Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи из клубники и творога

Печёная тыква с яблоками

81
1796
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
1,5 кг
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1,5 кг
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
350 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс65.00
30 г
Процесс приготовления: 
Печёная тыква с яблоками | Ингредиенты

Тыква - это полезнейший гипоалергенный продукт для детей и взрослых. Запеченная тыква с яблоками и изюмом - это одно из любимых блюд наших "сладкоежек". Иногда ведь можно побаловаться сладеньким ;)

В представленных пропорциях в результате получается огромная порция на две семьи, поэтому если вы будете готовить для маленькой компании, то советую взять 1/2 или 1/3 от данных ингредиентов.

Шаг 1
Печёная тыква с яблоками | Шаг 1

Предварительно вымоем яблоки и тыкву. Изюм замочим в теплой воде и в дальнейшем промоем его.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем прямоугольниками 2 см на 1,5 см. Чем толще будут кусочки, тем дольше будет готовиться.

Шаг 2
Печёная тыква с яблоками | Шаг 2

Яблоки чистим (по желанию) от кожуры, вынимаем сердцевину и дольками нарезаем их.

Шаг 3
Печёная тыква с яблоками | Шаг 3

На решетку духового шкафа или противень расстилаем рукав для запекания. В него закладываем тыкву, посыпаем 1/2 частью сахара.

Шаг 4
Печёная тыква с яблоками | Шаг 4

Сверху выкладываем яблоки 

Шаг 5
Печёная тыква с яблоками | Шаг 5

и изюм, посыпаем оставшимся сахаром.

Завязываем края рукава. Делаем маленькие надрезы сверху около пяти размером 0,5 см или проткните верхнюю часть рукава уколами шила или зубочистки. Это делается для того, чтобы при запекании, когда рукав надулся не лопнул и не выпачкал всю духовку.

Шаг 6
Печёная тыква с яблоками | Шаг 6

Подготовленный рукав для запекания ставим в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7
Печёная тыква с яблоками | Шаг 7

Пробовать на готовность блюдо можно уже через 20-25 минут после начала запекания при помощи тупого предмета, например ложки, дотронувшись до кусочка тыквы через рукав. Если кусочек тыквы при нажатии на него раздавливается и мягкий, то блюдо уже готово, если нет - даём ещё пропечься.

Шаг 8
Печёная тыква с яблоками | Шаг 8

Достаём рукав с тыквой и яблоками, аккуратно над блюдом разрезаем один конец рукава и через него выкладываем содержимое и выливаем образовавшийся сок, точнее уже сироп.

Печёная тыква с яблоками | Готовый

Выставляем блюдо на стол или раскладываем по порционным тарелкам, поливая его сиропом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..