Овощное рагу с фаршем

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
индейка
| 500 г фарша | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 230 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 110-120 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 255 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 500 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 400 г | ||||||||||||||||||||
бульон мясной
| 100-200 мл или овощной, или вода | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
сметана
| добавляется по Вкусу при подаче | ||||||||||||||||||||
лимон
| добавляется по Вкусу при подаче |

Блюдо макароны по-флотски все Вы, наверняка, прекрасно знаете.
И в моей семье тоже время от времени готовится подобное блюдо с фаршем из мяса индейки или курицы, но вместо вермишели добавляются овощи.
Получается консистенция похожая на внешний вид на традиционное классическое овощное рагу, но при этом более питательное и насыщенное животными жирами блюдо, которое очень любят многие, кто уже попробовал его.

Итак, для приготовления данного блюда необходимо вымыть все овощи.
После чего репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Сельдерей нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороду выкладываем лук и сельдерей и тушим на небольшом количестве мясного/овощного бульона либо воды 1-2 минуты.
Можно также использовать бульон из заготовок замороженных бульонных кубиков.

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем соломкой или кубиками.

Добавляем к луку и сельдерею морковь.
Перемешиваем и тушим их вместе 1-2 минуты.

Тем временем капусту тонко шинкуем.

Добавляем к моркови, сельдерею и луку мясной фарш индейки, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
Можно добавить куриный фарш, но тогда добавлять его лучше после овощей, так как он быстрее готовится.

После чего добавляем молодую капусту и кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропарились.

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сладкий нарезанный перец, перемешиваем.

Перед выключением добавляем специи хмели-сунели, чёрный молотый перец и по желанию соль.

Готовое овощное рагу по-флотски с фаршем индейки раскладываем по порционным тарелкам и подаём со сметаной, сбрызнув при желании блюдо соком лимона.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.