Курица с овощами в пароварке

Белки | 9.1 г |
Жиры | 8.7 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 125.5 Ккал |
Белки | 231 г |
Жиры | 222.3 г |
Углеводы | 77.1 г |
Калорийность | 3196 Ккал |
курица
| 1350 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 3 ст.ложки | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 150 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 159 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 120 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 340 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г. | ||||||||||||||||||||
лайм
| 70 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Предлагаю Вашему вниманию очень красивое, ароманое, полезное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке (или же в мультиварке).

Берём мясо курицы - я взяла в этот раз только бёдрышки, моем, снимаем кожицу, можно удалить косточки. Если у вас целая курица, то можно приготовить полностью из неё, разделив тушку на порционные части.

Выкладываем порционные кусочки в ёмкость пароварки (у меня называется она "ёмкость для риса").

Моем овощи. Морковь очищаем и нарезаем на тоненькие колечки. Для той цели, чтобы эти колечки были миниатюрными и аккуратно смотрелись в результате, выбираю плоды моркови вытянутые узкие. Если морковь уродилась вся широкая, то режем на полукольца.

Стебли сельдерея нарезаем тоже колечками.

Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами.

Перец сладкий (иногда его называют болгарским) режем соломкой. Для эстетики блюда выбрала перец жёлтого цвета.

Помидор очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем полукольцами - тоненькими дольками.

Сверху куринного мяса выкладываем равномерным слоем помидоры.

Следом - слой из сладкого перца.

За тем - слой колечек моркови.

Сверху - слой сельдерея.

Посыпаем сверху всё это кольцами репчатого лука.

Готовим соус из сметаны, чеснока, сока лайма.

Перчим, солим по вкусу соус.

Поливаем сметанно-чесночным соусом сверху выложенные слои в контейнере.

Ставим ёмкость с мясом и овощами в пароварку на 35-50 минут - это зависит от мяса.

Готовую курицу и овощи раскладываем по порционным тарелкам и поливаем его же соусом. Из представленного количества ингредиентов в моём случае получилось 10 порций.
У меня в семье очень любят курицу приготовленную по данному рецепту, так как она сочная, ароматная и очень вкусная, к тому же готовится сразу с гарниром. А я люблю её ещё за то, что времени для приготовления и "возни" с ней мало, а результ превосходит все ожидания. Надеюсь, и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт курицы, приготовленной в пароварке.