Фильтр рецептов
предыдущий материалКак готовить булгур

Манная каша на молоке

13
528

В детстве одна из любимых мною каш была манная, которую искусно варит моя мама. Со временем её сменила рисовая и гречневая, затем другие. И вот совсем недавно мы с мужем решили вспомнить детство и приготовить кашу на молоке, на воде и на кокосовом молоке. Все варианты получились по-своему интересными. В последней сладость каше придавали финики, во второй - стевия, а в данном рецепте сахар заменяет изюм.

Густоту каша можно регулировать количеством жидкости, то есть, чем больше молока, тем она более жидкая, соответственно, чем меньше - тем более густая. Здесь указаны пропорции, так сказать, "золотой середины".

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.2 г
Жиры2.8 г
Углеводы22.1 г
Калорийность126.4 Ккал
Белки28.6 г
Жиры19.5 г
Углеводы150.1 г
Калорийность859.2 Ккал
Количество порций:
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки10.3 г
Жиры1 г
Углеводы73.3 г
Калорийность328 Ккал
100 г
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
Калорийность320 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 мл
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки2.32 г
Жиры0.48 г
Углеводы52.8 г
Калорийность211.2 Ккал
Гликемический индекс65.00
80 г
Процесс приготовления: 
Манная каша на молоке | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем свежее молоко и изюм без косточек.

Шаг 1
Манная каша на молоке | Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту греться.

Шаг 2
Манная каша на молоке | Шаг 2

Когда молоко начнёт закипать, делаем огонь самым минимальным и всыпаем тоненькой струйкой или через мелкое сито манную крупу. При этом постоянно помешивая лопаточкой и ложкой.

Шаг 3
Манная каша на молоке | Шаг 3

Прогрев буквально 5 минут кашу, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропариться.

Шаг 4
Манная каша на молоке | Шаг 4

Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, промываем его несколько раз, после чего просушиваем на полотенце и добавляем в кашу.

Манная каша на молоке | Готовая

Готовую манную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху изюмом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..