Фильтр рецептов
предыдущий материалВишнёвый кисель

Курица с овощами в пароварке

68568
3977

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.1 г
  • Жиры8.7 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность125.5 Ккал
  • Белки231 г
  • Жиры222.3 г
  • Углеводы77.1 г
  • Калорийность3196 Ккал
Количество порций:
  • Курица1350 г
  • Сметана3 ст.ложки
  • Чеснок25 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий159 г
  • Сельдерей черешковый120 г
  • Помидор340 г
  • Лук репчатый250 г.
  • Лайм70 г
  • Перец чёрный2 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Курица с овощами в пароварке | Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию очень красивое, ароманое, полезное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке (или же в мультиварке).

Курица с овощами в пароварке | Шаг 1

Берём мясо курицы - я взяла в этот раз только бёдрышки, моем, снимаем кожицу, можно удалить косточки. Если у вас целая курица, то можно приготовить полностью из неё, разделив тушку на порционные части.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 2

Выкладываем порционные кусочки в ёмкость пароварки (у меня называется она "ёмкость для риса").

Курица с овощами в пароварке | Шаг 3

Моем овощи. Морковь очищаем и нарезаем на тоненькие колечки. Для той цели, чтобы эти колечки были миниатюрными и аккуратно смотрелись в результате, выбираю плоды моркови вытянутые узкие. Если морковь уродилась вся широкая, то режем на полукольца.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 4

Стебли сельдерея нарезаем тоже колечками.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 5

Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 6

Перец сладкий (иногда его называют болгарским) режем соломкой. Для эстетики блюда выбрала перец жёлтого цвета.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 7

Помидор очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем полукольцами - тоненькими дольками.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 8

Сверху куринного мяса выкладываем равномерным слоем помидоры.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 9

Следом - слой из сладкого перца.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 10

За тем - слой колечек моркови.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 11

Сверху - слой сельдерея.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 12

Посыпаем сверху всё это кольцами репчатого лука.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 13

Готовим соус из сметаны, чеснока, сока лайма.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 14

Перчим, солим по вкусу соус.

Курица с овощами в пароварке | Шаг 15

Поливаем сметанно-чесночным соусом сверху выложенные слои в контейнере. 

Курица с овощами в пароварке | Шаг 16

Ставим ёмкость с мясом и овощами в пароварку на 35-50 минут - это зависит от мяса.

Курица с овощами в пароварке | Готовая

Готовую курицу и овощи раскладываем по порционным тарелкам и поливаем его же соусом. Из представленного количества ингредиентов в моём случае получилось 10 порций.

У меня в семье очень любят курицу приготовленную по данному рецепту, так как она сочная, ароматная и очень вкусная, к тому же готовится сразу с гарниром. А я люблю её ещё за то, что времени для приготовления и "возни" с ней мало, а результ превосходит все ожидания. Надеюсь, и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт курицы, приготовленной в пароварке.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте