Манная каша на молоке
Введение
В детстве одна из любимых мною каш была манная, которую искусно варит моя мама. Со временем её сменила рисовая и гречневая, затем другие. И вот совсем недавно мы с мужем решили вспомнить детство и приготовить кашу на молоке, на воде и на кокосовом молоке. Все варианты получились по-своему интересными. В последней сладость каше придавали финики, во второй - стевия, а в данном рецепте сахар заменяет изюм.
Густоту каша можно регулировать количеством жидкости, то есть, чем больше молока, тем она более жидкая, соответственно, чем меньше - тем более густая. Здесь указаны пропорции, так сказать, "золотой середины".
Ингредиенты
- Манная крупа 100 г
- Молоко 500 мл
- Изюм 80 г
Энергетическая ценность
- 2.8 г
- 1.9 г
- 15.6 г
- 88 Ккал
- 2.8 г
- 1.9 г
- 15.6 г
- 88 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда выбираем свежее молоко и изюм без косточек.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту греться.
Когда молоко начнёт закипать, делаем огонь самым минимальным и всыпаем тоненькой струйкой или через мелкое сито манную крупу. При этом постоянно помешивая лопаточкой и ложкой.
Прогрев буквально 5 минут кашу, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропариться.
Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, промываем его несколько раз, после чего просушиваем на полотенце и добавляем в кашу.
Готовую манную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху изюмом.