Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Индейка500 г фарша
- Морковь100 г
- Сельдерей черешковый230 г
- Лук репчатый110-120 г
- Перец сладкий255 г
- Капуста белокочанная500 г
- Кабачок400 г
- Бульон мясной100-200 мл или овощной, или вода
- Хмели-сунели1 ст. ложка
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Сметанадобавляется по Вкусу при подаче
- Лимондобавляется по Вкусу при подаче
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Блюдо макароны по-флотски все Вы, наверняка, прекрасно знаете.
И в моей семье тоже время от времени готовится подобное блюдо с фаршем из мяса индейки или курицы, но вместо вермишели добавляются овощи.
Получается консистенция похожая на внешний вид на традиционное классическое овощное рагу, но при этом более питательное и насыщенное животными жирами блюдо, которое очень любят многие, кто уже попробовал его.

Итак, для приготовления данного блюда необходимо вымыть все овощи.
После чего репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Сельдерей нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороду выкладываем лук и сельдерей и тушим на небольшом количестве мясного/овощного бульона либо воды 1-2 минуты.
Можно также использовать бульон из заготовок замороженных бульонных кубиков.

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем соломкой или кубиками.

Добавляем к луку и сельдерею морковь.
Перемешиваем и тушим их вместе 1-2 минуты.

Тем временем капусту тонко шинкуем.

Добавляем к моркови, сельдерею и луку мясной фарш индейки, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
Можно добавить куриный фарш, но тогда добавлять его лучше после овощей, так как он быстрее готовится.

После чего добавляем молодую капусту и кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропарились.

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сладкий нарезанный перец, перемешиваем.

Перед выключением добавляем специи хмели-сунели, чёрный молотый перец и по желанию соль.

Готовое овощное рагу по-флотски с фаршем индейки раскладываем по порционным тарелкам и подаём со сметаной, сбрызнув при желании блюдо соком лимона.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.