Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКунжутный соус

Лимонелла в пароварке

Лимонелла в пароварке
46

Ингредиенты

  • Лемонема 600 г
  • Специи для рыбы 1 ч. ложка

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заметила, что в поиске по сайду Полезный Блог многие спрашивают рецепты с рыбой лимонелла (сайда), поэтому решила поделиться ещё одним вариантом её самого простейшего и ленивого приготовления. Ко всему этому результат получается полезным и вкусным, мясо очень нежное и в меру сочное - просто тает во рту.

Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что времени тратится на процесс приготовление такой рыбки очень мало, что, согласитесь, очень актуально и удобно при современном жизненном темпе. 

Итак, лимонеллу слегка размораживаем, моем, очищаем от плавников вместе с их корешками и снимаем кожу.

После чего нарезаем её поперёк на кусочки

или как на данном фото разрзаем вдоль хребта.

Смазываем мясо специями для рыбы.

Выкладываем их в форму пароварки с дырочками, чтобы лишняя жидкость уходила через них.

Для наглядности, чтобы Вы увидели оба способа её похожего приготоления и выбрали для себя оптимальный, я положила на второй ярус пароваки разрезанную поперёк на длинные половинки сайду (лимонеллу).

Через 35 минут рыба готова.

Так выглядит лимонелла кусочками. Этот вариант внешне эстетичнее, но в каждом кусочке будет присутствовать часть позвоночника рыбы, который нужно будет каждый раз вынимать.

А так выглядит рыба, разрезанная вдоль на половинки.

Данный вариант мне нравится больше тем, что можно единожды вынуть хребет из готовой рыбы, и если Вы правильно удалили плавники с корнями, то лимонелла (сайда) будет совершенно без косточек.

Готовую лимонеллу (сайду), приготовленную в пароварке, раскладываем по порционным кусочкам и подаём с овощным гарниром и салатом или нарезкой из свежих овощей и зелени.

И первый и второй вариант одинаково вкусны, но на взгляд большинства удобнее и спокойнее кушать, когда совсем не присутствует в мясе костей и можно давать его даже детишкам.

Хотя у меня есть знакомые, которые не прочь повозиться с косточками, растягивая этим наслаждение поедания рыбы. Поэтому каждому своё, ведь о вкусах не спорят, а полезны оба варианта одинаково.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептЛимонелла в пароварке