Печёная тыква с яблоками
Ингредиенты
- Тыква 1,5 кг
- Яблоко 1,5 кг
- Сахар 350 г
- Изюм 30 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Тыква - это полезнейший гипоалергенный продукт для детей и взрослых. Запеченная тыква с яблоками и изюмом - это одно из любимых блюд наших "сладкоежек". Иногда ведь можно побаловаться сладеньким ;)
В представленных пропорциях в результате получается огромная порция на две семьи, поэтому если вы будете готовить для маленькой компании, то советую взять 1/2 или 1/3 от данных ингредиентов.
Предварительно вымоем яблоки и тыкву. Изюм замочим в теплой воде и в дальнейшем промоем его.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем прямоугольниками 2 см на 1,5 см. Чем толще будут кусочки, тем дольше будет готовиться.
Яблоки чистим (по желанию) от кожуры, вынимаем сердцевину и дольками нарезаем их.
На решетку духового шкафа или противень расстилаем рукав для запекания. В него закладываем тыкву, посыпаем 1/2 частью сахара.
Сверху выкладываем яблоки
и изюм, посыпаем оставшимся сахаром.
Завязываем края рукава. Делаем маленькие надрезы сверху около пяти размером 0,5 см или проткните верхнюю часть рукава уколами шила или зубочистки. Это делается для того, чтобы при запекании, когда рукав надулся не лопнул и не выпачкал всю духовку.
Подготовленный рукав для запекания ставим в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пробовать на готовность блюдо можно уже через 20-25 минут после начала запекания при помощи тупого предмета, например ложки, дотронувшись до кусочка тыквы через рукав. Если кусочек тыквы при нажатии на него раздавливается и мягкий, то блюдо уже готово, если нет - даём ещё пропечься.
Достаём рукав с тыквой и яблоками, аккуратно над блюдом разрезаем один конец рукава и через него выкладываем содержимое и выливаем образовавшийся сок, точнее уже сироп.
Выставляем блюдо на стол или раскладываем по порционным тарелкам, поливая его сиропом.