Фильтр рецептов
предыдущий материалКонфеты из урбеча какао-бобов

Молоко из грецких орехов

Молоко из грецких орехов | Рецепт с фото
1385138
1689

Молоко является незаменимой частью рациона, но можно использовать не только коровье, но и полученное из грецких орехов, которое является отличной альтернативой для веганов. Также оно может прийтись по вкусу в качестве дополнения рациона, ведь вкус получается особенным. Для приготовления достаточно немного ядрышек грецких орехов, такие рецепты становятся все более востребованными.

Ореховый напиток является нестандартной добавкой к разным видам какао, капучино и так далее. Растительное молоко из грецкого ореха может понравится не только взрослым, его хорошо пьют и дети. Особенно продукцию домашнего приготовления оценят те, кому по душе орешки и их вкусовые качества.

Полезный состав и питательность зависят от пропорций, выбранных для приготовления. Предлагаю вам оптимальный вариант, чистая рецептура без подсластителей, которая позволяет получить не только вкусный, но и безопасный напиток. Приготовив его дома, вы исключите вероятность добавки подсластителей, ароматизаторов и прочих добавок.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.8 г
  • Жиры16.3 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность163.5 Ккал
  • Белки15.2 г
  • Жиры65.2 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность654 Ккал
Количество порций:
  • Грецкие орехи100 г
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молоко из грецких орехов | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Предлагаю приготовить молоко с приятной текстурой, ароматом и вкусом, из грецких орехов по простому и быстрому рецепту, справится любой. При этом важно использовать спелые, хорошие ядрышки. Обжаривать их не стоит, это испортит вкус, также сильный нагрев приводит к потере части полезных качеств.

Молоко из грецких орехов | Процесс приготовления | Фото шаг 1

Если орехи целые, их нужно разбить, взяв только ядрышки. Можно использовать специальный орехокол, на крайний случай подойдет молоток. При наличии плесени, почернения и других следов порчи, орешки нужно заменить хорошими.

Молоко из грецких орехов | Процесс приготовления | Фото шаг 2

Пересыпаем в достаточно вместительную емкость и заливаем чистой водой. В ней они должны простоять не менее 6 часов, можно до 8 часов. Кроме того, тут допускается оставить их отмокать на ночь и уже начинать приготовление с утра. Вода, использованная для замачивания, нам не потребуется, поэтому ее выливаем, а орешки хорошо промываем.

Молоко из грецких орехов | Процесс приготовления | Фото шаг 3

Перемещаем орешки в емкость блендера, добавляем необходимое количество чистой прохладной воды и взбиваем. Для этого достаточно мощности большей части блендеров. Если вы хотите получить более нежный вкус, с ядрышек после вымачивания стоит снять шкурку.

Молоко из грецких орехов | Процесс приготовления | Фото шаг 4

После взбивания, почти готовое молоко остается процедить. Это обеспечит однородный вкус. Можно использовать специализированные мешочки, многие так и делают. Если их под рукой не оказалось, то нужно взять марлю или чистую х/б ткань.

Молоко из грецких орехов | Фото результата приготовления по рецепту

В готовом виде молоко остается разлить по стаканам и выпить. Нередко приготовление выполняется для коктейлей или выпечки. По желанию добавляют финик, что обеспечивает оригинальность вкуса. Грецкие орехи хорошо воспринимаются организмом и рекомендованы даже при кормлении грудным молоком. Напиток не содержит лактозы, поэтому подходит людям, которым она противопоказана.

Также для орехового молока характерна легкость усвоения, оно помогает противостоять малокровию, способствует усилению природной защиты организма, укреплению сосудов, сердца, улучшению состояния костей, ногтей, волос, кожи. Молоко из грецких орехов способствует восстановлению работы ЖКТ, его состав позволит получить столь необходимые для здоровья нутриенты. Данный вид молока также оказывает оздоровительный эффект, помогает восстановить силы, способствует полноценному развитию и работе организма. Стоит попробовать такой напиток, тем более что его просто приготовить.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте