Лимонелла в пароварке
Ингредиенты
- Лемонема 600 г
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Заметила, что в поиске по сайду Полезный Блог многие спрашивают рецепты с рыбой лимонелла (сайда), поэтому решила поделиться ещё одним вариантом её самого простейшего и ленивого приготовления. Ко всему этому результат получается полезным и вкусным, мясо очень нежное и в меру сочное - просто тает во рту.
Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что времени тратится на процесс приготовление такой рыбки очень мало, что, согласитесь, очень актуально и удобно при современном жизненном темпе.
Итак, лимонеллу слегка размораживаем, моем, очищаем от плавников вместе с их корешками и снимаем кожу.
После чего нарезаем её поперёк на кусочки
или как на данном фото разрзаем вдоль хребта.
Смазываем мясо специями для рыбы.
Выкладываем их в форму пароварки с дырочками, чтобы лишняя жидкость уходила через них.
Для наглядности, чтобы Вы увидели оба способа её похожего приготоления и выбрали для себя оптимальный, я положила на второй ярус пароваки разрезанную поперёк на длинные половинки сайду (лимонеллу).
Через 35 минут рыба готова.
Так выглядит лимонелла кусочками. Этот вариант внешне эстетичнее, но в каждом кусочке будет присутствовать часть позвоночника рыбы, который нужно будет каждый раз вынимать.
А так выглядит рыба, разрезанная вдоль на половинки.
Данный вариант мне нравится больше тем, что можно единожды вынуть хребет из готовой рыбы, и если Вы правильно удалили плавники с корнями, то лимонелла (сайда) будет совершенно без косточек.
Готовую лимонеллу (сайду), приготовленную в пароварке, раскладываем по порционным кусочкам и подаём с овощным гарниром и салатом или нарезкой из свежих овощей и зелени.
И первый и второй вариант одинаково вкусны, но на взгляд большинства удобнее и спокойнее кушать, когда совсем не присутствует в мясе костей и можно давать его даже детишкам.
Хотя у меня есть знакомые, которые не прочь повозиться с косточками, растягивая этим наслаждение поедания рыбы. Поэтому каждому своё, ведь о вкусах не спорят, а полезны оба варианта одинаково.