Овощной суп с козлятиной

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Цветная капуста360 г
- Брокколи450 г
- Кабачок600 г
- Козлятина1450 г (с косточкой) или 700 г мякоти
- Перец сладкий320 г
- Лук репчатый200 г
- Петрушка80 г
- Вода3 л
- Горчица2 ч. ложки
- Лавровый лист1-2 небольших листика
- Паприка2 ст. л. крупной, 2 ч. л. молотой (сладкой)
- Помидоры сушёные2 ст. ложки
- Перец душистый1/4 ч. ложки
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Из козлятины и баранины всегда получаются наваристые и сытные супы, поэтому лучше всего дополнять их бульон большим количеством овощей, зелени и пряностей.
К примеру, привычную картошку, добавляемую многими очень часто в первые блюда, желательно заменять цветной капустой, брокколи. Также замечательно сочетаются с мясом кабачки и цуккини.
Именно поэтому я предлагаю Вам приготовить суп, объединяющий вышеперечисленные овощи, и дополнить его любимыми специями.

Итак, вымоем тщательно кусочки мяса, сложим их в кастрюлю, зальём чистой водой, нарываем крышкой и ставим вариться на среднем огне до закипания.

Зелень петрушки замачиваем в прохладной воде, моем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

После того как закипел первый бульон с козлятиной, выльем его, мясо промоем и зальём новой чистой водой.
Добавим нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Цветную капусту опускаем полежать в чашу с холодной водой, чтобы выползли все насекомые (если таковые всё же заползли в капусту на грядке), после чего ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Ту же самую процедуру проделываем и с брокколи.
Использовать для супа в данном случае можно как свежую, так и из заготовок замороженную цветную капусту, брокколи и кабачки. Единственным отличием будет то, что время приготовления у последних будет меньше, чем у свежих овощей.

Кабачки / цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Когда козлятина будет готова, вынимаем все кусочки мяса и высыпаем в мясной бульон кабачки.

Добавляем туда же цветную капусту (я использовала свежую).

Остывшую козлятину нарезаем на кусочки.
Если использовалось мясо на косточках, то сначала отделяем его от костей.

Мясной бульон с овощами посыпаем семенами горчицы, молотой и крупной сладкой сушёной паприкой, сушёные помидоры, чёрный молотый перец.

Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и оставляем вариться под крышкой на среднем или маленьком огне.

Сладкий (болгарский) перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.

Нарезаем петрушку.

Добавляем брокколи (я использовала из заготовок мороженную капусту, поэтому дабавляю позже).

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Высыпаем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваиваться минут 10.

Готовый ароматный мясной суп с цветной капустой, брокколи, кабачками и козлятиной разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.