Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи из клубники и творога

Печёная тыква с яблоками

86586
1944

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Тыква1,5 кг
  • Яблоко1,5 кг
  • Сахар350 г
  • Изюм30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Печёная тыква с яблоками | Ингредиенты

Тыква - это полезнейший гипоалергенный продукт для детей и взрослых. Запеченная тыква с яблоками и изюмом - это одно из любимых блюд наших "сладкоежек". Иногда ведь можно побаловаться сладеньким ;)

В представленных пропорциях в результате получается огромная порция на две семьи, поэтому если вы будете готовить для маленькой компании, то советую взять 1/2 или 1/3 от данных ингредиентов.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 1

Предварительно вымоем яблоки и тыкву. Изюм замочим в теплой воде и в дальнейшем промоем его.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем прямоугольниками 2 см на 1,5 см. Чем толще будут кусочки, тем дольше будет готовиться.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 2

Яблоки чистим (по желанию) от кожуры, вынимаем сердцевину и дольками нарезаем их.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 3

На решетку духового шкафа или противень расстилаем рукав для запекания. В него закладываем тыкву, посыпаем 1/2 частью сахара.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 4

Сверху выкладываем яблоки 

Печёная тыква с яблоками | Шаг 5

и изюм, посыпаем оставшимся сахаром.

Завязываем края рукава. Делаем маленькие надрезы сверху около пяти размером 0,5 см или проткните верхнюю часть рукава уколами шила или зубочистки. Это делается для того, чтобы при запекании, когда рукав надулся не лопнул и не выпачкал всю духовку.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 6

Подготовленный рукав для запекания ставим в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 7

Пробовать на готовность блюдо можно уже через 20-25 минут после начала запекания при помощи тупого предмета, например ложки, дотронувшись до кусочка тыквы через рукав. Если кусочек тыквы при нажатии на него раздавливается и мягкий, то блюдо уже готово, если нет - даём ещё пропечься.

Печёная тыква с яблоками | Шаг 8

Достаём рукав с тыквой и яблоками, аккуратно над блюдом разрезаем один конец рукава и через него выкладываем содержимое и выливаем образовавшийся сок, точнее уже сироп.

Печёная тыква с яблоками | Готовый

Выставляем блюдо на стол или раскладываем по порционным тарелкам, поливая его сиропом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте