Фильтр рецептов

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе

41
1193
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
750 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
180 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 - 1,5 л
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Ингредиенты

Нежный, лёгкий, овощной суп-пюре из кабачков один из самых любимых среди моих близких. А благодаря сыру и куринному филе он приобретает питательность и тонкий сливочный вкус.

Вариаций рецептов данного первого блюда я готовила массу, но этот один из самых простых и сытных.

Плюс ко всему готовится этот кремовый суп достаточно быстро и легко. Поэтому если Вы ещё такое не готовили, то рекомендую попробовать и убедиться в этом и том, какой он получается вкусный.

Шаг 1
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 1

В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо грудки курицы, выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания, первый бульон сливаем, промываем мясо под проточной водой и заливаем новой чистой.

Накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться до полной готовности филе.

Шаг 2
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 2

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.

Кстати, если у Вас имеется заготовка замороженных кабачков, то можете тоже из них смело готовить.

Шаг 3
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 3

Тем временем цветную капусту промываем, разделяем на крупные соцветия и ставим вариться в пароварке.

Если пароварки в наличии нет, то можно проварить 5-10 минут капусту вместе с мясом, после чего аккуратно её выловить шумовкой или вилочкой.

Шаг 4
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 5

Когда филе курицы сварится, достаём его из бульона и оставляем на тарелке немного остыть.

А в кастрюлю с мясным бульоном выкладываем нарезанные кабачки и репчатый лук.

Оставляем всё вариться на 10-20 минут до полной мягкости кабачков.

Шаг 6
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 6

Сыр твёрдых сортов (или как в данном случае я использовала сулугуни) нарезаем на кубики размером 1 см.

Шаг 7
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 7

Филе курицы нарезаем такими кубиками.

Шаг 8
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 8

Когда сварятся кабачки и лук, необходимо добавить к ним 1/2 часть варёной цветной капусты, молотый белый перец.

Бульон при этом можно сразу выливать не весь, чтобы потом можно было отрегулировать желаемую густоту супа.

Шаг 9
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 9

После чего при помощи погружного либо стационарного блендера или кухонного комбайна пюрировать все ингредиенты в кремообразную жидкую массу.

Шаг 10
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 10

Пюре снова переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, добавляем нарезаннный сыр, он должен слегка расплавиться, поэтому ждём около 2-5 минут и постоянно перемешиваем.

При желании, сыр можно добавлять не нарезанный, а натёртый на тёрке, в этом случае сливочный вкус становится более насыщенным и первое блюдо приобретает большую густоту.

Шаг 11
Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Шаг 11

Выключаем суп и добавляем в него нарезанные кусочки мяса, перемешиваем.

Овощной суп-пюре с сыром и куриным филе | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачков, цветной капусты с добавлением сыра и куриного филе разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью, к примеру, петрушкой.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций питательного, нежного и вкусного первого блюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..