Курица с овощами в пароварке
Ингредиенты к рецепту
- Белки9.1 г
- Жиры8.7 г
- Углеводы3 г
- Калорийность125.5 Ккал
- Белки231 г
- Жиры222.3 г
- Углеводы77.1 г
- Калорийность3196 Ккал
- Курица1350 г
- Сметана3 ст.ложки
- Чеснок25 г
- Морковь150 г
- Перец сладкий159 г
- Сельдерей черешковый120 г
- Помидор340 г
- Лук репчатый250 г.
- Лайм70 г
- Перец чёрный2 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень красивое, ароманое, полезное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке (или же в мультиварке).
Берём мясо курицы - я взяла в этот раз только бёдрышки, моем, снимаем кожицу, можно удалить косточки. Если у вас целая курица, то можно приготовить полностью из неё, разделив тушку на порционные части.
Выкладываем порционные кусочки в ёмкость пароварки (у меня называется она "ёмкость для риса").
Моем овощи. Морковь очищаем и нарезаем на тоненькие колечки. Для той цели, чтобы эти колечки были миниатюрными и аккуратно смотрелись в результате, выбираю плоды моркови вытянутые узкие. Если морковь уродилась вся широкая, то режем на полукольца.
Стебли сельдерея нарезаем тоже колечками.
Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами.
Перец сладкий (иногда его называют болгарским) режем соломкой. Для эстетики блюда выбрала перец жёлтого цвета.
Помидор очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем полукольцами - тоненькими дольками.
Сверху куринного мяса выкладываем равномерным слоем помидоры.
Следом - слой из сладкого перца.
За тем - слой колечек моркови.
Сверху - слой сельдерея.
Посыпаем сверху всё это кольцами репчатого лука.
Готовим соус из сметаны, чеснока, сока лайма.
Перчим, солим по вкусу соус.
Поливаем сметанно-чесночным соусом сверху выложенные слои в контейнере.
Ставим ёмкость с мясом и овощами в пароварку на 35-50 минут - это зависит от мяса.
Готовую курицу и овощи раскладываем по порционным тарелкам и поливаем его же соусом. Из представленного количества ингредиентов в моём случае получилось 10 порций.
У меня в семье очень любят курицу приготовленную по данному рецепту, так как она сочная, ароматная и очень вкусная, к тому же готовится сразу с гарниром. А я люблю её ещё за то, что времени для приготовления и "возни" с ней мало, а результ превосходит все ожидания. Надеюсь, и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт курицы, приготовленной в пароварке.