Льняная каша с расторопшей
Введение
Ценность семян льна для нашего организма известна всем, они чистят кишечник, питают необходимыми жирными кислотами, снабжают полезнейшей водорастворимой клетчаткой и многим другим, о чём читайте подробно в статье о пользе льна. Расторопша в свою очередь тоже является продуктом, который выводит шлаки, многим он известен как прекрасный источник ферментов и отличный помощник в очищении, регенерации клеток печени. Иными словами, очередная биологически активная добавка к пище, которую подарила нам природа и в условиях современного города её легко купить на рынке, в аптеке, магазинах здоровья, на развес или в упаковках, семенами или измельчённый жмых. Периодически я кушаю расторопшу небольшими ложечками с водой, но не каждый так сможет, так как она не обладает каким-то особенным пряным вкусом. Поэтому одним из решений является добавление её в различные супы и другие блюда, как соли или перца.
Предлагаю Вашему вниманию льняную кашу с расторопшей, которая будет замечательным началом дня утром или лёгким ужином вечером.
Ингредиенты
- Семена льна 4 ст.л.
- Расторопша 2 ч.л.
- Банан 355 г
- Вода 300 мл
- Какао порошок 0.5 ч.л. или по вкусу (или кэроб)
Энергетическая ценность
- 1.6 г
- 2.2 г
- 9.5 г
- 61 Ккал
- 1.6 г
- 2.2 г
- 9.5 г
- 61 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.
Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5-8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее.
Лён также можно замочить на ночь на 5-8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.
Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки.
В чашу блендера выкладываем бананы.
Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.
Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.
Взбиваем всё вместе до однородной массы.
Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.