Фильтр рецептов

Овощное рагу с фаршем

50
1778
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 г фарша
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
110-120 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
255 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100-200 мл или овощной, или вода
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
добавляется по Вкусу при подаче
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
добавляется по Вкусу при подаче
Процесс приготовления: 
Овощное рагу с фаршем | Ингредиенты

Блюдо макароны по-флотски все Вы, наверняка, прекрасно знаете.

И в моей семье тоже время от времени готовится подобное блюдо с фаршем из мяса индейки или курицы, но вместо вермишели добавляются овощи.

Получается консистенция похожая на внешний вид на традиционное классическое овощное рагу, но при этом более питательное и насыщенное животными жирами блюдо, которое очень любят многие, кто уже попробовал его.

Шаг 1
Овощное рагу с фаршем | Шаг 1

Итак, для приготовления данного блюда необходимо вымыть все овощи.

После чего репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Шаг 2
Овощное рагу с фаршем | Шаг 2

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Овощное рагу с фаршем | Шаг 3

Сельдерей нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Шаг 4
Овощное рагу с фаршем | Шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Овощное рагу с фаршем | Шаг 5

В сковороду выкладываем лук и сельдерей и тушим на небольшом количестве мясного/овощного бульона либо воды 1-2 минуты.

Можно также использовать бульон из заготовок замороженных бульонных кубиков.

Шаг 6
Овощное рагу с фаршем | Шаг 6

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 7
Овощное рагу с фаршем | Шаг 7

Добавляем к луку и сельдерею морковь.

Перемешиваем и тушим их вместе 1-2 минуты.

Шаг 8
Овощное рагу с фаршем | Шаг 8

Тем временем капусту тонко шинкуем.

Шаг 9
Овощное рагу с фаршем | Шаг 9

Добавляем к моркови, сельдерею и луку мясной фарш индейки, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Можно добавить куриный фарш, но тогда добавлять его лучше после овощей, так как он быстрее готовится.

Шаг 10
Овощное рагу с фаршем | Шаг 10

После чего добавляем молодую капусту и кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропарились.

Шаг 11
Овощное рагу с фаршем | Шаг 11

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сладкий нарезанный перец, перемешиваем.

Шаг 12
Овощное рагу с фаршем | Шаг 12

Перед выключением добавляем специи хмели-сунели, чёрный молотый перец и по желанию соль.

Овощное рагу с фаршем | Готовое

Готовое овощное рагу по-флотски с фаршем индейки раскладываем по порционным тарелкам и подаём со сметаной, сбрызнув при желании блюдо соком лимона.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..