Фильтр рецептов
предыдущий материалОладьи из икры

Льняная каша с расторопшей

11511
2425

Ценность семян льна для нашего организма известна всем, они чистят кишечник, питают необходимыми жирными кислотами, снабжают полезнейшей водорастворимой клетчаткой и многим другим, о чём читайте подробно в статье о пользе льна. Расторопша в свою очередь тоже является продуктом, который выводит шлаки, многим он известен как прекрасный источник ферментов и отличный помощник в очищении, регенерации клеток печени. Иными словами, очередная биологически активная добавка к пище, которую подарила нам природа и в условиях современного города её легко купить на рынке, в аптеке, магазинах здоровья, на развес или в упаковках, семенами или измельчённый жмых. Периодически я кушаю расторопшу небольшими ложечками с водой, но не каждый так сможет, так как она не обладает каким-то особенным пряным вкусом. Поэтому одним из решений является добавление её в различные супы и другие блюда, как соли или перца.

Предлагаю Вашему вниманию льняную кашу с расторопшей, которая будет замечательным началом дня утром или лёгким ужином вечером.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.3 г
  • Жиры3.1 г
  • Углеводы13.3 г
  • Калорийность85.7 Ккал
  • Белки16.3 г
  • Жиры22.3 г
  • Углеводы95.3 г
  • Калорийность611.1 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ст.л.
  • Расторопша2 ч.л.
  • Банан355 г
  • Вода300 мл
  • Какао порошок0.5 ч.л. или по вкусу (или кэроб)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняная каша с расторопшей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 1

Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5-8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 2

Лён также можно замочить на ночь на 5-8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 3

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем бананы.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 5

Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.

Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.

Льняная каша с расторопшей | Шаг 6

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Льняная каша с расторопшей | Готовая

Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте