Молоко из грецких орехов

Белки | 3.8 г |
Жиры | 16.3 г |
Углеводы | 1.8 г |
Калорийность | 163.5 Ккал |
Белки | 15.2 г |
Жиры | 65.2 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 654 Ккал |
грецкий орех
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Для данного рецепта выбираем хорошие спелые ядра грецкого ореха..

Ядра грецкого ореха очищаем от скорлупы.

Заливаем водой и оставляем лежать их в воде около 6-8 часов. После чего воду, в которой они лежали выливаем, а сами ядра промываем.

Выкладываем в кувшин блендера ядра грецкого ореха, заливаем необходимым количеством воды и взбиваем.
Для получения более нежного вкуса, с каждого ядрышка можно предварительно снять кожурку-плёнку.

Получившуюся массу после взбивания процеживаем при помощи мешочка для растительного молока или х/б ткани.

Готовое молоко из грецких орехов разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом. Можно также добавить финик и взбить с ним, либо добавить это молоко в выпечку, в коктейль или другое блюдо.