Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКак готовить булгур

Манная каша на молоке

12

Введение

В детстве одна из любимых мною каш была манная, которую искусно варит моя мама. Со временем её сменила рисовая и гречневая, затем другие. И вот совсем недавно мы с мужем решили вспомнить детство и приготовить кашу на молоке, на воде и на кокосовом молоке. Все варианты получились по-своему интересными. В последней сладость каше придавали финики, во второй - стевия, а в данном рецепте сахар заменяет изюм.

Густоту каша можно регулировать количеством жидкости, то есть, чем больше молока, тем она более жидкая, соответственно, чем меньше - тем более густая. Здесь указаны пропорции, так сказать, "золотой середины".

Количество порций:

Ингредиенты

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Изюм 80 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда выбираем свежее молоко и изюм без косточек.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту греться.

Когда молоко начнёт закипать, делаем огонь самым минимальным и всыпаем тоненькой струйкой или через мелкое сито манную крупу. При этом постоянно помешивая лопаточкой и ложкой.

Прогрев буквально 5 минут кашу, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропариться.

Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, промываем его несколько раз, после чего просушиваем на полотенце и добавляем в кашу.

Готовую манную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху изюмом.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептМанная каша на молоке