Овощной суп с козлятиной

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
цветная капуста
| 360 г | ||||||||||||||||||||
брокколи
| 450 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 600 г | ||||||||||||||||||||
козлятина
| 1450 г (с косточкой) или 700 г мякоти | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 320 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 200 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 80 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
горчица
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1-2 небольших листика | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ст. л. крупной, 2 ч. л. молотой (сладкой) | ||||||||||||||||||||
помидоры сушёные
| 2 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| 1/4 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Из козлятины и баранины всегда получаются наваристые и сытные супы, поэтому лучше всего дополнять их бульон большим количеством овощей, зелени и пряностей.
К примеру, привычную картошку, добавляемую многими очень часто в первые блюда, желательно заменять цветной капустой, брокколи. Также замечательно сочетаются с мясом кабачки и цуккини.
Именно поэтому я предлагаю Вам приготовить суп, объединяющий вышеперечисленные овощи, и дополнить его любимыми специями.

Итак, вымоем тщательно кусочки мяса, сложим их в кастрюлю, зальём чистой водой, нарываем крышкой и ставим вариться на среднем огне до закипания.

Зелень петрушки замачиваем в прохладной воде, моем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

После того как закипел первый бульон с козлятиной, выльем его, мясо промоем и зальём новой чистой водой.
Добавим нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Цветную капусту опускаем полежать в чашу с холодной водой, чтобы выползли все насекомые (если таковые всё же заползли в капусту на грядке), после чего ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Ту же самую процедуру проделываем и с брокколи.
Использовать для супа в данном случае можно как свежую, так и из заготовок замороженную цветную капусту, брокколи и кабачки. Единственным отличием будет то, что время приготовления у последних будет меньше, чем у свежих овощей.

Кабачки / цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Когда козлятина будет готова, вынимаем все кусочки мяса и высыпаем в мясной бульон кабачки.

Добавляем туда же цветную капусту (я использовала свежую).

Остывшую козлятину нарезаем на кусочки.
Если использовалось мясо на косточках, то сначала отделяем его от костей.

Мясной бульон с овощами посыпаем семенами горчицы, молотой и крупной сладкой сушёной паприкой, сушёные помидоры, чёрный молотый перец.

Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и оставляем вариться под крышкой на среднем или маленьком огне.

Сладкий (болгарский) перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.

Нарезаем петрушку.

Добавляем брокколи (я использовала из заготовок мороженную капусту, поэтому дабавляю позже).

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Высыпаем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваиваться минут 10.

Готовый ароматный мясной суп с цветной капустой, брокколи, кабачками и козлятиной разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.