Овощной суп карри с нутом

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Нут100 г
- Лук репчатый1 шт. = 120 г
- Имбирь1 ч. ложка натёртого
- Кабачок1 шт. = 570 г
- Цветная капуста360 г
- Помидор5 шт. = 600 г
- Перец острыймаленькая щепотка
- Чеснок3 зубчика = 15 г
- Бульон овощной1,5 л
- Карри1 ч. ложка
- Масло кукурузное2 ст. ложки рафинированного
- Куркума1 ч. ложка
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Нут является источником белка, необходимого нашему организму, поэтому он достойно занимает почётное место у нас на кухне среди полезных рецептов. Надеюсь, и Вы любите этот турецкий горох, который входит в рецепт этого наивкуснейшего супа.
Приготовив данное первое блюдо, Вы будите приятно удивлены его лёгкостью и питательностью, к тому же после этого оно становится одинаково востребовано на столе как вегетарианца, так и мясоеда.

Для приготовления необходимо заранее замочить сушёный нут в воде на 4-6 часов, можно также на ночь.

После чего он разбухнет, как Вы видите на фото, и увеличится в размерах.
Ставим вариться набухший нут в кастрюле с водой на небольшом огне около часа до готовности.

Тем временем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Имбирь очищаем и нарираем на мелкой тёрке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, разбавив его немного водой или овощным бульоном.
Выкладываем лук и тушим около минуты.

После чего сразу же добавляем имбирь, чеснок, перец, сушёный орегано, перемешиваем и тушим.

Моем кабачки, нарезаем их на средние по размеру кубики.

Помидоры моем, 1/2 часть очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки, рарезав их пополам.
Остальные пюрируем при помощи блендера.

В кастрюлю к луку добавляем специи карри 1 ч. ложку и помидоры.

Цветную капусту как следует хорошенько промываем и разделяем на маленькие соцветия.

Добавляем к тушёному луку с томатами кабачки, цветную капусту, 1 чайную ложку куркумы, перемешиваем.

К тому времени нут должен свариться.

Добаляем в кастрюлю за 5 минут до готовности супа нут вместе с водой, в которой он варился, и доливаем необходимое на Ваш взгляд количество овощного бульона.
Немного проварим всё вместе, выключаем и даём настояться минут 5-10.

Готовый овощной суп карри с нутом развиваем по порционным бульонницам и подаём, посыпав свежей зеленью.
Кстати, если Вы готовите не постное блюдо, то можно добавить вместо овощного бульона мясной (моя мама, к примеру, очень любит с куринным бульоном) и при этом не нужно добавлять растительное масло. Получается тоже очень вкусно и питательно.