Фильтр рецептов

Кукурузные чипсы начос

28
3087

В современном мире очень популярны особенно среди молодёжи самого различного рода чипсы, от которых многим очень друдно отказаться. Зная о том, что они перенасыщены различными усилителями вкуса, добавками Е и солью, я решила найти альтернативный вариант, который можно предложить приготовить в домашних условиях и иногда побаловать относительно полезными чипсами.

Первое, что мне понравилось - это традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек) - чипсы начос. Кстати, в Америке, как рассказывают друзья, такую закуску продают не только в готовом виде, но и в виде полуфабрикатов, из которых необходимо нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить в масле или запечь. 

Мы сегодня будем готовить кукурузные чипсы начос самостоятельно в домашних условиях из кукурузной муки, хотя, Вы наверняка знаете, что существует множество вариантов из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Поэтому если у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь им в комментариях, буду искренне рада.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.8 г
Жиры8.2 г
Углеводы38.4 г
Калорийность242.9 Ккал
Белки13 г
Жиры27.7 г
Углеводы129.9 г
Калорийность820.9 Ккал
Количество порций:
мука кукурузная
Белки7.20 г
Жиры1.50 г
Углеводы72.10 г
Калорийность331.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки12.96 г
Жиры2.7 г
Углеводы129.78 г
Калорийность595.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
130 мл
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.007 г
Жиры0.003 г
Углеводы0.046 г
Калорийность0.21 Ккал
0.5 ч.л. (сладкой)
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щепотку или по вкусу
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
25 мл
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Кукурузные чипсы начос | Ингредиенты

В данном случае используется именно кукурузная мука, так как если взять пшеничную, то получится тонкий классический пшеничный бездрожжевой лаваш.

Шаг 1
Кукурузные чипсы начос | Шаг 1

В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста: кукурузную муку, молотую сладкую паприку, чёрный и острый перец чили, соль.

Шаг 2
Кукурузные чипсы начос | Шаг 2

Воду подогреваем и смешиваем пока она горячая с растительным маслом.

Шаг 3
Кукурузные чипсы начос | Шаг 3

Тоненькой струйкой вливаем масляную жидкость в чашу с сухими ингредиентами.

Шаг 4
Кукурузные чипсы начос | Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или ложкой тесто, после чего даём ему время немного остыть.

Шаг 5
Кукурузные чипсы начос | Шаг 5

Дале вымешиваем более тщательно уже руками.

Шаг 6
Кукурузные чипсы начос | Шаг 6

На стол стелим пергаментную бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом, посыпаем слегка кукурузной мукой.

Шаг 7
Кукурузные чипсы начос | Шаг 7

Выкладываем часть теста, скатанную в шарик.

Шаг 8
Кукурузные чипсы начос | Шаг 8

И раскатываем тесто как можно тоньше при помощи скалки.

После чего намечаем слегка ножом (можно сразу и нарезать, если получится) небольшие треугольники. 

Переносим пергамент с тестом на противень и ставим в горячую духовку запекаться минут 8-15 при температуре 180 градусов (продолжительность выпекания зависит от духовки).

Шаг 9
Кукурузные чипсы начос | Шаг 9

По истечении времени достаём противень с золотистыми чипсами, которые должны легко отставать от бумаги.

Кукурузные чипсы начос | Готовые

Готовые кукурузные чипсы начос выкладываем на тарелку, даём время, чтобы остыли и подаём в качестве закуски к соусам, например, гуакомоле, паштету из фасоли и др.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..