Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Оладьи из икры

23

Введение

Оладьи чаще всего у многих - это ассоциация со всякими разнообразными сладостями. Но моя мама как-то раз решила приготовить совсем не сладкие оладушки из икры, при этом ещё очень полезные и питательные, так как икра рыбы является очень ценным по своему составу продуктом.

Эта идея на столько понравилась и прижилась в нашей семье, что вариаций с этим блюдом стало тоже несколько. Так появились икрянушки с овсяными хлопьями и без муки, запеканки и т.д. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом оладьев из икры, которые были приготовлены в самый первый раз и стали периодически замечательной заменой хлеба к основным блюдам, в бутербродах и в том числе закусках. Кстати, сметанный соус с чесноком и укропом замечательно сочетается с оладушками. В общем пробуйте и наслаждайтесь!

Количество порций:

Ингредиенты

  • Икра рыбы 385 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 70 г (или ржаная)
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сало 15 г (или гхи, топлёное масло для жарки)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать свежую икру или замороженную (такую же сырую), но во втором случае её необходимо будет предварительно разморозить.

Яйца в принципе можно использовать не только куриные, но и утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные, какие Вам больше нравятся.

За одну порцию в данном случае я считаю два оладушка (2 шт.).

Итак, яйца отделяем от скорлупы, вливая желток и белок в маленькую миску. На данном этапе я рекомендую проверять яйца на свежесть (это просто делать по запаху).

Сырую икру аккуратно промываем в воде и снимаем тонкую плёнку, в которой она находилась.

Выкладываем икру в глубокую чашу, добавляем белок и желток сырых яиц, венчиком или вилкой взбиваем их вместе.

Просеиваем муку, добавляем молотый чёрный перец, по желанию соль, и продолжаем взбивать.

В результате должна получиться густая масса как на обычные оладушки.

Далее наливаем в сковороду смалец, гхи или топлёное масло для жарки, ставим на огонь и в разогретый жир аккуратно выкладываем ложкой небольшого размера лепёшки - оладушки.

 

Когда с одной стороны они зарумянятся, при помощи лопаточки или вилок переворачиваем их на другую сторону и дожидаемся полной готовности лепёшек из икры. После чего достаём их из жира, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Готовые оладьи из икры выкладываем на тарелки и подаём со свежими овощами, соусами как закуску, перекус, или также можно готовить их в качестве замены хлеба к основному блюду.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептОладьи из икры