Фильтр рецептов
предыдущий материалКунжутный соус

Лимонелла в пароварке

86
2218
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
лимонелла (сайда)
Белки22.71 г
Жиры0.62 г
Углеводы0.00 г
Калорийность80.75 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 г
специи для рыбы
1 ч. ложка
Процесс приготовления: 
Лимонелла в пароварке | Ингредиенты

Заметила, что в поиске по сайду Полезный Блог многие спрашивают рецепты с рыбой лимонелла (сайда), поэтому решила поделиться ещё одним вариантом её самого простейшего и ленивого приготовления. Ко всему этому результат получается полезным и вкусным, мясо очень нежное и в меру сочное - просто тает во рту.

Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что времени тратится на процесс приготовление такой рыбки очень мало, что, согласитесь, очень актуально и удобно при современном жизненном темпе. 

Шаг 1
Лимонелла в пароварке | Шаг 1

Итак, лимонеллу слегка размораживаем, моем, очищаем от плавников вместе с их корешками и снимаем кожу.

После чего нарезаем её поперёк на кусочки

Шаг 2
Лимонелла в пароварке | Шаг 2

или как на данном фото разрзаем вдоль хребта.

Шаг 3
Лимонелла в пароварке | Шаг 2

Смазываем мясо специями для рыбы.

Шаг 4
Лимонелла в пароварке | Шаг 4

Выкладываем их в форму пароварки с дырочками, чтобы лишняя жидкость уходила через них.

Шаг 5
Лимонелла в пароварке | Шаг 5

Для наглядности, чтобы Вы увидели оба способа её похожего приготоления и выбрали для себя оптимальный, я положила на второй ярус пароваки разрезанную поперёк на длинные половинки сайду (лимонеллу).

Шаг 6
Лимонелла в пароварке | Шаг 6

Через 35 минут рыба готова.

Так выглядит лимонелла кусочками. Этот вариант внешне эстетичнее, но в каждом кусочке будет присутствовать часть позвоночника рыбы, который нужно будет каждый раз вынимать.

Шаг 7
Лимонелла в пароварке | Шаг 7

А так выглядит рыба, разрезанная вдоль на половинки.

Данный вариант мне нравится больше тем, что можно единожды вынуть хребет из готовой рыбы, и если Вы правильно удалили плавники с корнями, то лимонелла (сайда) будет совершенно без косточек.

Лимонелла в пароварке | Готовая

Готовую лимонеллу (сайду), приготовленную в пароварке, раскладываем по порционным кусочкам и подаём с овощным гарниром и салатом или нарезкой из свежих овощей и зелени.

И первый и второй вариант одинаково вкусны, но на взгляд большинства удобнее и спокойнее кушать, когда совсем не присутствует в мясе костей и можно давать его даже детишкам.

Хотя у меня есть знакомые, которые не прочь повозиться с косточками, растягивая этим наслаждение поедания рыбы. Поэтому каждому своё, ведь о вкусах не спорят, а полезны оба варианта одинаково.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..