Фильтр рецептов

Овощной суп с козлятиной

98
1380
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
360 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
450 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
козлятина
Белки17.00 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность282.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1450 г (с косточкой) или 700 г мякоти
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
320 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
80 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч. ложки
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1-2 небольших листика
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст. л. крупной, 2 ч. л. молотой (сладкой)
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст. ложки
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Овощной суп с козлятиной | Ингредиенты

Из козлятины и баранины всегда получаются наваристые и сытные супы, поэтому лучше всего дополнять их бульон большим количеством овощей, зелени и пряностей.

К примеру, привычную картошку, добавляемую многими очень часто в первые блюда, желательно заменять цветной капустой, брокколи. Также замечательно сочетаются с мясом кабачки и цуккини.

Именно поэтому я предлагаю Вам приготовить суп, объединяющий вышеперечисленные овощи, и дополнить его любимыми специями.

Шаг 1
Овощной суп с козлятиной | Шаг 1

Итак, вымоем тщательно кусочки мяса, сложим их в кастрюлю, зальём чистой водой, нарываем крышкой и ставим вариться на среднем огне до закипания.

 

Шаг 2
Овощной суп с козлятиной | Шаг 2

Зелень петрушки замачиваем в прохладной воде, моем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Шаг 3
Овощной суп с козлятиной | Шаг 3

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Овощной суп с козлятиной | Шаг 4

После того как закипел первый бульон с козлятиной, выльем его, мясо промоем и зальём новой чистой водой.

Добавим нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Шаг 5
Овощной суп с козлятиной | Шаг 5

Цветную капусту опускаем полежать в чашу с холодной водой, чтобы выползли все насекомые (если таковые всё же заползли в капусту на грядке), после чего ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия. 

Шаг 6
Овощной суп с козлятиной | Шаг 6

Ту же самую процедуру проделываем и с брокколи.

Использовать для супа в данном случае можно как свежую, так и из заготовок замороженную цветную капусту, брокколи и кабачки. Единственным отличием будет то, что время приготовления у последних будет меньше, чем у свежих овощей.

Шаг 7
Овощной суп с козлятиной | Шаг 7

Кабачки / цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 8
Овощной суп с козлятиной | Шаг 8

Когда козлятина будет готова, вынимаем все кусочки мяса и высыпаем в мясной бульон кабачки.

Шаг 9
Овощной суп с козлятиной | Шаг 9

Добавляем туда же цветную капусту (я использовала свежую).

Шаг 10
Овощной суп с козлятиной | Шаг 10

Остывшую козлятину нарезаем на кусочки.

Если использовалось мясо на косточках, то сначала отделяем его от костей.

Шаг 11
Овощной суп с козлятиной | Шаг 11

Мясной бульон с овощами посыпаем семенами горчицы, молотой и крупной сладкой сушёной паприкой, сушёные помидоры, чёрный молотый перец.

 

Шаг 12
Овощной суп с козлятиной | Шаг 12

Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и оставляем вариться под крышкой на среднем или маленьком огне.

Шаг 13
Овощной суп с козлятиной | Шаг 13

Сладкий (болгарский) перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.

Шаг 14
Овощной суп с козлятиной | Шаг 14

Нарезаем петрушку.

Шаг 15
Овощной суп с козлятиной | Шаг 15

Добавляем брокколи (я использовала из заготовок мороженную капусту, поэтому дабавляю позже).

Шаг 16
Овощной суп с козлятиной | Шаг 16

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Шаг 17
Овощной суп с козлятиной | Шаг 17

Высыпаем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваиваться минут 10.

Овощной суп с козлятиной | Готовый

Готовый ароматный мясной суп с цветной капустой, брокколи, кабачками и козлятиной разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..