Кукурузные чипсы начос

В современном мире очень популярны особенно среди молодёжи самого различного рода чипсы, от которых многим очень друдно отказаться. Зная о том, что они перенасыщены различными усилителями вкуса, добавками Е и солью, я решила найти альтернативный вариант, который можно предложить приготовить в домашних условиях и иногда побаловать относительно полезными чипсами.
Первое, что мне понравилось - это традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек) - чипсы начос. Кстати, в Америке, как рассказывают друзья, такую закуску продают не только в готовом виде, но и в виде полуфабрикатов, из которых необходимо нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить в масле или запечь.
Мы сегодня будем готовить кукурузные чипсы начос самостоятельно в домашних условиях из кукурузной муки, хотя, Вы наверняка знаете, что существует множество вариантов из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Поэтому если у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь им в комментариях, буду искренне рада.
Белки | 3.8 г |
Жиры | 8.2 г |
Углеводы | 38.4 г |
Калорийность | 242.9 Ккал |
Белки | 13 г |
Жиры | 27.7 г |
Углеводы | 129.9 г |
Калорийность | 820.9 Ккал |
мука кукурузная
| 180 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 130 мл | ||||||||||||||||||||
паприка
| 0.5 ч.л. (сладкой) | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щепотку или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 25 мл | ||||||||||||||||||||
соль
| 0.5 ч.л. или по вкусу |

В данном случае используется именно кукурузная мука, так как если взять пшеничную, то получится тонкий классический пшеничный бездрожжевой лаваш.

В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста: кукурузную муку, молотую сладкую паприку, чёрный и острый перец чили, соль.

Воду подогреваем и смешиваем пока она горячая с растительным маслом.

Тоненькой струйкой вливаем масляную жидкость в чашу с сухими ингредиентами.

Тщательно перемешиваем вилкой или ложкой тесто, после чего даём ему время немного остыть.

Дале вымешиваем более тщательно уже руками.

На стол стелим пергаментную бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом, посыпаем слегка кукурузной мукой.

Выкладываем часть теста, скатанную в шарик.

И раскатываем тесто как можно тоньше при помощи скалки.
После чего намечаем слегка ножом (можно сразу и нарезать, если получится) небольшие треугольники.
Переносим пергамент с тестом на противень и ставим в горячую духовку запекаться минут 8-15 при температуре 180 градусов (продолжительность выпекания зависит от духовки).

По истечении времени достаём противень с золотистыми чипсами, которые должны легко отставать от бумаги.

Готовые кукурузные чипсы начос выкладываем на тарелку, даём время, чтобы остыли и подаём в качестве закуски к соусам, например, гуакомоле, паштету из фасоли и др.