Манная каша на молоке

В детстве одна из любимых мною каш была манная, которую искусно варит моя мама. Со временем её сменила рисовая и гречневая, затем другие. И вот совсем недавно мы с мужем решили вспомнить детство и приготовить кашу на молоке, на воде и на кокосовом молоке. Все варианты получились по-своему интересными. В последней сладость каше придавали финики, во второй - стевия, а в данном рецепте сахар заменяет изюм.
Густоту каша можно регулировать количеством жидкости, то есть, чем больше молока, тем она более жидкая, соответственно, чем меньше - тем более густая. Здесь указаны пропорции, так сказать, "золотой середины".
Белки | 4.2 г |
Жиры | 2.8 г |
Углеводы | 22.1 г |
Калорийность | 126.4 Ккал |
Белки | 28.6 г |
Жиры | 19.5 г |
Углеводы | 150.1 г |
Калорийность | 859.2 Ккал |
манная крупа
| 100 г | ||||||||||||||||||||
молоко
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
изюм
| 80 г |

Для данного блюда выбираем свежее молоко и изюм без косточек.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту греться.

Когда молоко начнёт закипать, делаем огонь самым минимальным и всыпаем тоненькой струйкой или через мелкое сито манную крупу. При этом постоянно помешивая лопаточкой и ложкой.

Прогрев буквально 5 минут кашу, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропариться.

Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, промываем его несколько раз, после чего просушиваем на полотенце и добавляем в кашу.

Готовую манную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху изюмом.