Фильтр рецептов
предыдущий материалКак готовить булгур

Манная каша на молоке

17517
925

В детстве одна из любимых мною каш была манная, которую искусно варит моя мама. Со временем её сменила рисовая и гречневая, затем другие. И вот совсем недавно мы с мужем решили вспомнить детство и приготовить кашу на молоке, на воде и на кокосовом молоке. Все варианты получились по-своему интересными. В последней сладость каше придавали финики, во второй - стевия, а в данном рецепте сахар заменяет изюм.

Густоту каша можно регулировать количеством жидкости, то есть, чем больше молока, тем она более жидкая, соответственно, чем меньше - тем более густая. Здесь указаны пропорции, так сказать, "золотой середины".

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.1 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы22.9 г
  • Калорийность129.4 Ккал
  • Белки27.5 г
  • Жиры19 г
  • Углеводы155.7 г
  • Калорийность880 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа100 г
  • Молоко500 мл
  • Изюм80 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Манная каша на молоке | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем свежее молоко и изюм без косточек.

Манная каша на молоке | Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту греться.

Манная каша на молоке | Шаг 2

Когда молоко начнёт закипать, делаем огонь самым минимальным и всыпаем тоненькой струйкой или через мелкое сито манную крупу. При этом постоянно помешивая лопаточкой и ложкой.

Манная каша на молоке | Шаг 3

Прогрев буквально 5 минут кашу, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропариться.

Манная каша на молоке | Шаг 4

Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, промываем его несколько раз, после чего просушиваем на полотенце и добавляем в кашу.

Манная каша на молоке | Готовая

Готовую манную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху изюмом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте