28.1 г |
Жиры | 86.1 г |
Углеводы | 53.8 г |
Калорийность | 1091 Ккал |
мак
| 50 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 60 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 50 г | ||||||||||||||||||||
фундук
| 50 г | ||||||||||||||||||||
мускатный орех
| 0.5 ч. л. |

Предлагаю сегодня Вам приготовить полезные и питательные конфеты из сухофруктов и орехов, которые придают энергию и бодрое настроение на весь день.
Состав даной сладости очень прост, но от от этого она становится только ещё вкуснее. Изюм я использую для данного рецепта чаще всего тёмного сорта, но при желании можете попробовать слепить конфеты и из светлого.

Итак, в первую очередь заранее необходимо замочить изюм и 1/2 часть мака в читстой воде и оставить на некоторе время (несколько часов, можно даже на ночь).
Остальной мак будет использоваться для обсыпки готовых конфет.

После чего вынимаем изюм из воды, просушиваем его от лишней влаги полотенцем, перекручиваем на мясорубке или перемалываем блендером.
Сливаем воду из чашки с набухшими семенами мака и добавляем к ним измельчённый изюм.

При помощи ступки, блендера или обычной ложки перетираем мак с изюмом.

За тем к маково-изюмной массе добавляем молотый мускатный орех. После чего снова необходимо хорошенько потолочь и перемешать всю массу вместе.

В блендере, кофемолке или при помощи мясорубки измельчаем в мелкую крошку очищенные ядра орехов: миндаль и фундук (лесной орех).
Несколько орешков необходимо будет оставить для украшения конфет.

Добавляем измельчённые орехи к основной массе и тщательно перемешиваем всё вместе.

В результате должна получиться густая тестообразная масса, из которой слегка смоченными водой руками формируем небольшие шарики.

На блюдце с сухим маком выкладываем получившиеся шарики, обваливаем их со всех сторон, после чего уже достаточно легко получается сфомировать из них квадратики.
Если Вам по душе больше маковые колобки, то может оставить как есть.

На плотную поверхность (у меня деревянная разделочная доска) стелим пищевую плёнку и выкладываем на неё наши конфеты, сверху которых выкладываем половинки орешков миндаля и фундука, тем самым своеобразно украсив их.
Отправляем всё на час или более в холодильник.

Готовые "Квадратики счастья" выкладываем на красивую тарелочку и радуем гостей полезными и вкусными маковыми конфетами с изюмом и орехами.
Очень вкусно сочетается с этими сладостями коктейли из свежих овощей и фруктов.