Фильтр рецептов

Миндальная каша из льна со спирулиной

8
480

Я продолжаю публикацию вкусных, полезных и проверенных временем рецептов со спирулиной в акции "7 дней спирулины с Полезным блогом" http://poleznyblog.ru/news/7-dney-spiruliny-c-poleznym-blogom и сегодня на нашем столе миндальная каша из льна со спирулиной.

Искренне благодарю всех тех, кто со мной идёт по этому пути. Уверена Вы получите великолепные результаты, так как именно эта "супер еда" помогает многим людям "встать на ноги" в прямом и переносном смысле этих слов. И не удивительно, потому что спирулина - это единственный источник мощного антиоксиданта фитоцианина, т.е. природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление органических соединений. А это значит, что спирулина обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, останавливающими рост недоброкачественны клеток, а также она стимулирует основные части иммунной системы (вилочковую железу, Т-клетки, макрофаги, селезёнку), иными словами является серьёзным и сильным природным иммуностимулятором. Плюс ко всему фикоцианин, содержащийся в этой водоросли, прекрасно стимулирует кроветворение, улучшая состояние стволовых клеток костного мозга, являющихся прародителями лейкоцитов, создающих клеточный иммунитет и эритроцитов, поставляющих организму кислород.

Если говорить о концентрации белка в спирулине, то его в ней больше, чем в любом растении и составляет 60-70%! Что безусловно делает спирулину «великолепной пищей, дарящей молодость». Как прокомментировал один из ведущих специалистов по спирулине Р.Хенриксон (США): «Пожилые люди, которые стремятся не только продлить жизнь, но и улучшить её качество, обязаны принимать эту омолаживающую биодобавку. Она нормализует состояние кожи, костей, мышц, сосудов». Именно поэтому эту "супер пищу" любят вводить в свой рацион спортсмены и их тренеры, так как они знают, что спирулиновый белок необходим человеку при повышенной физической и умственной нагрузках, а также большой утомляемости, сниженной работоспособности, во время и после тяжелых заболеваний.

Зная это, необычную на первый взгляд изумрудную кашу начинаешь любить ещё больше и организм постепенно начинает сам подсказывать с чем её смешивать и в какие коктейли, салаты и другие блюда добавлять. Каша, представленная в данной публикации, полезна ещё больше потому, что в её состав входят помимо спирулины семена льна, которые бесценны для нашего желудочно-кишечного тракта в замоченном или пророщенном виде. К тому же эти два "супер продукта" замечательно сочетаются между собой, что отлично сказывается на самочувствии и работе выделительной системы организма. 

Мне лично сейчас очень нравится этот вариант подачи спирулины, и я искренне буду рада, если Вам данный рецепт тоже придётся по вкусу и принесёт пользу.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4 г
Жиры9.7 г
Углеводы16.3 г
Калорийность161 Ккал
Белки23.5 г
Жиры55 г
Углеводы92 г
Калорийность911.6 Ккал
Количество порций:
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.3 г
Жиры28.85 г
Углеводы8.1 г
Калорийность322.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
спирулина
Белки4.22 г
Жиры2.50 г
Углеводы9.88 г
Калорийность79.00 Ккал
Белки0.2532 г
Жиры0.15 г
Углеводы0.5928 г
Калорийность4.74 Ккал
2 ч.л. или по вкусу
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки10.98 г
Жиры25.32 г
Углеводы17.34 г
Калорийность320.4 Ккал
5 ст.л.
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки2.9 г
Жиры0.6 г
Углеводы66 г
Калорийность264 Ккал
Гликемический индекс65.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
350 мл
Процесс приготовления: 
Миндальная каша из льна со спирулиной | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо заранее подготовить продукты. Процесс этот достаточно простой, но благодаря ему каша приобретает особенную нежность и аромат. Сладость придают блюду изюм, но в случае, когда этого сухофрукта нет, я заменяю его финиками.

Если есть желание сделать кашу "пожирнее" и более "сливочную", то к миндалю рекомендую добавить кешью.

Шаг 1
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 1

Итак семена льна замачиваем в чистой воде. Если вода тёплая (около 30-40 градусов), то на пару часов, если в холодной, т.е. комнатной температуры (я рекомендую больше этот вариант), то на ночь или 6-8 часов.

Шаг 2
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 2

Точно также заливаем очищенный от скорлупы миндаль и оставляем в воде набухать.

Шаг 3
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 3

В результате такой подготовки ингредиентов, семена льна покроются полезной киселеобразной плёнкой и набухнут, некоторые начнут давать ростки.

Шаг 4
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 4

А миндаль станет нежным, молочным, мягким и с него легко снимется кожура.

Шаг 5
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 5

Изюм замачиваем на пару минут в горячей воде, промываем ещё несколько раз. После чего выкладываем на полотенце и просушиваем от лишней влаги.

Шаг 6
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем семена льна с водой, в которой он был замочен, миндаль (можно очистить или оставить в кожуре), 1/2 часть изюма и взбить всё вместе.

Шаг 7
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 7

После измельчения однородная масса будем иметь молочный оттенок и тонкий миндальный аромат - уже очень вкусная каша. 

Шаг 8
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 8

Но мы не останавливаемся и делаем кашу ещё более полезной и питательной, богатой бесценными белками и полезными веществами для нашего организма.

Для этого добавляем в чашу блендера порошок спирулины.

Шаг 9
Миндальная каша из льна со спирулиной | Шаг 9

Взбиваем снова всё вместе и получаем красивую, густую, изумрудную массу.

Миндальная каша из льна со спирулиной | Готовая

Готовую миндальную кашу из льна со спирулиной раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем остальным изюмом. При желании можно украсить блюдо рубленными орехами или миндальной стружкой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..