Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощное рагу с фаршем

Кунжутный соус

57
1920
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры47.7 г
Углеводы5.6 г
Калорийность459.3 Ккал
Белки1.1 г
Жиры27.2 г
Углеводы3.2 г
Калорийность261.7 Ккал
Количество порций:
кунжут
Белки19.40 г
Жиры48.70 г
Углеводы12.20 г
Калорийность565.00 Ккал
Белки0.776 г
Жиры1.948 г
Углеводы0.488 г
Калорийность22.6 Ккал
1,5 ст. ложки
масло кунжутное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
1,5 ст. ложки
лайм
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
1,5 ч. ложки сока
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.016 г
Жиры0 г
Углеводы1.63 г
Калорийность6.18 Ккал
Гликемический индекс60.00
1/4 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Кунжутный соус - Ингредиенты

Предлагаю приготовить к овощным или бобовым блюдам, к примеру гречневым, морковным, свекольным котлетам или биточкам из нута, такой лёгкий кунжутный соус, который прекрасно дополнит даже обычное овощное рагу.

Также данный соус можно использовать в качестве заправки салатов из свежей моркови, огурца, капусты, лука и других овощей.

А ещё вкусно в него макать дольки помидора или соломки сладкого перца, моркови и огурца, поставив соусницу с кунжутной массой и овощной нарезкой среди остальных блюд фуршетного стола.

Шаг 1
Кунжутный соус - Шаг 1

В первую очередь обжариваем слегка семена кунжута на сухой сковороде для того, чтобы соус приобрёл больший аромат.

Если Вы являетесь сыроедом, то эту стадию можно пропустить.

Шаг 2
Кунжутный соус - Шаг 2

Выкладываем в блендер, кофемолку или в обычную ступку семена кунжута.

Шаг 3
Кунжутный соус - Шаг 3

И перемалываем их в мелкую крошку.

Шаг 4
Кунжутный соус - Шаг 4

Моем лайм и выжимаем из него 1,5 ст. ложки сока.

Можно использовать для данного соуса также лимон, но вкус получится немного другой. Лично мне больше нравится с лаймом - с ним данное блюдо получается нежнее. 

Добавляем цитрусовый сок и растительное масло кужута нерафинированное холодного отжима.

Кунжутное масло можно заменить оливковым или льняным, что тоже будет по своему оттенять вкусовые нотки соуса.

Шаг 5
Кунжутный соус - Шаг 5

Все тщательно взбиваем и перемшиваем, превращая в густую пюреобразную массу.

Кунжутный соус - Готовый

Готовый кунжутный соус перекладываем в соусницу и ставим на стол к овощам.

Из указанного количества ингредиентов получается небольшая соусница (на фото) соуса - это примерно около 3 ст. ложек.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..