Овощной салат с апельсином

Овощной салат с апельсином готовится совершенно без заправки, что делает его ещё более привлекательным и универсальным в сочетании с другими блюдами. Один только дуэт моркови и апельсина достоин всяческих похвал. А дополняют и подчёркивают всё это свежая зелень кинзы, сочный сладкий перец и пекинская капуста. Лимонный сок завершает и нежно объединяет ингредиенты между собой.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.2 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 5.8 г |
Калорийность | 21 Ккал |
Белки | 6.3 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 30.9 г |
Калорийность | 113.4 Ккал |
апельсин
| 150 г | ||||||||||||||||||||
пекинская капуста
| 170 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 90 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 80 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
кинза
| 25 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем самые свежие, спелые и сочные продукты.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2

Морковь моем, чистим, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.
Шаг 3

Зелень кинзы замачиваем, выкладываем на полотенце и убираем лишнюю влагу.
После чего мелко нарезаем.
Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем на кубики.
Шаг 5

В глубокую чашу выкладываем зелень кинзы, морковь, сладкий перец, капусту, поливаем свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 6

Апельсин моем, очищаем от кожуры и часть мякоти (без плёнки) небольшими кусочками выкладываем в чашу с овощами, а из остатков выжимаем сок.

Готовый овощной салат с апельсином выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения или гарнира к бобовым, мясным или овощным блюдам.