Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОвощное рагу с фаршем

Кунжутный соус

Кунжутный соус
16
Количество порций:

Ингредиенты

  • Кунжут белый 1,5 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1,5 ст. ложки
  • Лайм 1,5 ч. ложки сока
  • Мёд 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный 0.2 г или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к овощным или бобовым блюдам, к примеру гречневым, морковным, свекольным котлетам или биточкам из нута, такой лёгкий кунжутный соус, который прекрасно дополнит даже обычное овощное рагу.

Также данный соус можно использовать в качестве заправки салатов из свежей моркови, огурца, капусты, лука и других овощей.

А ещё вкусно в него макать дольки помидора или соломки сладкого перца, моркови и огурца, поставив соусницу с кунжутной массой и овощной нарезкой среди остальных блюд фуршетного стола.

В первую очередь обжариваем слегка семена кунжута на сухой сковороде для того, чтобы соус приобрёл больший аромат.

Если Вы являетесь сыроедом, то эту стадию можно пропустить.

Выкладываем в блендер, кофемолку или в обычную ступку семена кунжута.

И перемалываем их в мелкую крошку.

Моем лайм и выжимаем из него 1,5 ст. ложки сока.

Можно использовать для данного соуса также лимон, но вкус получится немного другой. Лично мне больше нравится с лаймом - с ним данное блюдо получается нежнее. 

Добавляем цитрусовый сок и растительное масло кужута нерафинированное холодного отжима.

Кунжутное масло можно заменить оливковым или льняным, что тоже будет по своему оттенять вкусовые нотки соуса.

Все тщательно взбиваем и перемшиваем, превращая в густую пюреобразную массу.

Готовый кунжутный соус перекладываем в соусницу и ставим на стол к овощам.

Из указанного количества ингредиентов получается небольшая соусница (на фото) соуса - это примерно около 3 ст. ложек.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКунжутный соус