Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный томатный соус

Пашина, запечённая в духовке

45
5853

Пашина, запечённая в духовке - это одна из простых и быстрых закусок для тех, кто ест свинину.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки22.4 г
Жиры31.2 г
Углеводы0.3 г
Калорийность371.3 Ккал
Белки204 г
Жиры284.4 г
Углеводы2.7 г
Калорийность3388.1 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки203.4 г
Жиры284.4 г
Углеводы0 г
Калорийность3375 Ккал
900 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.585 г
Жиры0.045 г
Углеводы2.691 г
Калорийность12.87 Ккал
Гликемический индекс30.00
3 ч.л.
сумах
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Пашина, запечённая в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать такой отрез, где есть равномерно и мясо, и сало.

Шаг 1
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 1

В небольшой чаше смешиваем сушёный или свежий раздавленный в пюре чеснок, молоты острый перец, сумах, соль.

Шаг 2
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 2

Кусок пашины тщательно промываем в холодной проточной воде, просушиваем салфеткой от влаги, после чего натираем подготовленными специями со всех сторон.

Если кусок пашины большой, то предварительно нарезаем его на небольшие порции не более 10 см, чтобы лучше пропеклось мясо.

Шаг 3
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 3

На противень выкладываем кусок фольги, на него пашину в специях.

Шаг 4
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 4

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 60-80 минут до полной готовности мяса.

Шаг 5
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 5

За это время пашина пустит сок, точнее плавленый топлёный жир.

Шаг 6
Пашина, запечённая в духовке | Шаг 6

Этот жир можно слить в отдельную чашу и использовать в качестве пряного смальца для других блюд, например, омлета, яичницы и т.д.

Пашина, запечённая в духовке | Готовая

Готовую пашину, запечённую в духовке, нарезаем на небольшие кусочки и подаём в качестве закуски со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..