Фильтр рецептов

Овощной суп с козлятиной

1025102
1616

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста360 г
  • Брокколи450 г
  • Кабачок600 г
  • Козлятина1450 г (с косточкой) или 700 г мякоти
  • Перец сладкий320 г
  • Лук репчатый200 г
  • Петрушка80 г
  • Вода3 л
  • Горчица2 ч. ложки
  • Лавровый лист1-2 небольших листика
  • Паприка2 ст. л. крупной, 2 ч. л. молотой (сладкой)
  • Помидоры сушёные2 ст. ложки
  • Перец душистый1/4 ч. ложки
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощной суп с козлятиной | Ингредиенты

Из козлятины и баранины всегда получаются наваристые и сытные супы, поэтому лучше всего дополнять их бульон большим количеством овощей, зелени и пряностей.

К примеру, привычную картошку, добавляемую многими очень часто в первые блюда, желательно заменять цветной капустой, брокколи. Также замечательно сочетаются с мясом кабачки и цуккини.

Именно поэтому я предлагаю Вам приготовить суп, объединяющий вышеперечисленные овощи, и дополнить его любимыми специями.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 1

Итак, вымоем тщательно кусочки мяса, сложим их в кастрюлю, зальём чистой водой, нарываем крышкой и ставим вариться на среднем огне до закипания.

 

Овощной суп с козлятиной | Шаг 2

Зелень петрушки замачиваем в прохладной воде, моем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 3

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 4

После того как закипел первый бульон с козлятиной, выльем его, мясо промоем и зальём новой чистой водой.

Добавим нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь вариться до полной готовности мяса.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 5

Цветную капусту опускаем полежать в чашу с холодной водой, чтобы выползли все насекомые (если таковые всё же заползли в капусту на грядке), после чего ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия. 

Овощной суп с козлятиной | Шаг 6

Ту же самую процедуру проделываем и с брокколи.

Использовать для супа в данном случае можно как свежую, так и из заготовок замороженную цветную капусту, брокколи и кабачки. Единственным отличием будет то, что время приготовления у последних будет меньше, чем у свежих овощей.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 7

Кабачки / цуккини моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 8

Когда козлятина будет готова, вынимаем все кусочки мяса и высыпаем в мясной бульон кабачки.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 9

Добавляем туда же цветную капусту (я использовала свежую).

Овощной суп с козлятиной | Шаг 10

Остывшую козлятину нарезаем на кусочки.

Если использовалось мясо на косточках, то сначала отделяем его от костей.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 11

Мясной бульон с овощами посыпаем семенами горчицы, молотой и крупной сладкой сушёной паприкой, сушёные помидоры, чёрный молотый перец.

 

Овощной суп с козлятиной | Шаг 12

Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и оставляем вариться под крышкой на среднем или маленьком огне.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 13

Сладкий (болгарский) перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 14

Нарезаем петрушку.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 15

Добавляем брокколи (я использовала из заготовок мороженную капусту, поэтому дабавляю позже).

Овощной суп с козлятиной | Шаг 16

За пару минут до выключения добавляем сладкий перец, перемешиваем.

Овощной суп с козлятиной | Шаг 17

Высыпаем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваиваться минут 10.

Овощной суп с козлятиной | Готовый

Готовый ароматный мясной суп с цветной капустой, брокколи, кабачками и козлятиной разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте