Фильтр рецептов
предыдущий материалПряный томатный соус

Пашина, запечённая в духовке

64564
9169

Пашина, запечённая в духовке - это одна из простых и быстрых закусок для тех, кто ест свинину.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки22.4 г
  • Жиры31.2 г
  • Углеводы0.3 г
  • Калорийность371.3 Ккал
  • Белки204 г
  • Жиры284.4 г
  • Углеводы2.7 г
  • Калорийность3388.1 Ккал
Количество порций:
  • Свинина900 г
  • Чеснок3 ч.л.
  • Сумах1 ч.л.
  • Перец острый0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пашина, запечённая в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать такой отрез, где есть равномерно и мясо, и сало.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 1

В небольшой чаше смешиваем сушёный или свежий раздавленный в пюре чеснок, молоты острый перец, сумах, соль.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 2

Кусок пашины тщательно промываем в холодной проточной воде, просушиваем салфеткой от влаги, после чего натираем подготовленными специями со всех сторон.

Если кусок пашины большой, то предварительно нарезаем его на небольшие порции не более 10 см, чтобы лучше пропеклось мясо.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 3

На противень выкладываем кусок фольги, на него пашину в специях.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 4

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 60-80 минут до полной готовности мяса.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 5

За это время пашина пустит сок, точнее плавленый топлёный жир.

Пашина, запечённая в духовке | Шаг 6

Этот жир можно слить в отдельную чашу и использовать в качестве пряного смальца для других блюд, например, омлета, яичницы и т.д.

Пашина, запечённая в духовке | Готовая

Готовую пашину, запечённую в духовке, нарезаем на небольшие кусочки и подаём в качестве закуски со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте