Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОладьи из икры

Льняная каша с расторопшей

1

Введение

Ценность семян льна для нашего организма известна всем, они чистят кишечник, питают необходимыми жирными кислотами, снабжают полезнейшей водорастворимой клетчаткой и многим другим, о чём читайте подробно в статье о пользе льна. Расторопша в свою очередь тоже является продуктом, который выводит шлаки, многим он известен как прекрасный источник ферментов и отличный помощник в очищении, регенерации клеток печени. Иными словами, очередная биологически активная добавка к пище, которую подарила нам природа и в условиях современного города её легко купить на рынке, в аптеке, магазинах здоровья, на развес или в упаковках, семенами или измельчённый жмых. Периодически я кушаю расторопшу небольшими ложечками с водой, но не каждый так сможет, так как она не обладает каким-то особенным пряным вкусом. Поэтому одним из решений является добавление её в различные супы и другие блюда, как соли или перца.

Предлагаю Вашему вниманию льняную кашу с расторопшей, которая будет замечательным началом дня утром или лёгким ужином вечером.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Семена льна 4 ст.л.
  • Расторопша 2 ч.л.
  • Банан 355 г
  • Вода 300 мл
  • Какао порошок 0.5 ч.л. или по вкусу (или кэроб)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.

Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5-8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее.

Лён также можно замочить на ночь на 5-8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки.

В чашу блендера выкладываем бананы.

Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.

Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.

Взбиваем всё вместе до однородной массы.

Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.

Комментарии для сайта Cackle