Маффины с сухофруктами

Белки | 5 г |
Жиры | 15.4 г |
Углеводы | 43.2 г |
Калорийность | 326.5 Ккал |
Белки | 50.8 г |
Жиры | 156.5 г |
Углеводы | 441.3 г |
Калорийность | 3333.8 Ккал |
мука пшеничная
| 250 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 250 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
сахар
| 100 г или сах.пудры | ||||||||||||||||||||
изюм
| 90 г | ||||||||||||||||||||
курага
| 80 г | ||||||||||||||||||||
чернослив
| 80 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
сода
| 1 ч.л. |

Для данного рецепта маффинов можно использовать любые на Ваш вкус сухофрукты, я использовала изюм, курагу, чернослив.

Первым делом моем сухофрукты и выкладываем просохнуть на полотенце.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.

Добавляем в чашу с маслом сметану.

Отделяем яйца от скорлупы и выливаем их в чашу со сметаной и маслом. Взбиваем.

Далее соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто.

Взбиваем.

Просеиваем муку и взбиваем до однородной массы.

Сухофрукты (курагу и чернослив) нарезаем на небольшие кусочки.

Высыпаем сухофрукты в тесто можно слегка присыпать их мукой (чтобы она впитала лишнюю влагу, если плохо просохли).

Перемешиваем.

В формочки (при желании можно их предварительно смазать маслом и посыпать манкой, чтобы лучше отходила готовая выпечка) выкладываем тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 45 мин или больше до полной готовности. Проверяем, проколов деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой - это значит, что тесто пропеклось полностью.

Готовые маффины с сухофруктами выкладываем на блюдо и подаём с любимым напитком, например чаем из кэроба.