Маффины с сухофруктами

Ингредиенты к рецепту
- Белки4.3 г
- Жиры15.2 г
- Углеводы36.1 г
- Калорийность297.1 Ккал
- Белки44.3 г
- Жиры155.3 г
- Углеводы369.4 г
- Калорийность3033.2 Ккал
- Мука пшеничная250 г
- Сметана250 г
- Яйца куриные2 шт.
- Сахар100 г или сах.пудры
- Изюм90 г
- Курага80 г
- Чернослив сушёный80 г
- Масло сливочное50 г
- Лимон1.5 ст.л.
- Сода1 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта маффинов можно использовать любые на Ваш вкус сухофрукты, я использовала изюм, курагу, чернослив.

Первым делом моем сухофрукты и выкладываем просохнуть на полотенце.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.

Добавляем в чашу с маслом сметану.

Отделяем яйца от скорлупы и выливаем их в чашу со сметаной и маслом. Взбиваем.

Далее соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто.

Взбиваем.

Просеиваем муку и взбиваем до однородной массы.

Сухофрукты (курагу и чернослив) нарезаем на небольшие кусочки.

Высыпаем сухофрукты в тесто можно слегка присыпать их мукой (чтобы она впитала лишнюю влагу, если плохо просохли).

Перемешиваем.

В формочки (при желании можно их предварительно смазать маслом и посыпать манкой, чтобы лучше отходила готовая выпечка) выкладываем тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 45 мин или больше до полной готовности. Проверяем, проколов деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой - это значит, что тесто пропеклось полностью.

Готовые маффины с сухофруктами выкладываем на блюдо и подаём с любимым напитком, например чаем из кэроба.