Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Цветная капуста300 г
- Кабачок750 г
- Курица500 г
- Сыр180 г
- Лук репчатый170 г
- Вода1 - 1,5 л
- Перец белыйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Нежный, лёгкий, овощной суп-пюре из кабачков один из самых любимых среди моих близких. А благодаря сыру и куринному филе он приобретает питательность и тонкий сливочный вкус.
Вариаций рецептов данного первого блюда я готовила массу, но этот один из самых простых и сытных.
Плюс ко всему готовится этот кремовый суп достаточно быстро и легко. Поэтому если Вы ещё такое не готовили, то рекомендую попробовать и убедиться в этом и том, какой он получается вкусный.

В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо грудки курицы, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания, первый бульон сливаем, промываем мясо под проточной водой и заливаем новой чистой.
Накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться до полной готовности филе.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
Кстати, если у Вас имеется заготовка замороженных кабачков, то можете тоже из них смело готовить.

Тем временем цветную капусту промываем, разделяем на крупные соцветия и ставим вариться в пароварке.
Если пароварки в наличии нет, то можно проварить 5-10 минут капусту вместе с мясом, после чего аккуратно её выловить шумовкой или вилочкой.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Когда филе курицы сварится, достаём его из бульона и оставляем на тарелке немного остыть.
А в кастрюлю с мясным бульоном выкладываем нарезанные кабачки и репчатый лук.
Оставляем всё вариться на 10-20 минут до полной мягкости кабачков.

Сыр твёрдых сортов (или как в данном случае я использовала сулугуни) нарезаем на кубики размером 1 см.

Филе курицы нарезаем такими кубиками.

Когда сварятся кабачки и лук, необходимо добавить к ним 1/2 часть варёной цветной капусты, молотый белый перец.
Бульон при этом можно сразу выливать не весь, чтобы потом можно было отрегулировать желаемую густоту супа.

После чего при помощи погружного либо стационарного блендера или кухонного комбайна пюрировать все ингредиенты в кремообразную жидкую массу.

Пюре снова переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, добавляем нарезаннный сыр, он должен слегка расплавиться, поэтому ждём около 2-5 минут и постоянно перемешиваем.
При желании, сыр можно добавлять не нарезанный, а натёртый на тёрке, в этом случае сливочный вкус становится более насыщенным и первое блюдо приобретает большую густоту.

Выключаем суп и добавляем в него нарезанные кусочки мяса, перемешиваем.

Готовый суп-пюре из кабачков, цветной капусты с добавлением сыра и куриного филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, петрушкой.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций питательного, нежного и вкусного первого блюда.