Пашина, запечённая в духовке

Пашина, запечённая в духовке - это одна из простых и быстрых закусок для тех, кто ест свинину.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 22.4 г |
Жиры | 31.2 г |
Углеводы | 0.3 г |
Калорийность | 371.3 Ккал |
Белки | 204 г |
Жиры | 284.4 г |
Углеводы | 2.7 г |
Калорийность | 3388.1 Ккал |
свинина
| 900 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
сумах
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать такой отрез, где есть равномерно и мясо, и сало.
Шаг 1

В небольшой чаше смешиваем сушёный или свежий раздавленный в пюре чеснок, молоты острый перец, сумах, соль.
Шаг 2

Кусок пашины тщательно промываем в холодной проточной воде, просушиваем салфеткой от влаги, после чего натираем подготовленными специями со всех сторон.
Если кусок пашины большой, то предварительно нарезаем его на небольшие порции не более 10 см, чтобы лучше пропеклось мясо.
Шаг 3

На противень выкладываем кусок фольги, на него пашину в специях.
Шаг 4

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 60-80 минут до полной готовности мяса.
Шаг 5

За это время пашина пустит сок, точнее плавленый топлёный жир.
Шаг 6

Этот жир можно слить в отдельную чашу и использовать в качестве пряного смальца для других блюд, например, омлета, яичницы и т.д.

Готовую пашину, запечённую в духовке, нарезаем на небольшие кусочки и подаём в качестве закуски со свежей зеленью, овощами, любимым соусом.