Фильтр рецептов

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе

49549
1397

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста300 г
  • Кабачок750 г
  • Курица500 г
  • Сыр180 г
  • Лук репчатый170 г
  • Вода1 - 1,5 л
  • Перец белыйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Ингредиенты

Нежный, лёгкий, овощной суп-пюре из кабачков один из самых любимых среди моих близких. А благодаря сыру и куринному филе он приобретает питательность и тонкий сливочный вкус.

Вариаций рецептов данного первого блюда я готовила массу, но этот один из самых простых и сытных.

Плюс ко всему готовится этот кремовый суп достаточно быстро и легко. Поэтому если Вы ещё такое не готовили, то рекомендую попробовать и убедиться в этом и том, какой он получается вкусный.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 1

В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо грудки курицы, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания, первый бульон сливаем, промываем мясо под проточной водой и заливаем новой чистой.

Накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться до полной готовности филе.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 2

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.

Кстати, если у Вас имеется заготовка замороженных кабачков, то можете тоже из них смело готовить.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 3

Тем временем цветную капусту промываем, разделяем на крупные соцветия и ставим вариться в пароварке.

Если пароварки в наличии нет, то можно проварить 5-10 минут капусту вместе с мясом, после чего аккуратно её выловить шумовкой или вилочкой.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 5

Когда филе курицы сварится, достаём его из бульона и оставляем на тарелке немного остыть.

А в кастрюлю с мясным бульоном выкладываем нарезанные кабачки и репчатый лук.

Оставляем всё вариться на 10-20 минут до полной мягкости кабачков.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 6

Сыр твёрдых сортов (или как в данном случае я использовала сулугуни) нарезаем на кубики размером 1 см.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 7

Филе курицы нарезаем такими кубиками.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 8

Когда сварятся кабачки и лук, необходимо добавить к ним 1/2 часть варёной цветной капусты, молотый белый перец.

Бульон при этом можно сразу выливать не весь, чтобы потом можно было отрегулировать желаемую густоту супа.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 9

После чего при помощи погружного либо стационарного блендера или кухонного комбайна пюрировать все ингредиенты в кремообразную жидкую массу.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 10

Пюре снова переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, добавляем нарезаннный сыр, он должен слегка расплавиться, поэтому ждём около 2-5 минут и постоянно перемешиваем.

При желании, сыр можно добавлять не нарезанный, а натёртый на тёрке, в этом случае сливочный вкус становится более насыщенным и первое блюдо приобретает большую густоту.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 11

Выключаем суп и добавляем в него нарезанные кусочки мяса, перемешиваем.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачков, цветной капусты с добавлением сыра и куриного филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, петрушкой.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций питательного, нежного и вкусного первого блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте