Конфеты из урбеча какао-бобов

Приготовить быстро и просто полезные конфеты из урбеча какао-бобов без сахара? Легко! Буквально за минуту! Без темперирования и прочих нюансов "на скорую руку". Особенно удобно это готовить, когда нет времени, а дети просят сладкого шоколада и конфет.
Калорийность | 506.2 Ккал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 30.8 г |
Углеводы | 21.8 г |
Калорийность | 961.6 Ккал |
Белки | 6.2 г |
Жиры | 58.5 г |
Углеводы | 41.4 г |
урбеч из какао-бобов
| 50 г | ||||||||||||||||||||
кокосовая паста/манна/урбеч
| 90 г | ||||||||||||||||||||
сироп топинамбура
| 50 мл или финиковый сироп |

Для данного рецепта необходимо выбрать качественный урбеч из какао-бобов и кокосовую пасту (либо урбеч, можно и манну), которая придаст молочность горькому вкусу какао. А сироп топинамбура (либо финиковый, любой другой, а также сахар кокосовый или тростниковый) наполнит шоколад сладостью, благодаря которой все уплетают полезные кокфеты с наслаждением. Сладость, как и "молочность" можно отрегулировать по своему вкусу. Я предлагаю средний вариант, любимый моим сыном.

В стеклянную чашу наливаем горячую воду, в другую чашу более меньшего размера высыпаем урбеч из какао-бобов (обычно его колупаю в крошку ножом, так как при комнатной температуре он в идеале твёрдый).

Ставим чашку с урбечом из какао-бобов в чашку с горячей водой и помешиваем ложкой, тем самым помогая растаять урбчу. В это же время добавляем кокосовый урбеч (пасту/манну) и подсластитель, в моём случае это сироп топинамбура.

Мешаем до однородной гладкой консистенции, если необходимо остывшую воду меняем на более горячую.

Разливаем получившуюся кокосово-шоколадную массу по формочкам для конфет или шоколадок. Даём остыть в комнате и отправляем в холодильник.

Готовые конфеты из урбеча какао-бобов вынимаем из формочек и подаём с любимым чаем. При желании можно полить и украсить их сверху белым кокосовым урбечом, как на фото.
А ещё таким шоколадом вкусно поливать финики и другие сухофрукты, покажу как это делать в ближайшее время.
В данном случае 4 конфеты - 1 порция (это для расчёта ингредиентов).